Подходит ли Беловежская пуща для отдыха с детьми?

|
08.01.2014

Беловежская пуща идеально подходит для ее посещения вместе с детьми. Здесь все члены семьи могут не только познакомиться с животным и растительным миром белорусских лесов, но и попасть в атмосферу сказки и волшебства. Если гости прибыли издалека, то вполне разумно будет забронировать номер в одном из гостиничных корпусов, расположенных прямо посреди хвойного рая. Там Вам предложат не только комнаты с удобствами, но и возможность горячего завтрака, обеда или ужина.

На территории заповедника можно посетить музей Природы, который познакомит маленьких и взрослых гостей с самыми интересными и необычными животными страны, их повадками и жизнью. Осмотр экспонатов музея можно дополнить знакомством с живыми обитателями Пущи, находящимися в вольерах неподалеку. Проголодавшегося малыша можно покормить блинчиком в колоритной избушке. Или сразу отправиться на встречу к Деду Морозу. И не стоит удивляться! Именно здесь, в Беловежской Пуще находится резиденция белорусского Деда Мороза, где рады видеть гостей и летом, и зимой.

Добрые молодцы у ворот с радостью откроют двери для встречи с многочисленными сказочными персонажами. Здесь можно не только увидеть живого Деда Мороза и даже поговорить с ним, но заглянуть в избушку Снегурочки, в волшебный терем, прогуляться мимо сказочных опушек и загадать желание, перейдя через необыкновенный мостик. Рядом с резиденцией находится множество лавочек, где также можно отведать сказочных угощений, а в первую очередь, чая с блинами.

В резиденции Деда Мороза, как и в самой Беловежской Пуще, много организованных групп. Но не стоит пугаться, если Вы приехали самостоятельно. От главного входа в Пущу регулярно ходит экскурсионный автобус, организующий тур для экскурсантов, прибывших самостоятельно. Так что нужно только приобрести билеты в кассе - и вперед, навстречу приключениям!

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
14.01.2014 22:59
+0

Отмечу, что бронировать номера заранее как-то надо, а еще с недавних пор есть откровенная дискриминация. Приоритет по бронированию номеров остается за гражданами Беларуси. Пусть и негласно, но при прочих равных, гражданин Беларуси номер получит, а вот россиян могут и отшить.

ответить
Комментарий к сообщению: