Частный гид: Olga Yatsyk
E-mail: olga_yacik@mail.ru
Skype: mandragora_80
Телефон: +34 640 798372 (Viber,
WhatsApp)

ВКУСЫ ИСПАНИИ: Кулинарные секреты Каталонии (гурмэ тур)

Дорогие друзья,

мы рады вам представить эксклюзивный винно-гастрономический дегустационный тур

Вкусы Испании: Кулинарные секреты Каталонии

Кулинарное разнообразие Испании, пожалуй, невозможно сравнить ни с одной другой кухней мира. Собрав на своей земле различные виды растений, завезенные во времена завоеваний на Иберийский полуостров, а также добавив необычайное богатство продуктов морского происхождения, испанская кухня поражает воображение путешественников. Количество видов одних только «тапас» (традиционных закусок) очень впечатляет! Неудивительно, что именно каталонцы изобрели уникальный кулинарный концепт “море и горы” (mar y montaña), где дары моря умело сочетаются с мясными продуктами.

Знаменитый хамон, игристая кава, превосходные испанские вина, ароматное оливковое масло... Всем этим мы не только предлагаем насладиться лично в ходе винно-гастрономического эко-тура в провинции Каталония, но и получиться кулинарному мастерству.

Вас ждут незабываемые прогулки и экскурсии, обеды в ресторанах традиционной испанской кухни и посещение винных погребов, где Вы сможете не только оценить вкус местных вин, но и узнать об особенностях и тонкостях их производства.

Продолжительность тура: 7 дней/6 ночей

Маршрут тура: Барселона — провинция Таррагона (Коста Дорада) - Барселона

Даты заезда: в любой день

Срок действия цен:октябрь 2017 - апреля 2018 г.

Программа тура

День 1

Заселение в отель (г. Таррагона)

Прибытие в аэропорт Барселоны, трансфер в отель и короткая экскурсия по городу Таррагона, включенному в список всемирного наследия Юнеско. В ходе которой Вы увидите останки древней Римской империи: Амфитеатр, Ипподром, Кафедральный собор Св. Теклы, Рамбла Нова и др.* Дегустация национальной гордости Испании — хамона.

Коктейль-аперитив в отеле с 19 до 21.00

Вечером мы предлагаем Вам поужинать в одном из лучших рыбных ресторанов региона, отмеченный международными наградами.

*Возможны изменения в зависимости от времени прилета.

День 2

Завтрак в отеле с 8.30 до 10-00.

Экскурсия в знаменитые Погреба Кодорню (Codorniu) - это производство, основанное в XVI веке, является старейшим в Испании. Здесь было произведено самое первое испанское «шампанское» — кава. Посещение впечатляющих погребов (самых больших в мире!), знакомство с процессом изготовления игристого вина кава и его эволюцией на протяжении веков.

Дегустация уникальных каталонских игристых вин.

Обед в Кодорню (по вашему желанию).

Коктейль-аперитив в отеле с 19 до 21.00

Вечером для ужина мы можем забронировать для Вас столик в одном из аутентичных ресторанов.

День 3

Завтрак в отеле с 8.30 до 10-00.

Путешествие в средневековье - звучит, как название фильма о монахах и рыцарях-тамплиерах? Нет, просто это первое, что приходит на ум, когда отправляешься на экскурсию-дегустацию в одну из знаменитейших виноделен Испании — Приорат Торрес, где вы не только познакомитесь с процессом изготовления лучших вин, но и увидите виноградники, дающие отборные ягоды для его производства. А что же еще, как ни вкус пикантных сыров, является лучшим аккомпанементом к изысканным винам.

Во время обеда (по желанию) вы также сможете ощутить вкус аутентичных блюд, приготовленных по старинным рецептам времен расцвета испанской инквизиции.

Отдых и Коктейль-аперитив в Отеле.

Для ужина (по желанию), мы можем забронировать для вас столик в одном из изысканных ресторанов Таррагоны.

День 4 «Рыбный день»

Завтрак в отеле с 8.30 до 10-00.

Экскурсия в Меркадо де Таррагона - главный продуктовый рынок города.

Там вы увидите все великолепие продуктов ручной работы производимых в Каталонии и других регионах Испании. Вы растворитесь в запаха пикантных сыров, колбас-чорисо, хамона. Ощутите аромат моря, рассматривая витрины, демонстрирующие все великолепие рыбных и морепродуктов Средиземноморья.

Посещение Испанской рыбацкой деревни - El Roc de Sant Gaietà - музея под открытым небом. Это синтез испанской архитектуры и образец древнего ремесла, передающий национальную атмосферу и колорит. Гуляя по узким улочкам белокаменного оазиса путник встретит и романские галереи, и арабские ворота, и готические арки, а также андалузские дворики и галисийские балкончики.

Во время обеда предлагаем вам насладиться вкусом средиземноморской домашней кухни.

Отдых и Коктейль-аперитив в Отеле.

Вечером вас ждет дегустация и ужин (по желанию) знаменитого каталонского вермута в вермутерии “Casa del Vermut”.

День 5

Завтрак в отеле с 8.30 до 10-00.

Поездка в феерическую Барселону - свободный день в сердце Каталонии.

Наш автобус оставит Вас на главной улице Passeig de Gracia, недалеко от Дома Батьо и Пл. Каталонии. Это цитадель города, где пересекаются самые важные улицы Барселоны, Готической квартал и знаменитый бульвар Ramblas. Если захотите увидеть больше, вы сможете взять специальный туристический автобус с русскоязычным аудиогидом, либо взять дополнительную экскурсию с индивидуальным гидом.

В обед (по вашему желанию) мы можем забронировать для вас столик одном из лучших каталонских ресторанов на улице Rambla Nova.

По возвращению в отель вас ждет традиционный коктейль-аперитив.

После вечерней прогулки по побережью Коста Дорада вы сможете поужинать (по желанию) в одном из прибрежных ресторанов.

День 6

Завтрак в отеле с 8.30 до 10-00.

Традиционное Испанское барбакоа — Кальсотада — гастрономический праздник c обязательным поеданием жареного лука кальсот. Во время кальсотады также принято есть приготовленное на барбекю мясо и традиционные колбасы, и, конечно же, запивать все отличным каталонским вином. Также вы научитесь искусству приготовления традиционных каталонских закусок — тапасов.

или Экскурсия в международный парк развлечений Port-Aventura (на выбор).

Кроме того, вечером для ужина мы можем забронировать для Вас столик в одном из традиционных ресторанов.

День 7

Завтрак в отеле с 8.30 до 10-00.

Трансфер из отеля в аэропорт.

В стоимость включено:

  • проживание в отеле 4* (B+B)

(проживание в апартаментах существенно снижает стоимость тура).

  • сопровождение русскоговорящего переводчика, а также гида, в указанные дни;
  • трансфер из/в аэропорт, согласно программе на протяжении всего маршрута.

Тип транспортного средства зависит от размера группы: для 2-3 человек – легковой автомобиль, для 4-7 человек – минивэн, а для группы от 8 человек – минибус;

  • Входные билеты на экскурсии и мероприятия по программе.

Оплачивается дополнительно:

  • авиабилеты до Барселоны или Реуса;
  • виза;
  • медицинская страховка;
  • обеды и ужины (ориентировочная стоимость обеда из трех блюд с вином — 15-25 евро/чел, ужин 30-50 евро/чел)
  • трансфер и стоимость входных билетов во время дополнительных экскурсий по желанию гостя.

Экскурсионную программу, длительность тура, категорию отеля и т.д. возможно корректировать с учетом пожеланий клиента.

Условия заказа: предоплата 40% от стоимости тура переводом на счет для бронирования отеля и экскурсий, остальное оплачивается наличными по прибытию.

Примечание: программа может быть переработана и дополнена с учетом ваших пожеланий, а также в зависимости от сезонных гастрономических особенностей региона.

Программа, включающая кулинарные мастер-классы от испанских шеф-поваров просчитывается дополнительно.

С уважением,

GURME TUR SPAIN

c/Reail, Tarragona, España,

+34 640 798372 (Viber, WhatsApp)

Skype: Mandragora_80

Другие предложения гида: