Отдых в Австрии: отзывы туристов

Зальцбург удивил деревьями в свитерах, супер сладким Норкль и еще много чего интересного

|
01.09.2019

Поездка в Зальцбург была не запланирована, просто так совпала рабочая командировка. Поэтому, сложно сказать, сколько точно было потрачено на путешествие, так как все расходы на себя брала компания. Из 5 дней проведенных там, у нас с мужем свободных было только 2:) И это была миссия "успеть посмотреть все". И мы практически с этим справились.

Перемещались по городу практически везде пешком, там ведь куда не посмотри - одни сплошные достопримечательности. Советую начать свое исследование через информационный киоск а дальше, куда глаза глядят.

Что же такого посмотреть:

Крепость Мирабель и его парки.

Первое что мы увидели когда вошли на территорию это вот такую забавную троицу.

Далее по аллее можно увидеть всю прелесть ландшафтного дизайна

Оранжерея.

После любования фонтанами и огромными скульптурами обязательно посетите оранжерею. Такого изобилия экзотических цветов я уже давно не видела. Очень красиво.

Еще на территории Мирабель есть музей барокко. Мне не очень понравилось, так как от искусства я немного далека, но в общем все выглядит очень привлекательно. Стоимость билета с одного человека - 8,35 евро.

Дом Моцарта и классное кафе при нем. Цена посещения за одного взрослого человека 11,5 евро. Помните, что австрийцы не очень торопливый народ. Поэтому, места в кафе могут быть заняты, и лучше об этом побеспокоиться заранее.

Что купить?

В центральной... читать полностью

Полезен отзыв?

Невероятная Вена - 9 дней будет мало!

|
07.04.2019

Отдых на Новогодние праздники мы выбираем по принципу соблюдения двух пунктов: 1) еще не бывали в этом месте и 2) билеты на самолет стоят вменяемо. В 2019 году таким местом оказалась Вена. И мы не пожалели.

Много раз слышали о монументальности города, но близко никогда не были знакомы и даже раньше не рассматривали, потому что было ощущение, что Австрия - это слишком дорого. Но дороговизна оказалась скорее заблуждением, тем более, что впечатление от города затмило многое, что видели раньше.

Каждая церквушка в Вене - это отдельное роскошное произведение искусства, причем достаточно простые снаружи имеют тенденцию оказываться завораживающими внутри. В центре приятно фланировать от одного красивого здания к другому, причем как днем, так и после заката. Подсветка у достопримечательностей вполне приличная, поэтому даже в условиях скупого январского светового дня мы много успели посмотреть. Но 9 дней - мало для этого города, причем я думаю, что в теплое время года это особенно ощущалось бы, когда хочется подолгу бродить, сидеть в открытых кафе и так далее.

Если говорить о главных достопримечательностях, сосредоточенных в центре, то их можно бегло и с удовольствием рассмотреть на специальном трамвайчике, которых ходит по Рингу - транспортному кольцу. Пешком тоже легко - все расположено близко. Начали мы с Швиденплатц и постепенно продвигались к Хофбургу. Пожалуй, ни одно здание мне так не запомнилось... читать полностью

Полезен отзыв?

Вельс как частичка средневековой истории

|
25.02.2018

В городе Вельс, который расположен в Австрии, а точнее в северо-западной ее части мне посчастливилось провести август 2017 года. Заселился в небольшом загородном домике неподалеку от реки Траун. Что сказать?

Город небольшой и очень уютный. Улочки бульварного типа выложенные из брусчатки и декоративного камня способны завоевать сердца даже самых неприхотливых любителей старины. Большинство домов выполнены в стиле 15-16 века. Архитектура города пропитана от и до ароматами тех времен. Прогулки на лошадях здесь обычное дело и при желании можно обучиться верховой езде практически на каждом шагу. Любители порыбачить могут посетить местный пруд, а желающие покупаться и приятно провести время у костра с большим удовольствием сделают это у реки Траун.

Также меня весьма порадовал тот факт, что по городу часто проводятся обзорные экскурсии, которые охватывают как сам городок, так и живописные его окрестности. Город соединен железнодорожной магистралью с Веной и Зальцбургом. Отсюда можно попасть практически в любой уголок Австрии как по собственной инициативе, так и в рамках экскурсионных туров, которых в стране великое множество. Нет запрета на фото и видео съемку. Снимайте везде и всюду все что душе угодно. Люди весьма вежливые и культурные. Для общения подойдет как немецкий, так и английский языки. И тот и другой местное население знает в совершенстве.

Перед поездкой обязательно следует запастись евро или кронами. Обе валюты являются весьма... читать полностью

Полезен отзыв?

Парковка в Вене как она есть. Особенности и нюансы.

|
23.02.2016

В который раз возвращаюсь в Вену, и в который раз открываю для себя что-то новенькое.

Мы как всегда путешествуем на машине и в этот раз были некоторые опасения, связанные с потоком нелегальных иммигрантов в Европу. В новостях говорилось о том, что границы перекрыты и никого не пускают. А у нас польский Шенген!

Но, оказалось, ничего страшного нет. Просто на границе с Венгрией (как, наверное, и на других тоже) появились полицейские. Они внимательно бдят, но без причин никого не останавливают. Даже наши украинские номера не вызвали никаких подозрений, даже документы не проверили.

Наконец-то разобрался с парковкой в Вене, хотя это реальная проблема. Парковка на всей территории города платная. Разве что возле отдельных торговых центров и совсем небольшого количества отелей допускается свободная парковка. Но такие ещё нужно поискать…

А так – парковка стоит 2 евро в час, 4 евро за два часа. 15 минут можно парковаться бесплатно. Причём не важно, находитесь при этом вы в машине или нет! Купить парковочные талоны можно в магазинах «Tabac Trafic». Там же можно попросить и бесплатные 15-минутные парковочные карточки. Суть в том, что вы на этих талонах обязательно указываете время парковки, от которого и идёт отсчёт. Если вы собираетесь стоять недолго, а специальных карточек у вас нет, то достаточно просто написать на обычном листике время своей парковки. И не забывайте про время, когда вы должны забрать машину. Специально обученные люди ходят постоянно и строго следят за временем. читать полностью

Полезен отзыв?

Однодневное знакомство с помпезной Веной

|
25.01.2016

В Вену мы приехали из Праги на один день и были встречены проливным дождем. Благодаря ему я посетила 3 собора и Императорскую сокровищницу, хотя собиралась просто гулять по городу. Сокровищница настолько поражает богатством экспонатов, что я получила массу удовольствия и впечатлений. Билет стоил тогда 10 евро, но по студенческому ISIC я заплатила только 8. При входе выдают аудиогиды, но у меня не получилось ним пользоваться, почему-то по номеру экспоната рассказывалось совсем не о нем. Жаль только, что фотографировать можно лишь без вспышки, а с моим стареньким фотоаппаратом, да через стекло кадры вышли не очень четкие.

Очень понравился главный собор Вены - Штефансдом - величественное, высоченное сооружение, удивительно красивое со всех сторон. Некоторые части были в лесах, но эти и не удивительно - такое большое здание нужно постоянно реставрировать. В основных туристических местах можно покататься на каретах с лошадьми. Можно посидеть в кафе и отдохнуть, пробуя знаменитый венский штрудель и запивая его чашечкой венского кофе.

читать полностью

Полезен отзыв?

Уик-энд в Вене

|
26.10.2015

Вена – город, в который влюбляешься с первого взгляда. Еще совсем недавно она напоминала солидную, немного скучную даму лет шестидесяти. Сегодня же она, скорее привлекательная и энергичная молодая женщина, идеальная партнерша для прогулок и развлечений. Каждый уголок ее отреставрирован и подновлен. То, что еще вчера казалось простым домом с унылыми стенами, на самом деле оказалось великолепным дворцом. Иногда, как например, в случае с городскими павильонами на Карловой площади, достаточно было лишь немного свежей краски, что бы непонятные постройки из ржавого листового железа превратились в чудесные образцы венского модерна. Наш фиакр катит по кольцевой улице, мимо памятников австро-венгерской империи: государственной оперы, здания парламента и городской ратуши, Бургтеатра и университета. И везде ухоженные парки! А вот высится собор Св. Стефана. Его южная башня считается одной из самых красивых готических башен христианского мира. Недалеко от нее императорский дворец с более чем 2500 комнатами и залами. Здесь же находится и Национальная библиотека (самый красивый читальный зал в мире), и школа верховой езды со всемирно известными белыми лошадьми. В здании государственной казны хранится корона немецких императоров, а в дворцовой капелле до сих пор по воскресеньям можно послушать знаменитый хор мальчиков.

