Еда в Буэнос-Айресе: что попробовать и где поесть?

Вопрос о том, где можно поесть в новом городе и стране, всегда актуален для путешественника. Такая разносторонне развитая страна, как Аргентина, предлагает большое количество кулинарных решений, которые развились благодаря эмигрантам, обогативших свою новую родину привычными им гастрономическими традициями. Аргентинская кухня испытала на себе воздействие французской, итальянской, арабской, испанской и еврейской кулинарных тенденций. Поговорим же о наиболее типичных аргентинских блюдах, которых стоит непременно отведать в столице этого государства.

В первую очередь необходимо попробовать знаменитую мясную паррилью-parrilla. В Аргентине гордятся тем, что местные породы коров дают наилучшее и вкуснейшее мясо во всём свете. Заведения, которые специализируются на мясных блюдах, называются Parrillada. Нам не придётся отклоняться от истины, если мы скажем о том, что в Аргентине любители мяса обнаружат свой рай. Наиболее известное национальное блюдо, о котором идёт речь – это ассорти, в котором есть различные мясные кусочки, сосиски и зажаренные на углях кровяные колбаски. Паррилья на столе обычно сопровождается пикантным соусом чимичурри- chimichurri, который состоит из таких ингредиентов: рубленая петрушка, чеснок, помидоры, уксус и оливковое масло.

Главными мясными блюдами являются bife de chorizo (представляющий собою громадный стейк пятисантиметровой толщины), вырезка-филе bife de lomo, стейк на косточке bife de costilla и аппетитная свиная сосиска simple chorizo. В качестве закуски можно порекомендовать provoleta- зажаренный сыр. Другая «вкусность» - эмпанадас (empanadas) – это такие небольшие пирожки с рублёным мясом, яйцами и маслинами, их обыкновенно подают в качестве закуски - с красным вином.

В целом, гастрономические заведения Буэнос-Айреса достойны написания отдельной книги, благодаря их разнообразию и высокому качеству. Здесь можно ощутить солидный возраст кулинарной школы, традиций, соответствующей культуры, на высочайшем уровне и качество обслуживания и отношение к клиенту со стороны официантов. Это не означает, что они будут унижаться, лишь бы Вам угодить, отнюдь – они беседуют как равный с равным, при этом дают дельные советы по выбору блюд, отпускают шуточки и комментарии. Это похоже на хорошее театральное шоу, после посещения аргентинского ресторана Вы получите помимо гастрономического, к тому же и эстетическое удовольствие!

Весьма популярными заведениями в Буэнос-Айресе (или Байресе, как его зовут местные), помимо Parrillada, являются пиццерии, расположенные повсюду.

Что же касается десертов, то рекомендуем отведать блинчиков с варёной сгущёнкой - panqueques con dulce de leche, а также аргентинских круассанов –medialunas - в различных видах. Ну и, само собой – тирамису, согласно лучших традиций итальянской кухни.

Кроме всего этого, в Буэнос-Айресе стоит попробовать весьма замечательное мороженое, которое готовят согласно старым домашним рецептам, завезённым итальянскими эмигрантами. Организуйте себе такое маленькое удовольствие – посетите наиболее известное кафе-мороженое в столице Аргентины - Heladería Freddo, и выберите один из холодных рецептов, какой Вам придётся по душе! К тому же заведений данной сети по городу множество, их можно найти везде.

Вот некоторые координаты таких мест: Puerto Madero: Juana Manso 1570, Palermo: Armenia 1618, Av. Santa Fe 2541, Av. Santa Fe 2906, Pueyrredón 1894, Recoleta: Quintana 591, Centro: Florida 428, Florida 628, Florida 963.

Несомненный лидер напитков в Аргентине – это, конечно, мате. Процесс его заваривания и употребления напоминает некую церемонию: горьковатую, однако, весьма полезную траву мате заваривают в специально предназначенном сосуде и пьют в любое время суток. Употребление мате в этой стране издавна является своеобразным ритуалом и способом общения.

Рестораны в Буэнос-Айресе

El Palacio De La Papa Frita

В этом заведении, название которого означает «Дворец жареной картошки», можно заказать недорогой и вкусный обед. Меню в данном старейшем классическом ресторане включает в себя ньоки, мясо, пасты, миланесу и здешнюю изюминку – необычную, просто неприлично громадную картошку. Стоимость блюд здесь довольно невысокая. В среднем поесть можно за 110 аргентинских песо. Ресторан El Palacio De La Papa Frita располагается в центральной части, Avenida Corrientes 1612.

El Prossiutto

Этот ресторан является одним из самых лучших заведений традиционного стиля в Буэнос-Айресе. Здесь посетителям предлагают микс: мясная паррилья и итальянская кухня. В БА можно найти несколько заведений сети El Prossiutto, однако самым традиционным является Prosciutto Balvanera. Стоимость блюд не самая высокая – цены здесь средние.

Cabaña

Данный ресторан – одно из наилучших традиционных заведений паррильи во всёй столице Аргентины. Место расположения - район Puerto Madero. Стоит заказать фирменную «фишку» заведения - Gran baby beef. На его приготовление уходит целый час. Также стоит обратить внимание на Сarne de buey de Kobe. Что касается цен на блюда, то они здесь довольно высоки.

La Parolaccia

La Parolaccia – это самая популярная сеть гастрономических заведений, специализирующихся на блюдах итальянской кухни в местном варианте. Блюда, которые здесь подаются, отличаются изысканностью, интерьер домашний, а сервис – на самом высоком уровне, несмотря на тот факт, что ценовая категория La Parolaccia – средняя. Здесь можно заказать недорогие, но вкусные комплексные обеды.

La Estancia

Это культовое заведение, специализирующееся на мясных блюдах, расположено совсем рядом с Обелиском. Оно было основано в 1962-м и является одним из лучших в Буэнос-Айресе. Мимо него трудно пройти и не обратить внимание – витрина привлекает посетителей целыми поджаривающимися бараньими и козлиными тушами, источающими сильнейший аромат. Здесь можно и классическую паррилью попробовать, и козлятину, являющуюся больше уругвайским блюдом. Стоимость блюд здесь высокая. В ресторане La Estancia есть несколько разных помещений, в одном из них в вечерние часы посетителей развлекают артисты с фольклорными и танго шоу-программами.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: