Виза в Абхазию. Сколько стоит и как получить?

|
23.12.2013
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Гражданам России и гражданам из стран входящих в СНГ виза для посещения Абхазии не нужно. Но вот если россиянам достаточно предъявить общегражданский паспорт, то гражданам стран СНГ, а так же Украины и Таджикистана необходимо будет предъявить действующий загранпаспорт. Кстати по заграничному паспорту в Абхазию могут ездить и граждане России, но вот этого лучше не делать, потому как если потом вдруг захочется поехать в Грузию, могут возникнуть проблемы.

Если вы едете с детьми, то потребуются свидетельство о рождении или загранпаспорт. Так же ели ребенок едет с одним из родителей, потребуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (4)
|
24.03.2014 11:34
+1

Стоит еще отметить огромные очереди на границе. Хоть въезд в страну и безвизовый, но провести в очереди паспортного контроля можно не один час. Особенно тяжело во время летнего дневного зноя.

ответить
|
24.03.2014 16:00
+0

Ну я бы так не сказал. Трижды был в Абхазии (правда в основном по работе) и особых проблем не было ни разу. Если задержка и возникает, то в основном по вине российских пограничников, у которых стоят компьютеры и которые тщательно проверяют паспортные данные. С Абхазской стороны, такое впечатление, что им вообще по фигу, кто к ним едет или выезжает от них.

ответить
|
24.03.2014 16:58
+1

Мы с подругой ездили на экскурсию с группой, тогда процедура заняла минут 30-40. А в прошлом году друзья на своей машине ездили, так простояли часа два. То есть поток, конечно, двигался, поэтому нельзя сказать, что приходится стоять в очереди без движения. Хотя скорость при этом была 5 км/ч и с частыми остановками.

ответить
|
05.04.2014 01:07
+0

Ого, не знала про Украину! Да, помню, на границе была просто катастрофа. Длинная очередь, наверное, километра в три, страшная жара, от которой просто некуда скрыться, дорогущая вода в ларечках как раз возле границы( покупаешь, а куда деваться). Стояли, наверное, часа полтора, не меньше. А сам проход через границу- тху, одна минута! Да и дальше не составило труда уехать ( вроде бы, мы поехали на такси).

ответить
Комментарий к сообщению: