Отдых в Абхазии: отзывы туристов

Прекрасная Пицунда

|
29.01.2014

Ездили всей компанией старых друзей в Абхазию летом 2009 года. Начали с Пицунды. И это было очень круто!

Абхазия встретила нас долгой мучительной очередью под лучами нещадного солнца на границе, зато Пицунда обрадовала свежим ветерком, пышной растительностью и приветливостью местных, которые просто так решили отвезти нас в снятый на краю курорта домик. Домик! Скорее, то была шикарная и очень дешевая белоснежная вилла на пригорке, с прекраснейшим видом на море и милым садиком рядом. Было все так идеально, что просто плакать хотелось. Днем мы купались на море (туристов, слава богу, было не так много), дремали в тени пышных сосен, ночью сидели в открытом уютном баре на берегу (названия, хоть убей, не вспомню), пили местное вино и танцевали. Как-то днем мы замариновали мяса, взяли вина, запрыгнули в моторную лодку и укатили на дикий пляж в получасе от центрального пляжа. Ни единой души, только скалы и море.

Не упустили мы возможности поездить по красотам Абхазии из Пицунды: озеро Рица, горный серпантин, с которого открывается невероятный вид, горные холодные реки, водопады, катание на лошадях в горных деревушках, короче, Абхазия - прекрасный выбор.

Полезен отзыв?

Гагра - удивительный курорт с живописной местностью

|
28.01.2014

Здравствуйте, хотелось бы поделиться впечатлениями об отдыхе в Абхазии. Так, путешествие у нас началось у самой границы, перейдя которую, мы понятия не имели, что делать дальше. Сели в первое попавшееся такси и волей случая (а вернее по совету таксиста) оказались в городе Гагра. Изначально, показалось, что это ничем непримечательный городишка с небольшими постройками и неразвитой инфраструктурой, но как говорят, - первое мнение обманчивое. Расположившись в арендуемом нами домике и как следует отдохнув - отправились рассматривать окрестности. В первую очередь поразил своей чистотой местный пляж. Ни сигарет, ни бутылок (как это часто бывает) мы не увидели. Налюбовавшись закатом пошли рассматривать кафе. Выбор заведений в которых можно было отдохнуть был поразительным. Изо всех уголков доносилась живая музыка совершенно различных направлений. Естественно, хотелось посмотреть все и сразу, поэтому мы быстро перемещались из одного заведения в другое. Каждое последующее местечко радовало и ассортиментом меню, и качеством приготовленных блюд, и радушным обслуживанием. Уже через пару часов мы поменяли свое изначальное мнение. А дальше все складывалось еще интереснее. Так как Абхазия - это небольшая страна, именно из Гагр нам очень удобно было добираться до местных достопримечательностей, поэтому за день можно добраться и налюбоваться такими местами, как: Голубое озеро, водопад "Девичьи слезы", озеро "Рица", до пещер, где раньше жили монахи и т.д. В общем, большой плюс города не только в... читать полностью

Полезен отзыв?

Старая добрая Пицунда

|
24.01.2014

В Пицунде впервые я была еще в советские мирные времена, но сегодня тамошние туристические тропы нисколько не изменились, а природа также красива. Туристический бизнес вновь набирает свои обороты. До сих пор главной гордостью курорта является реликтовая сосна, известная своими свойствами лечения заболеваний горла и носа. Вдоль береговой линии Пицунды на 4 км тянется природный заповедник, в котором есть 200-х летние хвойные деревья.

Считается, что во всем Черном море, включая зарубежные курорты, самая прозрачная вода именно в Пицунде. Вода там и вправду кристально чистая, дно видно даже на большой глубине. Но, если честно, подобные явления я наблюдала и в Крыму. А пляжная полоса с мелкой галькой мне понравилась. Она широкая, в центре не разделена волнорезами. Кто любит с них попрыгать, может отойти вбок.

Пицунда – городок небольшой, сейчас населения там поубавилось. Но для летнего отдыха это в самый раз. За один день можно обойти все достопримечательности, посетить Маяк, музей, сфотографироваться у скульптур Медеи и Каменной девушки.

Полезен отзыв?

Абхазия. Пицунда

|
22.01.2014

Работая на Государственном предприятии, не упустил возможность воспользоваться теми благами, что предоставил мне профсоюзный комитет. Наступило лето и я, со значительной скидкой, приобрел путевку в Абхазию.

