Что стоит посмотреть в Рио де Жанейро?

Рио – де – Жанейро… Мечта Остапа Бендера, а также бродяг и романтиков со всего света. Неповторимый город – мечта, населённый как бедными, так и богатыми, как преступниками, так и кинозвёздами. Рио расположен на берегу залива Гуанабара, который португальские колонисты сначала посчитали устьем реки, вследствие чего город и получил своё имя, означающее дословно «Январская Река» - ведь произошло это событие 1 января 1502 года.

Посмотрим, чем же можно занять себя в «Городе Бога», ведь он имеет немало достопримечательностей – Рио был столицей Бразилии до 1960 года, и теперь может предложить заезжему туристу много чего интересного.

На первом месте – символ города и символ государства, узнаваемая во всём мире статуя Христа – Искупителя. Её высота составляет 38 метров (без учёта высоты пьедестала), а размах рук – 28. С горы Корковаду, на которой находится статуя, открывается захватывающий вид на город. Статуя была изготовлена во Франции, затем собрана и установлена в Рио в 1931 – м. Поднимаются сюда при помощи железной дороги, которую построили швейцарцы в далёком 1884-м. Можно доехать и на автотранспорте – по автостраде. На данный момент на смотровую площадку можно подняться при помощи эскалатора.

Гора Сахарная Голова – не менее узнаваемый символ города. С её вершины открывается замечательный пейзаж, он порадует любого фотографа. Добраться сюда можно прямо из города, а точнее – с площади Праса-Женераль-Тибурсиу. По пути сделаете три остановки – городок Прайа Вермелья (Praia vermelha), что означает "красный пляж", гора Урка (Urca), и вершина Сахарной головы. Путешествие по канатной дороге захватывает дух – высота довольно приличная, и кабинка прозрачная, так что острые ощущения гарантированы.

Рио – де - Жанейро знаменит своим Карнавалом – торжеством, на которое съезжаются сотни тысяч людей со всей планеты. А происходит главное красочное действо этого Карнавала на Самбодроме – улице, куда и стремятся попасть все приезжающие. Здесь шик и блеск, яркость костюмов и дух соревнования различных школ самбы достигают своей максимальной силы.

Рио – де – Жанейро сам утопает в тропической зелени, однако он предлагает туристам посещение ботанического сада, в котором собрано огромное количество образцов флоры тропических джунглей – всего более семи тысяч видов! Преимущественно они произрастают в дикой сельве бассейна Амазонки. Здесь, в городском ботаническом саду, можно ознакомиться с ними в комфортных условиях и без риска быть укушенным какой – нибудь амазонской живностью.

Центр Рио – де - Жанейро. Прогулка по центральной части города позволит познакомиться с колониальным стилем архитектуры ушедшей эпохи. Посетите шикарное кафе Confeitaria Colombo, отделанное итальянским мрамором и украшенное деревянной резьбой. Здесь же находится большое количество католических церквей, радующих глаз своей красотой.

Футбольный стадион Маракана является одним из крупнейших в мире. Он по праву получил прозвище чуда спортивной архитектуры. Когда – то он вмещал до двухсот тысяч болельщиков и был самым большим в мире, но после проведения реконструкции он будет вмещать 82 тысячи. Футбол – это вторая религия для жителей Бразилии, и вскоре страна, которая дала миру Пеле, будет принимать Чемпионат Мира. И финал этого действия будет проводиться именно на стадионе Маракана.

Пляж Копакабана известен как в Бразилии, так и во всём мире. Здесь отдыхает множество жителей Рио – де – Жанейро и приезжих туристов. Пляж состоит из белого песка и тянется на четыре километра, инфраструктура призвана обеспечить комфортный отдых. Для того, чтобы встретить Новый Год на Копакабане, здесь собираются туристы со всех уголков нашей планеты.

Пляж Ипанема – это место встречи и отдыха кинозвёзд и просто богатых личностей – здесь собирается элита не только Рио, но и Голливуда. Этот пляж не так заполнен, как Копакабана – счастливчиков на белом свете, конечно, меньшинство. Недвижимость в районе этого пляжа очень дорогая.

Музей Кармен Миранды, или «Бразильской Бомбы», или «Маленькой Знаменитости», как соответственно прозвали её в США и в Бразилии, познакомит Вас с историей жизни этой киноактрисы и певицы, которая приобрела огромную популярность и славу и повлияла на культурную жизнь Бразилии 60-х годов прошлого века. Здесь собраны её личные вещи - украшения и элементы одежды. В общей сумме количество экспонатов превышает три с половиной тысячи.

Национальный исторический музей позволит окунуться в историческое прошлое Бразилии и всей Латинской Америки. Для того, чтобы понимать культуру жителей, населяющих эти страны, необходимо знать основу их истории. Здесь, в этом важнейшем культурном центре страны, на площади в двадцать тысяч квадратных метров, собраны около трёх сотен тысяч экспонатов! В библиотеке музея есть книги и рукописи, сохранившиеся с XV века; награды и украшения, некогда принадлежавшие монархам и другим известным личностям, коллекции монет, оружия, живописи и предметов быта… Здесь Вы зарядитесь не только позитивом экзотической страны, но и необходимыми для основательного знакомства с ней знаниями.

Рио – де – Жанейро – это город, где каждый найдёт свою сказку. Но помните, что, каким бы не был Рио привлекательным, не стоит пренебрегать правилами безопасности, ведь уровень преступности в городе довольно высок.

Удачи Вам в путешествии!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Рио де Жанейро:
Все краски и перипетии жизни бразильской трущобы на экскурсии с жителем фавелы
Проследить историю города и поразиться его контрастам
История афробразильского населения Рио-де-Жанейро