Что стоит купить в Витебске?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Мы ездили в Витебск к родственникам. Хороший, чистый город. Нас, конечно же, водили в ЦУМ (туда многих приезжих водят), который тоже очень советский – таким был киевский ЦУМ лет 30 назад. Никаких бутиков, зато есть отделы на этажах, продавщицы в синих халатах, и много хорошего местного льна и хлопка. Мы брали замечательные льняные скатерти, полотенца (они не очень тут яркие, зато толстые, и материал отменного качества). На кассе все это очень мило заворачивали в коричневую бумагу и завязали бечевкой. Никаких пакетов!

В универмаге только племянница, которая приехала с нами, расстроилась. Девушка хотела чего-то для себя молодежного, а там в основном текстиль или простенький трикотаж для детей. Ей сказали, что за молодежным нужно на базар, туда импорт возят.

Кроме того, не остались без нашего внимания и 2 магазина «Милавица» и отдел «Конте». Конечно, было очень неудобно подсчитывать местные деньги – дошло до того, что на кассе мы просто выкладывали перед продавщицей этот «веер» и говорили, что мы не местные. Женщина улыбалась, брала нужные ей купюры и давала сдачу.

А вот некоторые местные товары, которые раньше в СССР считались лучшими, родственники нас брать отсоветовали. Да, в магазин белорусской косметики мы не ходили, и местных сигарет муж тоже не покупал. А когда забежали в продуктовый, чтобы привезти детям местных конфет, женщина на кассе сказала: «Что ж вы их берете, они не вкусные, берите «Рошен». Хотя конфеты мы таки купили («Рошена» и дома навалом), на вид – никакой «химии»; дети слопали с удовольствием.

В общем, поездка принесла нам много позитивных эмоций. Конечно, достопримечательностей мы не смотрели (не считая обзорной экскурсии по всему городу, организованной нам родственниками), зато само то ощущение, что мы посетили совершенно другую страну, многого стоит. И сувениры! Тамошняя «Милавица» в разы дешевле той, что продается в Киеве. А текстиль! Я так считаю: побывать в Беларуси и не купить домой скатерть – это значит очень многого себя лишить.

А вот – фото скатерти. Я ее купила, не разворачивая - спешила (схватила ту, что дешевле, так как после «Милавицы» очень мало рублей осталось). А не купить было нельзя, ну, не могу я из магазина «порожняком» выйти, тем более – из заграничного, куда, непонятно, попаду ли еще хоть раз. А дома открыла – обалдела! Не «рогожка», как я поначалу решила, а достойная вещь, украшенная цветочными мотивами с благородным серебряным отливом. Мнется, конечно, немного при хранении, но это же лен! Зато после нескольких стирок (в машинке) до сих пор пахнет травой! Мне даже свекровь завидует на эту скатерть:)

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: