Отдых в Вене: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
22.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Добраться до Вены с помощью авиасообщения можно без проблем: прямые рейсы в австрийскую столицу есть как из России, так и из Украины.

Больше всего рейсов из Москвы – отсюда летают «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия», «S7», «Австрийские авиалинии» и «Ники». При заблаговременной покупке билеты можно найти по цене, не превышающей 2,5-3 тысяч рублей. Вылеты возможны из «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково». Длительность авиаперелета – 2 часа 40 минут. Авиакомпании предлагают очень удобные стыковочные рейсы из регионов.

Прямые перелеты в Вену есть и из Санкт-Петербурга. Из международного аэропорта «Пулково» возможны перелеты на «Аэрофлоте», «России», «Австрийских авиалиниях» (и его региональном подразделении «Тиролеан Эйрвейз»).

Прямые рейсы в венский аэропорт «Швехат» есть и из Украины. Из Киева перелеты, длительностью не превышающие два часа, осуществляют «Международные авиалинии Украины» и «Австрийские авиалинии». Также, с помощью «Австрийских авиалиний» в Вену можно добраться и из Львова. Время перелета – 1 час 20 минут.

Из аэропорта в город можно добраться несколькими способами. Самый быстрый и дорогой способ – City Airport Train, расстояние до станции метро Wien Mitte в самом центре Вены преодолевает за 16 минут, ходит каждые полчаса, стоимость проезда – 12 евро. Также каждые полчаса до Wien Mitte ходят и электрички S-bahn. Стоимость проезда – 4 евро.

Из аэропорта до метро Вены можно добраться и на автобусе. Обслуживают маршрут сразу несколько перевозчиков: Eurolines, Vienna Airport Lines, Postbus. Стоимость – в пределах 8 евро. Чаще всего – каждые 15 минут, ходят автобусы компании Eurolines до станции метро Erdberg. Стоимость разовой поездки на метро – 2 евро 10 центов, 24-часовой проезд стоит 7 евро 10 центов.

В австрийскую столицу можно добраться и на поезде: по вторникам, средам и пятницам с Белорусского вокзала отправляется беспересадочный вагон Москва-Вена, время следования – 29 часов. Есть возможность добраться и на поезде «Москва-Ницца» с остановкой в Вене-Хюттельдорф, поезд отправляется по четвергам, также с Белорусского вокзала, время в пути – те же 29 часов.

Вена расположена относительно недалеко и от европейских столиц с отличным железнодорожным и автобусным сообщением, таких, как Прага и Будапешт. Поэтому, отдыхая в соседних странах, всегда можно на денек-другой выбраться в столицу Австрии. Так поезд из Праги расстояние в 330 километров преодолевает менее, чем за пять часов, стоимость проезда начинается от 30 евро. Поезда отправляются с Главного вокзала Праги, пребывают на вокзалы Майдлинг и Пратерштерн. Расстояние в 215 километров, поезда Будапешт-Вена, отправляющиеся с вокзалов «Келети» и «Дели» преодолевают чуть более, чем за 2.5 часа. Поезда в австрийскую столицу отправляются каждые два часа, стоимость проезда в обе стороны – от 20 до 40 евро.

Автобусы являются более бюджетным вариантом: с помощью компании «Eurolines» возможно добраться до Вены за 14 евро в одну сторону, длительность маршрута от Главного автовокзала Праги Флоренц до автобусного терминала Эрдберг – 4 часа. Рейсы Будапешт-Вена обслуживают три перевозчика: «Orange Ways», «Eurolines» и «Volanbuсz». Автобусы отправляются с вокзала Ниплигет, весь маршрут занимает около 3 часов, стоимость около 12 евро.

В Вену из Праги и Будапешта можно добраться и на самолете, полет займет менее часа, другое дело, что расценки по этому маршруту сопоставимы (а иногда и превышают) стоимость перелета из России, так что это уже не совсем вариант «съездить посмотреть австрийскую столицу на денек».

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (3)
|
03.03.2014 15:44
+0

Я покупала билеты в Вену на самолет за пару недель до вылета, из Москвы всего за 11 тысяч рублей в оба конца, с помощью старого доброго "Аэрофлота". Полагаю, недорого, хотя, сейчас смотрю, есть билеты и дешевле.

Кстати, аэропорт в Вене показался мне довольно небольшим и довольно спокойным (наверное, потому что за пару недель до этого летела из Стамбула, а аэропорт Ататюрка в Стамбуле - это просто нечто, и заблудиться легко!). Вспомнились какие-то русские в аэропорту Вена-Швехат, которые по-русски требовали у продавца сувениров продать им "вот эту куклу", а когда продавщица в недоумении разводила руками, мол, не понимаю же, они говорили помедленнее и сильно погромче, как для слабослышащей бабули, но, внимание, по-прежнему по-русски: "КУК-ЛУ ВОТ ЭЭЭТУУУ ДА-АЙ, ПОЖАЛ-СТА!". Ой, я не могу:)

ответить
|
03.03.2014 19:08
+0

Да у "Аэрофлота" в Вену бывают очень неплохие предложения, так что 11 тысяч за эконом - это даже дороговато. В соседний Будапешт, кстати, почему-то цены всегда выше. Возможно, потому что у австрийской авиакомпании-лоукостера "Ники" бывают просто шикарные предложения. А "Швехат", кстати, совсем не маленький аэропорт, самый загруженный австрийский, да и по сравнению с аэропортами соседних стран выделяется, просто у него очень грамотная планировка, особенно зал прилета, прилетать сюда одно удовольствие))

ответить
|
04.03.2014 13:56
+0

Да, про цену согласна. Но на тот момент, кажется, то было одно из самых дешевых вариантов ( или я просто поленилась подождать и поискать получше).

А про аэропорт - говорю ж, на контрасте с турецким, показался мне довольно спокойным. А так, конечно, большой, столица же.

ответить
Комментарий к сообщению: