Что стоит посмотреть в Вене?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Вена заслуженно считается одной из самых красивых европейских столиц. На территории города сконцентрировано просто невероятное количество достопримечательностей, каждая из которых достойна отдельного внимания.

Как правило, знакомство с историческим наследием бывшей столицы империи Габсбургов туристы начинают с территории Старого города, окруженного кольцом зеленых бульваров – так называемым Рингом. Трудно представить, насколько много здесь можно увидеть.

Помимо основных достопримечательностей, именно в Старом городе размещаются и ведущие музеи Вены, образующие своеобразный Музейный квартал.

Одним из самых интересных мест в плане посещения музеев является площадь Марии Терезии (Maria Theresien Platz), на которой возвышаются величественные здания Музея истории искусств, знаменитого известными работами таких выдающихся художников, как Рафаэль, Питер Брейгель, Веласкес и другие, а также известный и уважаемый по всему миру Музей естествознания.

Как правило, знакомство с венским Старым городом начинается с площади Штефанплатц, находящейся непосредственно в его центре. Можно сказать, что здесь постоянно бурлит жизнь: медленно гуляют и в спешке пробегают сотни туристов, играют уличные музыканты, развлекают прохожих живые статуи. Саму же площадь украшает выдающийся памятник архитектуры 13 – 14 веков – Собор Святого Штефана. К слову сказать, некоторые удивляются его несколько непропорциональному и необычному виду. Это объясняется не только недостроенной ввиду экономии башней, но и романскими воротами, и несвойственными для подобного типа соборов Языческими башнями по обе стороны от храма, украшенными фигурами самых разнообразных животных. На самом деле, Храм является настоящим сердцем Вены. И не только потому, что с высоты смотровой площадки, находящейся на уровне 136 метров, открывается непередаваемый вид на город, но и благодаря тому, что в подземельях собора долгое время хоронили умерших жителей города.

Не менее интересной окажется прогулка по знаменитым венским улицам Грабен, Кольмаркт и Кертнерштрассе. Именно здесь Вы сможете окунуться в атмосферу старой доброй Вены, побродив по многочисленным магазинам, поглазев на старинные дома или просто посидев за чашкой превосходного кофе в одном из традиционных для города кафе.

Кроме того, именно на Грабен находится знаменитая Чумная колонна, построенная в память о погибших во время эпидемии бубонной чумы в конце 17 века.

Неподалеку возвышается превосходный собор Петерскирхе, возведенный в начале 18 века в стиле барокко и поражающий своей красотой.

А вот гуляя по Кольмаркт, можно выйти на площадь Михаэлерплац, славящуюся построенным на ней в начале 20 века Домом Лооса прямо напротив дворца кайзера Франца-Иосифа, не пребывавшего в восторге от такого соседства из-за необычного для того времени архитектурного решения фасада здания. Здесь же находится и знаменитый благодаря своему удивительному алтарю храм Святого Михаила, в котором сейчас размещается большой концертный зал, где можно насладиться звучанием органа и скульптурный музей.

Если же Вы отправитесь на площадь Хоер-Маркт, то сможете обнаружить руины древних римских построек, а также взглянуть на широко известные Анкер-часы, появившиеся там в 1914 году и демонстрирующие своим зрителям настоящий парад позолоченных императоров, выезжающих на всеобщее обозрение каждый полдень (и по одному каждый час).

Пройдя по Випплингерштрассе, сохранившейся с римских времен, можно выйти к изумительной красоты храму Мария-ам-Гештаде, являющимся ярким примером готического стиля в архитектуре, правда, реконструированного в 19 веке. Здание настолько завораживает и восхищает своим внешним видом, что невозможно просто пройти мимо.

На этой же улице можно найти и величественную венскую ратушу – символ самоуправления горожан, получивших этот почетный статус много веков назад. Во дворе ратуши обязательно подойдите к фонтану Андромеды, поражающему своей изысканностью и красотой.

Невозможно составить полное представление о Вене без посещения ее великолепных дворцов, самым знаменитым из которых является Дворец Шёнбрунн, построенный в 1712 году и восхищающий своими грандиозными размерами (там порядка 1440 комнат). Гуляя по открытым для посещения залам, любуясь превосходным садом, разбитым вокруг здания, можно по-настоящему насладиться имперской роскошью.

Не менее впечатляющим может оказаться и посещение Дворца Бельведер, представляющего собой две резиденции (Верхний и Нижний Бельведер), соединенных в одну композицию живописным садом. Кстати, парк, оформленный в стиле барокко, заслуживает не меньшего внимания и несомненно порадует ценителей прекрасного.

Нельзя не отметить и императорский дворец Хофбург, расположенный непосредственно в центре города и являющийся настоящей сокровищницей для знатоков архитектуры благодаря настоящему смешению стилей, ведь он строился в период с 13 по 20 век. Гуляя по его огромной территории, можно увидеть и Австрийскую национальную библиотеку, и музеи, и интересные памятники и многое-многое другое.

Еще одной достопримечательностью Вены, несомненно, является парк Пратер, в котором можно не только совершить увлекательную прогулку, наслаждаясь природой, но и посетить парк аттракционов и даже покататься на самом старом в Европе колесе обозрения.

Самым же высоким зданием в городе является Дунайская башня, возвышающаяся над городом на 252 метра и предоставляющая уникальную возможность насладиться панорамным видом Вены с оборудованной площадки, размещенной на высоте 150 метров.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
07.01.2015 22:39
+0

Чумную колонна на Грабен действительно можно рассматривать как в некотором роде архитектурный шедевр.

Но лично мне трудно понять логику, зачем возводить подобные сооружения. Это своего рода как могильная плита в центре города. Не уверен, что это то воспоминание, которым стоит гордиться и так красочно оформлять: статуи, гербы, позолота. Столько народу вокруг ходит... а ведь большинство из них и не задумывается о том, что это вообще такое.

Но это моё мнение, может я и не прав.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Вене:
Тайны жизни, творчества и смерти великого гения
Крутить педали, чувствовать себя современным европейцем и наслаждаться жизнью и природой вокруг
Насладиться Веной и сделать личный travel-book с «живыми» рисунками самых атмосферных мест города