Отдых в Кындыге: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

Чтобы добраться до абхазского курорта Кындыг вы должны прежде всего ориентироваться на столицу страны город Сухуми. Если предпочитаете долететь туда на самолёте, то учтите, что ближайший аэропорт к нему находится в Сочи, а конкретнее в Адлере. Далее можно добраться несколькими вариантами - к примеру, от аэропорта доехать до железнодорожного вокзала в Адлере на каком-нибудь рейсовом автобусе за 30-60 минут.

Когда вы приедете на железнодорожный вокзал, обратите внимание на электричку «Адлер-Сухуми», которая ходит только летом, и стоимость билета там составляет 400 рублей. Ещё есть поезд «Москва-Сухуми», где стоимость билета будет примерно 600 рублей, а время в пути составляет 5 часов, причём один час из них полностью будет уделен остановке на пограничном переходе.

Ну и конечно же стоит понимать, что далее Сухуми ни поезда, ни электрички не ходят. Также от аэропорта до границы с Абхазией на реке Псоу можно вполне добраться на автобусе номер 173, заплатив за билет 19 рублей, либо же на маршрутке под номером 40, которая ходит только летом со стоимостью билета 40 рублей.

Время в дороге составляет всего лишь 30 минут, ну а далее переходить через границу в этом случае вам придется пешком. Уже потом на абхазской стороне вы можете сесть на маршрутку или на автобус. Также в аэропорту в принципе вы можете взять такси, которое привезет вас в то место в Абхазии, которое вам необходимо. Но на границе вам возможно придется пересесть уже в другую машину. Стоимость такой поездки до Сухуми составляет ориентировочно 5300 рублей.

Поселок Кындыг располагается в 30 километрах от Сухуми по направлению к границе с Грузией. Так что от Сухума в сторону Кындыга можно доехать только на каком-то автотранспорте, к примеру, на автобусе Сухуми-Очамчира, на такси или же возможно вас встретят на машине уже хозяева вашего места отдыха.

Некоторые туристы предпочитают всё же отправляться на собственном автомобиле на отдых в Абхазию. Тут надо учесть, что основной участок пути у вас будет пролегать по трассе М4 под названием «Дон» и в пути вас будут ожидать два сложных участка. Первый находится в Воронежской области в районе посёлка Лосево, где постоянно скапливаются невероятные многокилометровые очереди машин, а второй участок пути - это 200 километров горных серпантинов, ожидающих вас на побережье Черного моря.

Первый из этих участков пути лучше всего проходить после полуночи и до 7 часов утра. Ну а перед вторым участком серпантина вдоль побережья Черного моря лучше всего как следует отдохнуть, потому что он очень напряженный. Естественно также, что могут ожидать пробки и на самой границе.

Самое длительное время пересечения границы составляет примерно часа два, причём очень внимательно проверяют все именно с российской стороны, а с абхазской очень часто машины вообще не просматривают. Но зато уже после границы вам остаётся проехать примерно 160 километров по очень ровной дороге и время в пути у вас займет примерно два с половиной часа.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: