Какие экскурсии стоит посетить в Абхазии?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Основные достопримечательности Абхазии

Абхазия - небольшая страна с очень мягким климатом и чистым морем. Конечно, большинство туристов едут сюда, чтобы приятно провести время на пляже и подышать морским воздухом. Однако, помимо климатических условий и красивой природы, здесь можно посетить несколько экскурсий, которые очень популярны у путешественников по Абхазии.

Горные озера

Итак, основными экскурсиями в Абхазии являются посещение горного озера Рица и Голубого озера, Новоафонского монастыря и Новоафонских пещер. Кроме этого, можно посетить открытую для туристов дачу Сталина, винодельческий завод, дольмены, водопады, музеи, парки, древние храмы и т.д.

Поездка на горные озера характеризуется тем, что в них запрещено купаться. Поэтому если вы думаете, что во время экскурсии удастся освежиться в прохладной горной воде, то это не так. Голубое озеро и озеро Рица очень глубокие. Первое из них достигает в глубину 25 метров, а второе - 80 метров. Эти места манят путешественников своей красотой. Голубая гладь воды среди высокогорных вершин создают атмосферу романтики и умиротворения. В связи с развитием здесь туризма, рядом с достопримечательностями в последнее время стали появляться кафе и гостиницы. Собственно говоря, кроме как любоваться красотами Абхазской природы и фотографироваться на фоне них, больше здесь заняться нечем, поэтому осмотр озер занимает немного времени, но при этом оставляет незабываемые впечатления.

Водопады

В горах Абхазии протекают несколько рек. Поэтому горные дороги сопровождаются обычно наличием водопадов - высоких и низких, прямых и каскадных, по нескольку расположенных рядом потоков воды. Все они смотрятся очень красиво и каждый имеет свою легенду возникновения. Обычно местные старожилы передают из поколения в поколение поучительные истории или милые сказки о любви, связанные с водопадами.

Наиболее известными из них являются Гегский (Черкесский) водопад в Пицунде и водопад в Новом Афоне (где расположена одна из первых российских ГЭС, действующих до сих пор).

Новоафонский монастырь

Еще одним туристическим направлением является посещение Нового Афона. Здесь находятся сразу две главные достопримечательности - монастырь и пещеры. Новоафонский Симоно-Кананитский православный мужской монастырь был построен в конце 19 века на территории, не пригодной для строительства. Однако силами и стараниями монахов здесь не только удалось создать площадку для строительства, но и создать крупный православный комплекс, включающий в себя собор, храм, школу, больницу и т.п. На этой территории монахи стали заниматься земледелием, были открыты живописная, часовая, швейная, винодельческая и другие мастерские. Монастырь пережил разные периоды истории - расцвета и угасания, в его стенах размещались и база отдыха, и музей, и госпиталь для военных. И только в самом конце 20 века здесь произошло возрождение православных традиций, куда стали приезжать паломники из разных уголков земли, чтобы поклониться святыням.

Новоафонские пещеры

Знаменитые пещеры в Апсарской горе открыты для посещения туристами. Внутри горы созданы проходы и "залы", где посетители могут увидеть сталактиты и сталагмиты различной формы и цвета, разной высоты, созданные природой, а также глубокую пропасть и озера. Внутрь пещеры можно попасть на электропоезде, который двигается по специально проложенному тоннелю.

Дача Сталина

В Абхазии есть и другие красивые места - Парк Принца Ольденбургского, колоннада в Гагре, полуразрушенная базилика 6 века в селе Цандрыпш, ботанический сад и обезьяний питомник в Схуми, развалины крепости и резиденции абхазских царей и т.д.

Особое место среди них занимает и дача И.В. Сталина. Здесь всегда много туристов, желающих прикоснуться к историческому месту и увидеть своими глазами, как жил и отдыхал "вождь народа". Дача расположена на одном из горных склонов среди густых зеленых лесов, откуда открывается прекрасный вид на море. Правда, чтобы враги и шпионы не могли следить за вождем, дача была "спрятана" за деревьями на высоте нескольких десятков метров над морем. Здесь Сталин мог оставаться незамеченным во время отдыха. Поговаривают, что не все "гости" дачи возвращались к родным и близким, особенно это касается красивых женщин, проводивших время наедине со Сталиным. И способствовало этому именно расположение дачи - над глубоким обрывом.

Отмечу, что можно "растянуть" осмотр главных достопримечательностей на двухнедельный отпуск, а можно вполне размеренно проехать все их и за 1-2 дня.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (5)
Гость
|
27.08.2014 21:48
-4

добавлю ко всем описаным прелестям летом бушует кишечная инфекция что не удивительно т.к. вся канализация стекает в море лично видела такие ручейки море внешне чистейшее прозрачное но местные не купаются если отдыхающий заболевает они называют это акклиматизация, своим детям от этой акклиматизации они делают прививки,если обратитесь в больницу ставят диагноз-ротовирус

ответить
Гость
|
21.05.2015 07:13
+3

Вы мне скажите хоть один водоем с населенными пунктами куда не стекает канализация. Самое смешное в вашем комментарии, вы видели море вдоль наших курортов российских? Вы считаете, что там канализация испаряется? Или может хлоркой дезинфицируют море? Смешно. Отдыхали. Чище море я не видела. Но такие отдыхающие попадаются к сожалению везде. Вам надо в барокамере отдыхать чистота и покой )

ответить
Гость
|
06.03.2016 03:37
+0

как раз этим летом собираюсь туда поехать . очень боюсь заболеть. и да один вопрос. там есть клещи?

ответить
Гость
|
11.04.2016 22:24
+1

Три года подряд приезжаем в Абхазию, причем в разные места . НИ РАЗУ не сталкивались с инфекциями, и даже не слышали от отдыхающих об этой напасти... Это все очень индивидуально. И скорее всего зависит от возраста ребенка. Мой переболел в Сочи в возрасте 7 мес. , причем у родственников. А Абхазия- это прежде всего нетронутая природа и чистейшее море ( если сравнивать с Сочи).

ответить
Гость
|
28.04.2016 19:40
+2

Абхазия- это сказка!!! а по поводу канализации ..хм... вспомните краснодарский край в 2015и их наводнение! кладбища в море смывало!!! да и не помню где на российском побережье такое чистейшее,ласковое море!!! ну а про климат,это вообще отдельная песня!! просто если едите в эту страну ,не надо ждать турецкого ит.д. сервиса! хотя по сравнению с другими странами Абхазия здорово напоминает ГОА. КЛИМАТ,ПРИРОДА,ЛЮДИ! ведь как вы относитесь к человеку так и к вам будет отношение! ох,жду не дождусь лета,и УРА В АБХАЗИЮ!!!!

ответить
Комментарий к сообщению: