Отдых в Цандрипше: как добраться?

Курортный поселок Цандрипш располагается в западной части Абхазии, примерно в 5 километрах от границы с соседней России. Также автомобильными дорогами он связан с Сухумом и Гагрой. Если вы планируете ехать туда на машине, то вам надо будет двигаться по трассам М4 и М27. Сама процедура пересечения российско-абхазской границы очень простая и в среднем занимает 10 минут. Самое главное, чтобы перед границей не было бы никаких автомобильных пробок, что конечно же в разгар летнего сезона является большой редкостью.

Ближайшим к Цандрипшу аэропортом является «Сочи», который находится в Адлере. Если же вы планируете совершать путешествие поездом, то билеты также необходимо брать до Адлера. Но учтите, что есть ещё поезд с прямым сообщением Москва-Сухум, курсирующий в летнее время. На него можно покупать билет непосредственно в Цандрипш, поскольку там имеется железнодорожная станция.

Через сам поселок проходит железнодорожная ветка, которая следует через Гагры до Сухума. Так что в летний период с мая по октябрь, когда длится туристический сезон поезда здесь довольно частые гости. Адлер от Цандрипша отделяет расстояние всего лишь в 13 километров. Так что, если брать чистое время, то поездка на автобусе или на маршрутном такси до курортного поселка составляет всего лишь 20 минут. Единственной задержкой бывает прохождение паспортного контроля и таможенных постов на Российской и на Абхазской границах. Вот там можно задержаться даже и на пару часов в том случае, если желающих отдохнуть в Абхазии будет очень много.

Если вы желаете проехать из Адлера в Цандрипш на такси, то лучше всего останавливайте свой выбор на машинах, обладающих абхазским номерами - в таком случае поездка вам обойдется намного дешевле.

Так что добраться в Цандрипш можно как на автобусе, так и на маршрутке и даже на поезде, который следует из Адлера. Это не составит большого труда, поскольку Цандрипш располагается возле приграничной зоны с Российской Федерацией в живописной долине, которую как бы обнимает с двух сторон русло реки Хашупсе. Ну а от таможенного КПП «Псоу» поселок отделяется всего лишь какими-то пятью километрами.

Так что надежным вариантом добраться в Цандрипш будет поезд или автобус. Через поселок проходят прямые поезда, идущие в Сухум из России, а если пользоваться автобусом, то большинство туристов как правило добираются с пересадкой в Адлере либо же в Сочи.

Ближайший автовокзал, также, как и аэропорт находится в Адлере. Ну и далее из Адлера по Сухумскому шоссе идут автобусы к границе с Абхазией, которая находится возле реки Псоу. Там надо будет пешком пройти границу, а потом за КПП на реке Псоу можно будет увидеть местные маршрутки, которые смогут доставить вас в Цандрипш быстро и весьма недорого.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: