Стоит ли ехать в Беловежскую пущу?

|
09.01.2014

Для туриста, едущего в Беларусь с целью не только погулять по городам, но и насладиться природой, посещение пущи должно стоять на первом месте.

Национальный парк "Беловежская пуща" заворожит первозданным равнинным лесом, даст возможность вблизи увидеть лесных жителей и окунуться в историю края благодаря музейным экспозициям. Находящийся на территории заповедника гостиничный комплекс порадует множеством услуг и доступными ценами, позволяющими остаться в пуще на несколько дней для более близкого знакомства с парком.

Во время прогулок по заповеднику можно увидеть растения и животных, ставших не просто редкими, но даже попавшими в Красную книгу. На территории парка можно найти белую пихту и скальный дуб, дикорастущую лилию и орхидею венерин башмачок. Из животных главной достопримечательностью являются зубры, самые крупные животные Европы, практически вымершие за исключением лесов Беловежской пущи. На территории заповедника часто можно увидеть телят зубров. В погоне за лакомствами, принесенными гостями, они подходят к самой ограде и даже дают себя погладить. Множество семей со всей Беларуси регулярно приезжает в парк, прихватив хлеб, обрезки овощей и прочие вкусности.

В Беловежской пуще найдутся развлечения для всех отдыхающих. Парам приятно будет прогуляться в уединении леса, семьи с детьми надолго запомнят огромные вольеры с животными и поместье Деда Мороза, любители активного отдыха могут проехать по одному из велосипедных маршрутов или пройти пешеходный.

Голодать здесь также не придется. В гостиничном комплексе отличный ресторан, возле вольеров кафе с шашлыками и закусками, рядом с которым в теплое время года выставлены столики. Кроме того на входе, рядом с кассой есть магазин и киоск, где можно приобрести не только напитки и мороженое, но и сувениры.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: