Что стоит посмотреть в Сухуми?

|
16.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Город Сухум – столица и красивейший город Абхазии, находится в 107 километрах от российской границы в Сухумской бухте.

Одной из главных достопримечательностей города является Сухумский обезьяний питомник, расположенный на бывшей дачи великого ученого А.А. Остроумова, у подножия горы Трапеция. Здесь содержатся около трехсот приматов из Африки, Азии и Южной Америки. Также здесь находится единственный памятник обезьяне в мире. Обезьян можно кормить, поэтому можете захватить с собой фрукты.

Питомник работает каждый день без выходных с десяти утра до шести вечера. Стоимость билетов меняется от 150 рублей за детский билет и до 200 рублей за билет для взрослого.

Недалеко от питомника, в самом центре Сухума находится Ботанический сад – один из старейших кавказских ботанических садов, здесь произрастает около пяти тысяч растений. Одним из главных экспонатов является 250-летняя липа, находящаяся на этом месте еще до создания сада.

Режим работы сада: каждый день с девяти утра до шести вечера. Цена входного билета - 180 рублей.

Набережная Сухума, до Революции называлась Михайловской, а позже – Махаджиров. Здесь находится здание администрации Абхазского морского пароходства, бывшая гостиница «Россия», в которой останавливался Сергей Есенин. Набережная является популярнейшим местом для проведения досуга и отдыхающих, и местных жителей, центр культурной жизни абхазской столицы.

Сухумская гора, имеющая абхазское название Самата, возвышается над морем на 201 метр. На горе есть смотровая площадка, на вершине находятся Сухумская телевизионная башня и ресторан. Гора является также местом захоронения видных деятелей Абхазии.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (3)
|
06.03.2014 01:50
+0

Всем в Сухум, товарищи! До чего же милый городок, ничуть не хуже Пицунды или Лидзавы. Понравился центр города, Пис-авеню, кажется, небольшие парки и фонтаны. Все ужасно милое, правда! И еще, этот длинный променад вдоль побережья, как свободно и красиво! Мы сняли домик прямо рядом с потонувшим кораблем, и пару раз даже доплывали до этого корабля, который торчит над водой только своей мачтой. На самом деле, даже жутковато. Особенно, если доплывать на спор до корабля ночью! : ) Были как-то в очень симпатичном кафе-баре, хоть убей, название не вспомню, но где-то в конце города, ближе к Ботаническому саду- очень понравилось: дешево, вкусно, весело!

В Сухумский обезьяний питомник мы не ходили, но наш друг решил оторваться от пляжного отдыха и съездить таки туда. Рассказов было море, до конца отпуска, пожалуй! Пожалели, что поленились. Ну, ничего, в следующий раз!

Дойдите до памятника убитым во время русско-грузинской войны.

Сухум мне очень понравился, надо признаться. Хочу как-нибудь еще съездить туда.

ответить
Гость
|
18.12.2015 13:38
+0

Кафе называется Нартаа.

ответить
|
18.12.2015 20:18
+1

Наверное:))

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Сухуме:
Озеро Амткел, отвесные скалы и лесные заросли
Автомобильное путешествие по святым местам с погружением в историю религии
Природные сокровища живописного уголка горной Абхазии