Что стоит посмотреть в Новом Афоне?

|
14.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Новый Афон - одно из популярнейших мест отдыха Абхазии, уютный город, расположившийся на склонах двух гор - Иверской и Афонской и находящийся в 80 километрах от границы с Россией. Новый Афон привлекает туристов как морскими пляжами и средиземноморским субтропическим климатом, так и памятниками природы и архитектуры и христианскими святынями.

Одна из главных достопримечательностей Новоафонский мужской монастырь

Монастырь был построен русскими монахами, прибывшими сюда из греческого Афона. Монастырь возведен возле храма и пещеры апостола Симона Кананита, в древнем храме находятся его мощи.

Иверская (Анакопийская гора) с развалинами Анакопийской крепости и Новоафонской пещерой

Подъем по серпантину Иверской горы к руинам древнего города Анакопия очень живописен, за каждым поворотом открываются все более привлекательные виды на Новый Афон и морское побережье. Под горой находится знаменитая Новоафонская пещера - карстовая полость с уникальным миром сталактитов и сталагмитов. Здесь также имеется свое "метро" - электропоезд "Турист", на котором и устраиваются экскурсии по подземным залам пещеры.

Режим работы: в летний период с начала моя по конец октября с 9.00 до 20.00, в зимний период с 10.00 до 18.00 по средам субботам и воскресеньям. Стоимость билета для взрослых и детей старше 8 лет - 400 рублей, для льготных категорий граждан - 100 рублей.

Железнодорожная платформа Псырцха, Псырцхинские водопад и гидроэлектростанция

Живописная платформа с кассами в стилизованной беседке, построенная в 1944 году в старинном стиле, расположена у озера, которое является водохранилищем Псырцхинской гидроэлектростанции. Попасть к платформе, можно поднявший вверх от одноименного водопада, который был построен в начале прошлого века монахами для своих нужд.

Приморский парк с лебедями и системой семи прудов

В самом центре города расположен парк с созданной монахами системой прудов, которые питаются водами реки Псырцхи. Благодаря проточной воде, в прудах плавает рыба и гнездятся черные и белые лебеди, являющиеся украшением этого парка. Это тенистое место идеально подойдет для неспешных прогулок всей семьей.

Все достопримечательности Нового Афона находятся в шаговой доступности, что делает его отличным местом для отдыха.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Новом Афоне:
Насыщенная обзорная экскурсия: Гагра, Новый Афон, озеро Рица
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры