Сколько стоит отдых в Новом Афоне? Сентябрь 2018.

Стоимость тура

Наше путешествие в этом году было спонтанным, как и отпуск, который мое начальство одобрило мне в последний день. Тур соответственно заказать мы не успели, поэтому решили ехать самостоятельно и определятся уже на месте. Билеты на поезд до Адлера из Ижевска обошлись нам с женой и ребенком в 16 тысяч рублей. От железнодорожного вокзала до пограничного поста Псоу мы добрались на маршрутке за 150 рублей за место. После пересечения границы мы заплатили по 200 рублей за место чтобы добраться до Нового Афона.

Цены на экскурсии

После пересечения границы мы решили остановиться в городе Новый Афон на улице Лакоба. Местный туроператор поможет вам выбрать любую экскурсию исходя из ваших предпочтений. В первый же день мы поехали на озеро Рицу высоко в горы, стоимость экскурсии 1500 рублей с человека, за ребенка не платили, так как всю дорогу она была у меня на коленях. Экскурсия в Новоафонский мужской монастырь была совмещена с экскурсией в одноименные пещеры и стоила по 600 рублей за взрослого, пешая экскурсия на Иверскую гору стоила 200 рублей, плюс пришлось доплатить по 100 рублей на месте.

Еда и продукты

По приезду мы отправились в ближайшее кафе. За завтрак, состоящий из двух порций овсянки, омлета и свежесваренного кофе мы заплатили 600 рублей. Обед в этом же кафе, представляющий из себя две порции сборной солянки, мяса с овощами и сока обошелся нам в 1200 рублей. На ужин мы заказали вина и шашлык, средняя стоимость местного вина 300 рублей за бутылку, ну и за шашлык мы отдали 600 рублей. Местный хачапур «по аджарски» стоит 200 рублей. Цены в продуктовых магазинах практически не разнятся с нашими. В некоторых из них принимают к оплате карты наших банков, исключение составляют платежная система Мир.

Сувениры и прочие товары

Цены на одежду и обувь не отличаются от наших. Магнитики для друзей и близких стоят от 50 до 150 рублей. Отличным подарком может послужить глиняный кувшин для вина, мы купили таких два и получили скидку 200 рублей, поэтому кувшин нам обошелся в 450 рублей. Лучший сувенир, который можно привезти из Абхазии это алкоголь. Но нельзя забывать, что обратно через границу можно проносить не больше 3 литров на человека.

Стоимость услуг и развлечений

Если вы не на машине, то это не повод ограничивать себя в передвижениях. Проезд на такси по городу стоит от 150 до 200 рублей, стоимость маршрутного такси между городами зависит от расстояний, так например, за проезд до Сухуми мы платили 200 рублей за место, а это расстояние 30 километров по горному серпантину. Главное развлечение в Абхазии это ее природа и море.

Всего затрачено денег на отдых

50 000 руб.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению: