Куда отправиться за покупками в Беларуси?

|
17.01.2014

Для хороших и выгодных покупок лучше выбирать крупные города с многочисленными торговыми центрами и супермаркетами, а также фирменными магазинами и отделами. Лучше делать это в Минске или областных центрах.

Беларусь славится, прежде всего, качеством своей продукции. Кроме того, цены на товары значительно ниже, чем в России. А если попасть на распродажу, которые также приобретают популярность среди белорусов в последнее время, то и вовсе получится здорово сэкономить.

Здесь можно найти красивый и качественный трикотаж, и стильное белье (Milavitsa, Serge), не уступающее европейским брендам. Многие люди высоко ценят и обувь от белорусских производителей (Belvest, Marko). В фирменных магазинах "Элема" можно найти элегантные кашемировые пальто или очаровательные норковые шубы. Ценятся гостями страны и льняные изделия, не только скатерти, но и одежда. А кожаные сумки "Матиолли" с легкостью посоперничают с конкурентками из Италии. Зайдя в "Витебские ковры" можно приобрести новое и недорогое украшение для своего дома или квартиры, а изделия из керамики или соломки привнесут в его уют.

Продвигается вперед семимильными шагами и косметическая отрасль. Белорусская косметика давно завоевала себе уважение на рынке. Можно смело не покупать не только средства по уходу за телом и лицом от "Белита Витэкс", но и разнообразную декоративную косметику.

Что касается продуктов питания, то белорусские производители давно полюбились за вкусные и качественные деликатесы. В колбасе действительно есть мясо, а молочные продукты сделаны из молока. Часто в качестве сувенира из Беларуси покупают шоколадные конфеты фабрики "Спартак" или "Коммунарка", а "Красный пищевик" может побаловать любителей сладкого вкуснейшим зефиром или мармеладом. Далеко за пределами страны известна и брестская компания "Санта Бремор", выпускающая разнообразные морские изыски, стоящие того, чтобы их попробовали.

Для покупки изделий белорусских производителей лучше отправиться в универмаги, например минский "ГУМ" или "Беларусь". Но не стоит обходить стороной и многочисленные гипермаркеты. В столице это Гиппо, Корона, Максимус, Bigzz, а также Prostore. Все расчеты в магазинах ведутся в белорусских рублях, которые можно купить в обменных пунктах на вокзале или банках. Но можно рассчитаться и по банковской карточке. Не примените возможностью оформить дисконтную карту при крупной покупке - это скрасит последующие посещения магазина скидками и бонусами.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
19.10.2014 18:25
+0

Белвест, кстати, очень даже неплохая обувь. Лекала итальянские, а качество во много раз превосходит те китайские поделки, которые есть на российском рынке. Жаль она мало представлена в России.

ответить
|
22.10.2014 16:43
+0

Представлена действительно мало. Но найти можно. В конце августа видела фирменные магазины в Калининграде (удивилась, если честно) и пару раз натыкалась на отделы с обувью данной марки в Москве. Но вообще лучше ее искать, конечно, в самой Беларуси. В Минске или хотя бы Могилеве.

ответить
Гость
|
07.12.2016 13:16
+0

Марко в Москве есть на Китай-городе.

А если смотреть в Беларуси -то конечно же в Витебске, обувной столице

ответить
Комментарий к сообщению: