Что стоит посмотреть в Антверпене?

|
17.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Антверпен это мировой центр торговли и конечно же огранки бриллиантов. Но славен он не только этим. В городе нашел свое место обитания старейший в Европе зоопарк,в котором насчитывается более 5000 всевозможных животных. Все звери находятся под присмотром Королевского Зоологического Общества. Входной билет сюда стоит 12 евро- для взрослого человека и 9,5 евро для детей до 11 лет.

В исторических хрониках об этом прекрасном городе упоминалось еще в далеком 7 веке. На протяжении всего этого долгого времени город строился и видоизменялся и теперь все его достопримечательности хорошо известны всему миру.

Историческим центром Антверпена является площадь Гроте Маркт,вокруг которой расположились собор Богоматери и Городская ратуша. Высота собора 123 метра и он считается самым высоким в стране. Это пожалуй единственная церковь в Бельгии, где за вход надо платить (5 евро). Внутри здания находятся несколько картин всемирно известного уроженца этого города Рубенса.

Замок Стен,построенный в XIII веке тоже достоин того, чтобы Вы уделили ему свое внимание. Церковь св. Якоба находящаяся за площадью Veemarkt хранит в себе останки местной знати и буржуа. Здесь же находится место захоронения Петера Пауля Рубенса.

Подробней ознакомиться с гениальными творениями художника можно в музее изящных искусств находящегося по адресу Leopold De Waelplaats, 1-9.

Знаменитый алмазный квартал можно пройти и не заметить, так как ничего особенного в нем нет. Единственное отличие от остальных, так это большое количество евреев- ортодоксов, основателей этого бизнеса,которых можно узнать по характерной прическе и одежде.Между прочим доходность этого бизнеса по некоторым оценкам экспертов доходит до 25 млрд. долл. в год.

Поклонники шопинга будут просто в восторге от изобилия и разнообразия всевозможных магазинов, павильонов и торговых центров на улице Meir. Не забудьте конечно же о шоколаде, который желательно приобрести в лучших магазинах города- Del Rey и Château Blanc, где выбор этого очень вкусного продукта питания, просто огромен.

Любители Бахуса в баре под названием Kulminator будут просто сражены наповал огромным (700 сортов) выбором пенного напитка с экзотическими закусками к нему.

Ночная жизнь Антверпена никого не оставит равнодушным созерцателем а известные на всю старушку Европу ночные клубы и дискотеки такие как Nanno sur l’O и Red&Blue и особенно Black Pearl притягивают к себе безудержным весельем, туристов со всех уголков планеты.

Добраться сюда очень легко, так как город соединён как железнодорожными так и автомобильными магистралями практически со всеми столицами Европы а из Брюсселя доехать поездом можно минут за 40.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (2)
|
28.01.2014 14:28
+0

Очень впечатляет бельгийский шоколад. Его, конечно, в последнее время можно найти и у нас, но лучше всего, без сомнения, привезти при возможности из Бельгии. Настолько вкусный,что просто нельзя оторваться. Когда я впервые в одном из бельгийских магазинчиков увидела небольшую коробочку, была удивлена, в первую очередь, ее весом. Настолько внушительными и большими они казались... Ну и вкусными конечно... Вот теперь мечтаю еще посетить музей шоколада или мастер-класс по его приготовлению, который, кстати, можно также найти в Антверпене.

ответить
|
10.02.2014 18:35
+0

Коль зашла тема о шоколаде, то стоит отметить, что в Брюгге, с его большим количеством достопримечательностей и музеев, есть кстати и музей шоколада. Это связано с тем, что шоколад в Бельгии считается национальным блюдом. Для любителей шоколада этот музей просто необходимо посетить, так как тут рассказывают не только о истории и пользе этого продукта, но и о различных способах его приготовления, в том числе в домашних условиях.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Антверпене:
Красоты Прекрасной эпохи, достояние Рубенса и быт горожан на обзорной экскурсии по городу
Беседа о модной индустрии на прогулке по тематическим местам
Потрясающее наследие могущественного и красивого города эпохи Великих открытий