42 часа поездом до Адлера испытание не из легких. На вокзале встречают кавказские парни, которые предоставляют трансферные услуги, и везут до пансионата. Путь не близкий, к тому же много времени можно потерять на границе. Нам удалось избежать этой участи. Мы не стояли в общей колонне автомобилей. Водитель проехал по каким-то заповедным тропам через дворы, минуя таможню. Он только периодически сигналил и , здоровался делая знак рукой тем, кто открывал ему ворота для проезда. Кроме того, досмотр на границе с Абхазией мне показался чисто формальным, одним словом ощущался дружественный настрой к туристам из России.

Пляж мало чем отличается от пляжей Адлера. Галька смешанная с перетертыми в песок ракушками. Море чистое, но иногда нахождение в воде портят стаи медуз. За 14 дней погода менялась, ровно неделю стояла жара и ровно неделю шли дожди, но при этом холодно не было, вода не успевала остывать. Мне даже показалось, что в дождливые дни было еще жарче.

Из экскурсий особой популярностью пользуется поездка на дачу Сталина и Гекский водопад. Я посетил и то и другое, что рекомендую сделать и Вам. Природа этой страны потрясающая. Не зря при въезде в заповедные зоны собирают экологический сбор, что бы поддерживать первозданность окружающей среды.

Гекский водопад оставил самые яркие... читать полностью

Полезен отзыв?

Сухум – жемчужина Восточного Причерноморья

|
15.01.2014

Для того, чтобы прикоснуться к свидетельству глубокой древности, достаточно посетить Сухум - старейший и крупнейший город Восточного Причерноморья, которому более2500 лет. Приехав сюда, мы сразу окунулись в зелень пальм, эвкалипта, олеандра и цветов и возникло ощущение вечного солнечного и тёплого лета. Это подтвердило и посещение Ботанического сада, где мы были поражены красотой произрастающих в бассейнах нильского лотоса и виктории круцианы, а также кавказской липы, дереву которой более 250 лет и зарослями бамбука.

Наверное, многие слышали об обезьяньем питомнике, в котором собраны экземпляры 10 разных видов и их Африки и из Азии и Южной Америки. Тут же расположен очень интересный приматологический музей. В 1974 году из этого питомника на волю выпустили 250 особей, которые и обосновались в 20 км от города, в Гумистинском заповеднике. Экскурсия в Дендропарк оставила неизгладимое впечатление. Здесь собраны более 850 видов растений со всех уголков земного шара. Представления не имею где бы я смог увидеть аллею южноамериканских слоновых пальм. Но все исторические и культурные достопримечательности Сухуми нельзя перечислить. Надо приехать и их посетить.

В Абхазию приезжают не только на экскурсии, приезжают отдыхать. Для этого в городе есть практически все. Гостиницы, пансионаты, санатории, дома отдыха с прекрасными номерами, очень высоким уровнем культуры, сервиса ждут своих посетителей. Причём ценовая политика очень гибкая, что позволяет людям с различным уровнем доходов... читать полностью

Полезен отзыв?

Отдых в Сухуме

|
13.01.2014

Сухум – один из самых древних городов мира. Столица Абхазии с древних времен привлекала людей, здесь жили древние греки, древние римляне, позже территория стала принадлежать Византии, Грузии, и в 19 веке принадлежал России. Конечно же, в этом городе есть куда пойти и на что посмотреть. Здесь есть и традиционные развлечения, например рестораны, и множество образцов древней архитектуры. Например, раскопки крепости Диоскурии, которую построили древние греки в 1-3 веке н.э. Она находится на побережье городской набережной, рядом с улицей академика Сахарова. Крепость была построена на совесть, ее даже использовали русские во время русско-турецкой войны. Еще одна историческая достопримечательность – развалины замка Баграта. Он был построен в 10-11 веках, чтобы попасть к нему, лучше всего записаться на экскурсию. Потому что развалины находятся в таком месте, что на машине не получится проехать. Замок находится на вершине холма, куда везет узкая тропа. Руины сильно заросли травой и кустарниками, но все это придает им довольно романтический вид.

Полезен отзыв?

Отдых в курортном поселке Пицунда

|
13.01.2014

Пицунда – абхазский поселок-курорт на берегу Черного моря. Многие мои знакомые предпочитают ехать сюда, и я тоже довольна поселком. Многие люди выбирают это место, чтобы вылечить заболевания дыхательной системы, потому что здесь растут редкие реликтовые сосны. Мягкий морской климат также оказывает положительное влияние на иммунитет человека. Поселок находится недалеко от Гагр, при желании можно посетить и их.

В Пицунде много архитектурных достопримечательностей. Например, Пицундский храм, построенный в 10 веке н.э. Это христианский храм, представитель средневековой архитектуры. Его построили на месте древнего капища. По своей форме – это купольная базилика. Материал, из которого построен храм – известняк. Раньше на стенах было изображение 12 апостолов, но на данный момент сохранилось лишь 10. Конечно, храм был реставрирован. Рядом с храмом находится маленькая часовня. В часовне находится гробница, которая была построена для апостолов Андрея Первозванного и Симона Кананита. Стены часовни украшены средневековыми фресками. У храма хорошая акустика, поэтому в 20 веке в нем был установлен орган.

Полезен отзыв?

Отдых в Новом Афоне

|
11.01.2014

Новый Афон – древний город, который привлекает множество людей своим климатом, ласковым морем и интересными достопримечательностями. Мне всегда нравилась история, и поэтому я скорее посещу древний город, чем новый индустриальный. Новый Афон как раз очень древний город, о нем упоминалось еще в III веке нашей эры. В Новый Афон также едут множество паломников и просто религиозные люди, чтобы посмотреть на святые место, которыми это место очень богато. Я посетила одно из таких мест – грот Святого апостола Симона Кананита. В этом месте молился и жил апостол Симон Кананита. Экскурсия к пещере начинается с храма построенного в IX-X вв., на месте гибели великомученика. Недалеко находится искусственный водопад, построенный монахами Новоафонского монастыря. По дороге к гроту расположен святой источник, который по слухам излечивает болезни. Конечно, пещера изменила свой внешний вид после смерти апостола. Монахи сделали в ней вход, построили лестницу, высекли на стенах четырехконечный крест. Еще пещеру освятили в 1884 году и поставили иконы апостолов Симона и Андрея.

Полезен отзыв?

Отдых в Гаграх

|
08.01.2014

Думаю, мало кто не слышал о популярном в советские времена городе-курорте Гагры. Этот живописный город я давно желала посетить, после рассказов моей семьи. И прошлым летом, вместе с компанией друзей нам удалось посетить Гагры. Город находится на берегу Черного моря в Абхазии, что благоприятно влияет на здоровье. Основные достопримечательности находятся в Старой Гагре, поэтому в Новых Гаграх мы не были. Первым мы посетили Парк принца Оренбургского. В парке находится огромное количество растений, которые хорошо растут здесь благодаря мягкому сухому климату. Здесь растут разнообразные пальмы, кедры, олеандры, кипарисы. Рядом с парком находится ресторан «Гагрипш», который называют символом Старого города. В этом ресторане отдыхали многие российские писатели. Еще запомнилась крепость Абаата, строительство которой относят к 4 веку н.э. В крепости находится старинный христианский храм, где в настоящее время проводятся богослужения. Кроме достопримечательностей мы конечно посетили пляжи. Мы отдыхали на пляжах Старой Гагры, потому что там более уединенно, чем в новом городе.

Полезен отзыв?

Отпуск в Гаграх

|
05.01.2014

В прошлом году друзья семьи предложили поехать во время отпуска в Абхазию. Конечно же, отправились в Гагры. Поселившись в местной гостинице, мы с мужем ужаснулись от ее полуразрушенного состояния. Главное, друзья-то были в восторге от своей комнаты. Это притом, что окно в их номере было выбито.

Через три дня мы успешно подцепили кишечную инфекцию, хотя все гигиенические требования соблюдали. Половину отпуска провели с болями в желудке.

Пока мы боролись с недугом, погода сильно испортилась. Несмотря на холод и дождь, в номере все же не захотели сидеть. Очень понравился Сухум. Порадовал прекрасный пляж в Пицунде. Наверное, единственный более-менее чистый пляж в «стране души». Посмотрели на пещеры в Новом Афоне. Завораживающе… Шикарное озеро Ритца поразило своей красотой. Поездки по городам, наверное, единственный приятный момент среди всего отпуска.

Хотелось бы отметить качество еды. Это более чем отвратительно. Настолько не вкусно, что мы с мужем не смогли пересилить себя. Это притом, что цены довольно высокие.

Отдельное внимание хотелось бы уделить водителям. Такое впечатление, что в Абхазии человек – все равно, что собака. Сбить прохожего, выехав на встречную полосу, - обычное дело. Мы сами были свидетелями нескольких подобных происшествий, благо без летального исхода.

Не знаю, может у нас такое везение или стечение обстоятельств, но в Абхазию больше не хочется.

Полезен отзыв?
<< 12345678 >> Страница: 7 из 8