Стоит ли ехать в Андорру?

|
06.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Княжество Андорра, что расположено в самом "сердце" Пиренеев, лилипут по территории и численности населения, однако это совсем не мешает ему конкурировать с гигантами горнолыжного туризма, такими как: Италия, Франция, Швейцария и другие. Об этом говорят цифры. Ежегодно в это государство с населением чуть меньше 90 тысяч человек и территорией в 470 квадратных километра, посещает более десяти миллионов любителей сноуборда и горных лыж.

Основной причиной такого массового наплыва туристов, является цена. По причине того, что экономическая ситуация в княжестве не самая хорошая и значительно уступает, соседним Франции и Испании, стоимость рабочей силы тут невысокая. Соответственно и сервис тут дешевле, хотя и не уступает среднеевропейским нормам. Так что основной плюс отдыха в Андорре - цена. Второй плюс, это экология. Отсутствие промышленных производств и жесткие экологичные требования к автотранспорту, делают этот уголок Европы одним из самых чистых.

Но как всегда, к плюсам добавляются и минусы, а точнее минус, от которого страдают в основном россияне. Это удаленность Андорры от России, что сказывается на стоимости перелета. Однако, если грамотно подойти к покупке авиабилета (выбор авиакомпании, заблаговременная покупка и т.п.), то можно купить билеты по адекватной цене. очень многие кстати, предпочитают летать из Финляндии в Андорру на лоукостерах, цены в разы ниже! Ну а добраться до Финляндии, не такая уж и проблема.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (4)
|
17.01.2014 19:57
+1

Помимо шести горнолыжных курортов, которые являются основным объектом для привлечения туристов, Андора имеет ещё одну не маловажную причину из-за которой эта страна привлекает гостей не только в зимний период. Связано это с тем, что страна является свободной экономической зоной и цены на товары получаются до 40% ниже чем в соседней Франции или Испании. Так что для шопоголиков эта страна представляет не малый интерес.

ответить
|
17.01.2014 21:34
+1

До 40-ка процентов? Вот уж не уверен. Максимум, так это на уровень такс фрее, ну процентов на 5-10 больше, то есть получается процентов на 20-25 дешевле. Вычесть транспорт и проживание, не так уж и выгодно за шмотками сюда ездить. Разве только из приграничных районов.

ответить
|
18.01.2014 10:24
+0

То что скидки до 40% это не вымысел. Ради интереса а сравнил свою информацию с отзывами других туристов и мнения полностью совпадают. Некоторые пишут что покупали определённые виды товаров даже до 60% дешевле, хотя я лично думаю что скорее эти цены были по скидкам или распродажам. Да и не стоит забывать, что существуют некоторые ограничения на вывоз.

ответить
|
18.01.2014 18:46
+0

Ну это распродажи, не реальные цены. Такое можно увидеть и в других странах, особенно в высокий для Андорры сезон, то есть с середины декабря по конец января. Рождественский сброс товаров :) И в России такое уже появляется.

ответить
Комментарий к сообщению: