Что интересного можно посмотреть в Аделаиде?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Аделаида просто прекрасна, поэтому мест, которые хотелось бы посетить достаточно много. Большинство достопримечательностей и музеев, стараются преподнести посетителям некоторые факты развития города, его особенности и, конечно же, традиционные колоритные изюминки, которые привлекут буквально каждого, вот некоторые из них.

Остров «Кенгуру» / Kangaroo Island. Остров расположен не в самом городе, а, практически, в ста километрах от него. Но, несмотря на такое расстояние, сюда можно добраться самостоятельно, и прекрасно провести время. Это третий остров по величине в стране, длиной около 145 километров.

Это поистине удивительное место, поскольку больше половины острова - это девственные леса, не тронутые человеком много веков.

Населяют островную территорию около пяти тысяч человек, занимаясь производством меда, мяса, зерны и шерсти. Именно здесь до сих пор находятся самые старые в мире пасеки, населенные лугурийскими пчелами в 1881 году. Кстати, остров вполне мог бы стать столицей Южной Австралии, но из-за ограниченных ресурсов, столицей стали считать именно Аделаиду.

Кроме дикой, уникальной природы, туристы могут посетить и национальные заповедники, которые находятся под охраной и занимают около трети территории острова. Например, Национальный парк «Флайндерс Чейс». Именно в данном национальном парке можно встретить много вымирающих видов животных, включая утконосов, ехидн и коал.

Кроме того, на территории есть некоторые аномальные природные явления в сфере геологии, которые представляют большой интерес. Это Арка Адмиралов - пристанище множества морских котиков, с удивительной ажурной береговой линией.

А также Замечательные скалы - формирования, которые просто выросли из гранитных пород, и напоминают некие скульптуры известных творцов современности.

Еще на Острове Кенгуру можно посетить такие прекрасные места как: Консервационный парк «Бухта Тюленей», Ущелье-дес-Казоарс, Мыс Гантеум, Мыс Бугуер. А также познакомиться с местными обитателями, например, с любимцами - кенгуру, опоссумами, ехиднами, лягушками разных видов и тюленями. Интересно то, что все обитатели острова, кроме сумчатых мышей, были завезены сюда с территории материка.

Активным туристам очень понравится дайвинг на острове или же экзотическая рыбалка по прекрасным местам, но это уже за отдельную плату. На территории острова есть агенства, которые занимаются подобными предложениями для самостоятельных туристов, поэтому даже не входя в состав экскурсионных групп можно прекрасно провести время.

Зоопарк Аделаиды / Adelaide Zoo. Зоопарк по праву считается одним из самых старых зоопарков во всей Австралии, поскольку дата его открытия - далекий 1883-й год. Сегодня, туристы могут здесь увидеть около трехсот видов как экзотических, так и местных животных. Среди них представлены и наиболее редкие виды - гориллы и суматранские тигры.

Лично мне, здесь понравилось сочетание животного мира с архитектурными творениями, поскольку на территории зоопарка есть такие творения, как Дом слона, включенный в список мирового наследия Австралии, и прочие инетесные места, которые понравятся ценителям архитектурных работ. Кроме того, зоопарк является еще и ботаническим садом, в котором выращивают редкие растения не только Австралии, но и прочих стран.

Туристам очень интересны выставки, постоянно проходящие в зоопарке.

Например:

Детский Зоопарк - где детишки могут познакомится с коровой, какаду, ланью, квоккой, коалой и прочими зверушками;

Австралийский регион - здесь представлены именно обитатели этой замечательной страны - тасманский дьявол, тамарины, валлаби, австралийские дрофы и журавли, красные кенгуру и прочие;

Австралийский Птичий вольер - зуек, крапчатая утка, королевский попугай и так далее;

Азиатский Птичий вольер - золотой фазан, питта, кукушка, какаду пальмовый и прочие.

Меня удивила цена - всего 12 долларов для взрослых и 7 долларов для детей, это вообще недорого. А все потому, что этот зоопарк до сих пор работате на государственной основе. Справки по телефону: 08/8267 3255.

Долина Баросса / Barossa Valley. Долина Баросса находится всего в сорока минутах езды от Аделаиды. Сюда можно добраться на рейсовом автобусе от ближайшего вокзала Аделаиды или же на поезде, что тоже довольно быстро и удобно.

Долина - крупный и основной винодельческий центр Южного австралийского региона. Ежегодно здесь бывает просто огромное количество туристов, поскольку привлекательны не только сами виноградные долины, но и дегустация настоящих вин Австралии, основной поток которых идет на экспорт. Мне это чем-то напомнило небольшую Швейцарию, в которой есть просто удивительные вина, и довольно недорогие, если покупать их, непосредственно, на швейцарской территории. Они пользуются популярностью и за рубежом, но уже за довольно высокую цену, и довольно трудно найти настоящее, а не поддельное вино. Так и в Австралии, а именно, в долине Баросса, где посетители могут продегустировать вина, и прикупить несколько бутылок.

На сегодняшний день, в долине находится около сорока восьми винодельческих ферм, среди которых наиболее популярен шираз(красное вино). Наибольшими плантациями шираза владеет Penfolds Grange - известнейший производитель вин Австралии. Наиболее удачное место, откуда можно увидеть практически всю долину - это гора Менглер Хилл, являющаяся частью хребта, который окаймляет всю долину Баросса. Удивительное зрелище, очень масштабное и прекрасное. Стоя на вершине, просто попробуйте себе представить, сколько вина производится здесь ежегодно.

А вот туристам предлагают продегустировать и вина погребов компании Кайзерштуль, которая известна во всем мире. Но наиболее интересен Фестиваль вина, который проходит здесь раз в два года. В нем принимают участие посетители со всего мира, а сам фестиваль длится около недели, поэтому истинные счастливчики те, кто попал в Аделаиду именно в это время.

Сама территория долины делится не небольшие города, в которых проживает, в общей сложности, около двадцати тысяч человек. Практически все из них работают на плантациях, или же задействованы в винном производстве. Адрес: Barossa Valley Estate Winery, Seppeltsfield Road, Marananga SA 5355.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Аделаиде:
Прогулка по живописному городу с колониальным прошлым
«Сначала раскроются ваши глаза, затем сердце» — австралийские аборигены
Обзорная автомобильная экскурсия по городу