Что стоит посмотреть в Гомеле?

|
09.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Гомель, один из шести областных центров Республики Беларусь, находится на юго-востоке страны. Это центр, отсчитавший уже много столетий на своем веку. Основные достопримечательности можно увидеть в центральной части города. Проезжая по Советской улице, можно обратить внимание на Гомельский цирк, известный не только по всей Беларуси, но и за ее пределами. При возможности можно и даже нужно его посетить, особенно если Вы путешествуете с детьми. Впечатлений будет масса. Проследовав дальше по центральным улицам города, можно увидеть и памятники и мемориалы, посвященные военной тематике. Но главной достопримечательностью Гомеля по праву считается дворцово-парковый ансамбль Румянцевых-Паскевичей.

Это настоящий комплекс, возвышающийся над рекой Сож среди величественного парка. В главном здании размещается музей, в котором можно ознакомиться с шикарными интерьерами и духом прошлого. Позади дворца находится так называемый "Грот", в котором можно увидеть незабываемую коллекцию морских редкостей. В глубине парка находится часовня-усыпальница магнатского рода и очень красивая церковь. А если перейти по мостику, что справа от дворца, то можно оказаться не только на набережной Сожа или у лебяжьего пруда, но и увидеть редкие растения в оранжерее. А пройдя еще чуть дальше - окунуться в атмосферу праздника и веселья в парке аттракционов. Это, на самом деле, очень удивительное место, излюбленное место отдыха не только горожан, но и гостей города. Гуляя по парку, внимательно смотрите на деревья. Почти наверняка Вам удастся увидеть юркую белочку, а если повезет, то и вовсе покормить с руки. И это настоящее чудо.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (9)
|
27.01.2014 02:07
+0

Последний раз я был в Гомеле ещё во времена Союза в начале 1990 года. Крупный промышленный город, хотя довольно красивый. Мы ездили на завод Гомсельмаш за кое каким оборудованием. Помню что местные жители жаловались что город сильно пострадал от радиоактивной пыли после аварии на Чернобыльской АЭС. Было бы интересно посмотреть на город спустя более двадцати лет. Говорят он сильно изменился в лучшую сторону.

ответить
|
27.01.2014 10:15
-1

От Чернобыля пострадала практически вся южная Беларусь, так что Гомель не исключение. Да и что поделаешь уже... А город действительно сейчас очень хорошо выглядит. Мне по работе несколько раз в год доводится там бывать. Особенно впечатляет парк у дворца Румянцевых-Паскевичей. Настолько красивое и ухоженное место! Так приятно на некоторое время отвлечься от забот, прогуляться по тенистым аллеям, понаблюдать за скачущими белками или просто спуститься к набережной реки. При возможности обязательно заедьте сюда, не пожалеете.

ответить
|
01.02.2014 12:09
-1

Да есть такое желание по возможности попасть в Белорусию. Судя по отзывам друзей, батька Лукашенко навёл в Белорусии порядок и заставил всех работать хорошо и честно, я имею ввиду белорусскую милицию и даже использует технику местного производства.

ответить
|
02.02.2014 15:06
+1

Ну, чистота и порядок, конечно, получше, чем в России. Это бесспорно. Но если вдруг приедете в эту страну, пожалуйста, называйте ее правильно - Беларусь, не Белоруссия, белорусы на это очень сильно обижаются.

ответить
|
02.02.2014 21:03
+1

Спасибо за совет, после распада СССР каждая республика чтобы подчеркнуть самостоятельность ввели свои изменения. Молдова не хочет называться Молдавией, ехать приходится не на Украину а в Украину и белорусы не отстают от других. Наверное ''Песняры'' свои тексты песен тоже подправили и сейчас поют... Молодость моя - Беларусь и я...

ответить
|
03.02.2014 09:20
-1

Да это скорее не совет, а общее наблюдение. Не раз просто сталкивались с этим. Я думаю, каждый народ имеет право на свою самостоятельность, в том числе и на то, как называться...

ответить
|
03.02.2014 11:22
+0

Согласен... Но думаю не стоит обижаться если человек приезжий и не знает всех тонкостей новейшей истории той или иной страны, тем более если на протяжении долгих лет были те определения к которым успели привыкнуть, мне кажется что такую на сегодняшний день ошибку не стоит воспринимать как оскорбление или унижение чьего то достоинства или независимости.

ответить
|
03.02.2014 14:54
+0

В этом я с Вами полностью согласна. Хотя для таких целей и создаются подобные ресурсы, где можно найти информацию о том, как вести себя в той или иной стране, чтобы не попасть впросак и никого не обидеть :)

ответить
Гость
|
24.04.2017 09:15
+0

Как можно обидеть белоруса словом "Белоруссия"?

С таким же успехом белорус может обидется на русского, что тот скажет пять, а не пяць.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Гомеле:
Узнать и полюбить город за 2 часа
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Несмотря на то, что самая большая коллекция Марка Шагала находится в Ницце, в его родном городе Витебске бережно хранится все то, что связано с художником. Здесь он родился, рос в еврейском местечке, здесь с его...