Но облик города определяют и бутики дорогих модельеров, и магазину известных ювелиров на Кертенерштрассе и на улице Ам Грабен. И конечно, гастрономические заведения, такие как... читать полностью

Полезен отзыв?

Миллион роз Вены

|
19.10.2015

В Вене в мае повсюду цветут розы, в садах и парках, разных цветов, сортов и размеров.

Прогноз обещал дожди, потому я решила первые дни поездки посвятить прогулкам на свежем воздухе, а музеи оставить на дождливую погоду.

В первый день я гуляла по центру вдоль Рингштрассе, посетила собор Карлскирхе. В соборе можно подняться под купол на прозрачном лифте, чтобы посмотреть роспись.

На следующий день — Шёнбрунн, дворец, парк, штрудель-шоу.

читать полностью

Полезен отзыв?

Новогодняя Вена - имперские красоты

|
07.10.2015

Я давно мечтала побывать в Европе на рождественские праздники. Потому выбирала путешествие целенаправленно. Но как оказалось, ошиблась с датами. Когда у всего бывшего Советского Союза новогодний угар, Европа уже начинает вступать в рабочее состояние. Лучшее время с новогодней атмосферой - это ноябрь декабрь, до 23 декабря. Практически все рождественские ярмарки заканчиваются 24 декабря в сочельник.

Мы приехали в Вену 27 декабря утром. И в эти дни уже демонтировали ярмарку возле Ратуши. Но нам повезло и на весь город парочку ярмарок еще работало. Близ Хофбурга на площади Марии-Терезии, и у дворца Шонбрунн. На ярмарке хороша сама атмосфера, продаются различные новогодние игрушки, часто хенд мейд, яркие красивые, но цены от 2-3 евро за штучку. Тут же продают изделия венских стеклодувов, бокалы, вазы. Можно попробовать различные настойки, вина наливки. Есть даже наливки настоянные на семенах мака!

Центр Вены обустроен очень удачно, можно как пройтись пешком, так и проехать. Что зимой опять же немаловажно. В трамвае есть табло, все расписано, показана карта, потеряться сложно. Одно не понравилось. венское метро ездит совсем не так часто, как у нас. Иногда приходится ждать и минут 15.

Очень понравилась экспозиция дворца Верхний Бельведер и Хофбург. Архитектура последнего впечатляет, из всех дворцов он мне понравился больше всех.

читать полностью

Полезен отзыв?

Зальцбург – живописная крепость у подножий Альп.

|
05.06.2015

Выбор Зальцбурга в качестве очередного путешествия основывался только на том, что там родился Моцарт. Очень уж хотелось побывать на его родине после посещения Вены. Но там я нашла гораздо больше, чем просто место рождения и жизни великого композитора. Потрясающий уютный городок с замком на скале – это, пожалуй, европейская классика. Со смотровой площадки этого замка город лежит как на ладони – видно и потрясающей прозрачности реку Зальцах, которая берет свое начало в Альпах, видно и сами горные хребты, в окружении которых стоит город. Несмотря на то, что была зима, яркое солнце светило почти все 3 дня, которые я была в Зальцбурге, только на 2-й день вечером моросил дождь. Температура была в районе 6-7 градусов тепла. После хмурой, затянутой в серый туман Москвы такая погода казалась просто подарком! В Зальцбурге есть все, что может удовлетворить запросы туриста, который жаждет «культурно-эстетических» эмоций и впечатлений. Замок-крепость 15 века, построенная рыцарями-тамплиерами, дворцы эпохи великих австрийских музыкантов и императоров, совершенно уникальное аббатство и кладбище при нем (это аббатство появилось тут в 12 веке, а на кладбище похоронены члены самых уважаемых семейств города, каждая семья владеет фамильным склепом), даже первые христианские катакомбы 10-11 веков, вырубленные прямо в скале. Обязательно пройдитесь по магазинам – даже в банальной «Билле» тут продаются десятки сортов отменного австрийского вина и сыра. Зальцбург... читать полностью

Полезен отзыв?

Вена в феврале: выходные Моцарта

|
24.04.2015

Вена волшебный средневековый город, где на каждом шагу можно получить инфаркт от поражающей своей красотой архитектуры. Были там всего два дня и только раздразнили себя, выходных для такой концентрации достопримечательностей очень мало! Решили с мужем, что один день посвятим прогулке по городу и поеданию венских вафель, а вторые сутки отведем для музейного квартала.

читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 >> Страница: 1 из 5