Чего стоит ожидать от отдыха в Кындыге?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Село под названием Кындыг находится в Восточной части Абхазии, в 30 км от Сухума. Это место не является самым популярным местом для отдыха в Абхазии. Мало того, многие туристы о нем даже никогда не слышали. Сразу хочу сказать, что отдых в Кындыге подойдет для очень неизбалованного заграничными курортами туриста. Привычного для них комфорта в этом селе нет. Кроме того, там как ни в каком другом месте Абхазии слышно и видно эхо войны. Не смотря на то, что она закончилась более двадцати лет назад, в Кындыге много сгоревших и разрушенных зданий. И, видимо, восстанавливать их там не планируют. Но это село имеет свою прелесть. Особенно в разгар сезона там много фруктов, которые можно просто рвать с ветки. Много персиков, алычи и кустов ежевики. А эта ягода там очень крупная и сочная. А самое главное, что эти дары природы бесплатны для туристов. Но это, конечно, не значит, что можно запросто заходить в сады местных жителей, люди там разные живут и не все дружелюбные.

В Кындыге есть пансионат "Эвкалиптовая роща". Он советской постройки и условия проживания и обслуживание там соответствующее. Выбрать для своего отдыха этот пансионат или просто приехать в это село на несколько часов каждый решает сам. Но хочу сказать, что территория пансионата хоть и чистая, нужно несколько раз подумать ехать ли туда с детьми. Там нет нормальных приспособлений для них. Но с другой стороны есть море и очень чистый воздух, а рядом целебная Эвкалиптовая Роща. Листья эвкалипта, кстати, очень помогают при ОРЗ, рекомендую привезти их из Абхазии. Самим их сорвать очень трудно, так как листья расположены очень высоко. Но их можно купить на рынке, их продают местные жители совсем не дорого.

Для тех, кому хочется поехать на экскурсии, в Кындыге можно их приобрести и поехать на озеро Рица или в Новый Афон, например.

Но больше всего Кындыг славится своими горячими источниками, бьющими из под земли. Сам источник находится в горе, а вода по 13 желобкам спускаются в низ. А туристы внизу купаются в ней и еще обмазывают тело грязью. По отзывам, это вода является целебной и помогает избавиться от множества болезней. Например, можно излечить кожные заболевания и бесплодие. Не могу сказать насколько это правда или нет. Но я могу сравнить температуру этих источников и те, которые находятся в Иордании. Так вот в Кындыге температура воды намного комфортнее. В ней даже дети с большим удовольствием купаются. А в Иордании все-таки вода слишком горячая.

Кроме того, на территории источника есть небольшое кафе, где можно поесть довольно вкусный шашлык. Или он просто показался таким вкусным, потому что были голодные.

Хочу сказать, что если оставить только плюсы отдыха в Кындыге и не обращать внимания на минусы, то там вполне можно отдыхать. Но стоит знать, что пляж там не очень чистый, зато мало людей и все не очень дорого. Я бы поехала туда еще раз. Но только ради источников, они того стоят. Одной девушке ехать туда не стоит, так как мужское население Абхазии считает себя неотразимым и пренебрежительное к ним отношение или игнорирование воспринимает как очень большое оскорбление.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (5)
Гость
|
26.08.2016 20:29
+2

Вообще не согласна с автором! Описали всё, как буд-то прямо кошмар... Я бы после такого "отзыва" точно не поехала бы. Я сама там отдыхала неделю назад. Место - СКАЗАЧНОЕ! Всем советую! Природа, воздух... прелесть! Море, солнце... красота!!!

ответить
Гость
|
22.05.2018 12:31
+0

зравствуйте ! подскажите пожалуста адрес где вы отдыхали ! заранее спасибо !

ответить
Гость
|
31.08.2016 08:36
+0

Мужское население Абхазии,конечно же обратит внимание на одинокую девушку)))) НО..... никто и никогда никуда вас не потащит и напрягать не будет,если откажите....там достаточно женщин в сезон,которые не откажут))Поэтому никакого напряга нет...не хочешь знакомится,никто не будет настаивать)))

ответить
Гость
|
15.07.2018 22:09
+0

"Мужское население" крутящееся у пансионата исключительно брачные аферисты..

ответить
Гость
|
25.09.2018 11:30
+0

Была на источниках два года подряд. Ехала лечить суставы, небольшие улучшения есть, стали во всяком случае подниматься свободно руки, но....после лечения лучше потом пожить влегкую, без физических нагрузок. Но в отношении нервных заболеваний явно почувствовала после второго года улучшение, меньше стала нервничать и сон улучшился. С высоким давлением не советовала бы лезть в бассейны и на душ сверху, для начала - таблетки. Жила в Сухум, снимала квартиру рядом с морем за 350 руб. Каждый день на маршрутке от рынка до старых источников не ездила и другим не советовала бы( я ездила 2 дня поездки - день отдых) и так 10 поездок. Почему не в жила в Кындык? мой самарский поезд приезжает поздно, а встретить ....был страх от:- вдруг не встретят. По цене и не очень дорого вышло в целом и совсем не тяжелы эти поездки утро-море в Сухум,обед в столовой просто суперской у моря в Сухум "Сели-поели" (очень вкусно и ни разу Н-и ч е г о!!!) в обед поездка в Кындык, вечер снова в Сухум. Были дни когда я с утра на пляже в поселке,ближе к вечеру -на источники и потом вновь в Сухум. Сухум - это рынок, это - обслуга медицины в случае чего, это большой выбор поездок в те дни, когда не ездила в Кындык. Мне очень понравилась Абхазия...!!!Кындык хорош для тех, кто не требователен к шикарному комфорту, но ...тишина и свобода!!! В пансионаты...боюсь, мои знакомые в пицундских пансионатах половину почти просидели в толчке и пролежали в комнатах!!! Абхазия хороша для пенсионеров с небольшой пенсией. Для нас, пенсионеров - конец августа и начало и может и весь сентябрь!!!

ответить
Комментарий к сообщению: