Что можно купить на Кипре?

|
05.02.2014

Когда мы собираемся в путешествие по какой-то стране, абсолютно не будет лишним дополнительный багаж знаний об этой стране, советы тех, кто побывал там, кому вы доверяете. Если вы посетитель данного сайта, можно говорить с некоторой степенью уверенности, что вы зашли на него, для получения какой-то малой толики информации. Правильно, курочка по зернышку клюет…

Я рад, что число поклонников отдыха на Кипре растет. И что вы тоже, пусть потенциальный, но уже поклонник этого островного государства. Сейчас мы поговорим о том, что и где возможно купить на Кипре. Речь пойдет не о традиционных магнитиках, плюшевых осликах и мелких сувенирах. Это вы сможете приобрести в любых магазинчиках и лавочках. И цены будут везде примерно одинаковыми. Поговорим о чем-то более крупном, как сэкономить на этом, что приносит настоящему шопоголику истинное наслаждение и радость.

На Кипре можно смело покупать все. Здесь нет каких-то «левых» и «самопальных» товаров. Если на вещи указан производитель, а он указан, то не сомневайтесь в происхождении вещи. А тем более в том, что она не изготовлена в соседнем подвале. Такое просто НЕ ПРИНЯТО. Здесь можно купить неплохие изделия из стекла и керамики, которые внесут некий колорит в ваш российский дом. Золотые и серебряные ювелирные изделия тоже качественные. И даже шубы, специально продающиеся здесь для нас, русских. Шубы местного изготовления, шьют их здесь же, на местных фабриках шуб. Можно посетить местные субботние «базараки», где приобретете 5 кг. инжира за пару-тройку евро. Но это развлечение. Здесь можно купить то, чего нет в широкой торговле. Например, поделки мастеров из горных сел, плетеные тарелки для фруктов, кружева с кипрскими орнаментами. Здесь же, по желанию можно купить самодельный кипрский бренди, вино Коммандария (домашнее), и свежий кипрский сыр халлуми, который спокойно доедет до вашего дома. Но, опять же, для истинных шопоголиков, это все - не то. Не тот масштаб. Тогда надо поговорить об официальных сезонных распродажах, так называемых sales. Такие вывески мы видим и в России, но в них слабо верится. В кипрских же магазинах, такие акции проводятся регулярно и они реальны. Это распродажи весенне-летних коллекций брендовых товаров, и начинаются они ровно в середине лета - 15 июля. Это не единственное счастливое число. Распродажи могут быть привязаны и к другим датам, когда люди идут в магазины за подарками своим близким. Не все магазины в них участвуют. Но и она действительно реальна. Это рождественские и пасхальные распродажи, на них распродают остатки прошлых летних и зимних коллекций.

Повторюсь, вспомните Россию, вспомните магазины, где плакат с надписью sales 70-90%, покрыт паутиной и пылью. А если вы его видите на Кипре, то это честно означает, что все, без исключения товары, продаются с означенной скидкой. Кипр остров не большой, потерять с трудами приобретенную репутацию легко. А так же легко нажить себе неприятности похлеще, с Кипрской ассоциацией потребителей. Тогда выбраться из её черного списка будет очень сложно. Свое реноме продавцы на Кипре ценят дороже евро.

Итак, распродажи здесь обрушиваются на покупателей, как горные лавины, то их нет нигде, то они повсюду. Но и это еще не повод покупать все подряд. Походите, приглядитесь, где самая длинная очередь, причем ее основную часть должны составлять не туристы, а местные жители. Уж они-то в этих вопросах поднаторели. Очередь - верный показатель уровня снижения цены. Уверен, что если к этому повествованию приложить еще и свою сообразительность, то и в этом вопросе вы вполне окажетесь довольны поездкой на замечательный остров Кипр

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
25.03.2014 11:53
+0

Вы не могли поподробнее указать магазины, в которых чаще всего бывают "лавинные" скидки и где располагаются эти торговые центры? Если ехать с детьми, то есть ли там возможность оставить их на время шопинга в игровой комнате? И еще вопрос - если начинается "скидочный" сезон 15 июля, то до какого времени он длится? Какие хорошие магазины можете посоветовать по женской, мужской и детской одежде?

Решили поехать во второй половине сентября. Есть ли у нас шанс "нарваться" на распродажи?

ответить
|
16.07.2014 20:25
+1

Если вы остановились на отдых в Лимассоле, то рекомендую вам посетить крупнейший на Кипре торговый центр My Mall. Здесь будет интересно, как взрослым, желающим совершить покупки, так и детям, жаждущим развлечений. В этом торговом центре собраны магазины самых известных торговых марок. В комплексе три этажа. На нижнем уровне есть развлекательный городок для детей с настоящим катком, что для жаркого Кипра очень актуально. На верхнем уровне есть ресторанный дворик. Где помимо небольших ресторанчиков национальной кухни, есть так любимый детьми фаст-фуд. Например, Макдональдс. В магазинах, сосредоточенных в этом комплексе, постоянно проводятся какие-то акции и распродажи, поэтому прежде чем делать покупку имеет смысл сравнить предложения в нескольких из них. Добраться до этого торгового центра очень просто. Конечная остановка автобуса №30, который проходит практически через всю центральную часть города и останавливается у большинства отелей, расположена прямо у входа в него. Стоимость проезда - 1,5 евро. Билет приобретается у водителя при входе.

ответить
Комментарий к сообщению: