Какие экскурсии стоит посетить в Австралии?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Австралия очень красивая страна. Однако удивить туристов музеями она точно не сможет. Все потому, что они достаточно обычные и их количество на материке мало. Чего не скажешь о природных достопримечательностях. Вот где многообразие поражает, а чарующая красота оставляет глубокий след. Еще одной особенностью страны являются звери. Многие из них совсем не бояться людей и принимают пищу прямо с рук.

Учитывая, что интересные места разбросаны по всей территории Австралии, то для полноценного путешествия лучше арендовать автомобиль или останавливаться на пару ночей в одном месте, а затем двигаться далее.

Начать можно с крупнейшего города страны - Сиднея. В городе-гавани туристы первым делом отправляются любоваться парусами Сиднейской оперы. Вблизи опера напоминает космическое строение. После этого следует прогуляться к известному арочному мосту Sydney Harbour Bridge. Пешеходная зона которого огорожена во избежание несчастных случаев. Проезд по мосту на автомобиле в сторону города платный, а совершать пешие прогулки можно бесплатно. Хочется отметить, что особенно красивые фотографии моста и оперы получаются в темное время суток, когда обе достопримечательности подсвечиваются многочисленными огнями.

Немного расслабиться можно во время прогулки по набережной гавани Дарлинг. А вот юным туристам по душе придётся посещение Аквариума и зоопарка. Сиднейский аквариум производит впечатление своими многочисленными залами с разноцветной живностью и кораллами. Полное чувство восторга достигается в стеклянном тоннеле, где акулы плаваю не только сверху, но и под ногами. При этом во время всей экскурсии звучит классическая музыка, и кажется, что все обитатели этого места плавают ей в такт.

Следующим городом, заслуживающим внимания путешественников, является Мельбурн. Именно здесь можно оценить неповторимую архитектуру страны и посетить самые интересные музеи континента. Парк Карлтон предоставляет уникальную возможность посетить Мельбурнский музей и располагающийся напротив Королевский выставочный центр. Музей имеет семь галерей, среди которых детская и трехуровневая. Большую часть времени туристы проводят в зоне динозавров, а дети в интерактивной зоне. Яркие и познавательные выставки не разочаруют.

Значительная часть города отведена под парки и сады, а набережная находится во власти сёрферов. Город удивляет гостей своими арт-объектами. На набережной можно узреть черно-белую корову на дереве и огромную каменную сову.

Если останется время и возможность, то следует оправиться в северный город Австралии Дарвин. Местный Национальный парк Какаду считается самым большим в стране. Водопады, ущелья и необычная фауна парка заставляют восхищаться даже тех туристов, которые никогда не являлись поклонниками живой природы.

В городе можно посетить аквариум с крокодилами, где на зубастых существ можно поглазеть, да еще и покормить их детёнышей со специальной удочки. Любители цветов получать массу удовольствия от посещения сада орхидей. Многообразие цветов поражает воображение. В этом месте туристы могут приобрести понравившийся цветочный экземпляр.

В городе прямо с пирса можно покормить различных рыбок, которые регулярно подплывают к берегу за лакомствами.

Во время пешей прогулки внимание туристов может привлечь церковь. Все дело в том, что её вид отличается от привычного для туристов.

В Австралии много интересных мест среди них Элис Спрингс со своим скальным массивом Улуру, который запрещено фотографировать вблизи. И всё из-за того, что место священное. И современный город Перте, мимо которого проплывают горбатые киты. Но все достойные внимания города за одну поездку не посмотришь, поэтому всегда приходится выбирать.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: