Цены на питание и продукты в Несебре

Август 2019

|
14.09.2019

Цены в супермаркетах копеечные.Бутылка вина(София 1 литр) - 2 евро.Креветки(300 грамм) - 3-5 евро.Пиво местных марок за стекляшку 1-2 евро(0.33).

В ресторанах старого Несебра легко можно отдать за одно блюдо от 5 евро до 50-и.В среднем те же креветки стоят в ресторане уже не 5 евро,а 10 и далее.

Полезная информация?

Август 2016

В Несебре много интересных ресторанов, поэтому здесь – еда на любой вкус. Цены зависят от заведения, чем дальше от моря и исторического центра, тем меньше цены. Например, мясо, овощной салат и безалкогольные напитки на линии моря стоят – 40-45 BGN, а такой же набор в новом Несебре – 30 BGN. На улице мы покупали фрукты, например, виноград за 1,5 BGN, а еще кукурузу – 2 BGN и мороженое до 2-х BGN.

Полезная информация?

Июнь 2014

Примерно стоимость обеда в ресторане на двоих $70-100 и т.д., в зависимости от меню и выбора вин. Заведений много, нам понравился ресторан Кalisto - в левой части города, очень вкусно, и всё из свежих продуктов. Счет на двоих с двумя бокалами вина - $50-70.

В супермаркете покупали фрукты. Это - супер. В пересчете на $10 можно купить фруктов в ассортименте, к ним еще йогурты и этим "упитаться" вдвоём два раза. Вкус фруктов - потрясающий.

Полезная информация?

Июль 2014

|
10.09.2014

Цены на питание в Болгарии очень заметно разнятся в зависимости от места. Обед на троих в хорошем ресторане с видом на море обойдется от 60 до 80 лев без десерта, а трапеза в менее пафосном заведении - от 30 до 50. Мороженое на развес стоит 1.99 за 100 грамм, кукуруза - 2 лев за початок, а арбуз, называемый здесь "дыня" - 4-5 лев за кг. Отличается и стоимость воды. Если в туристических точках 0,5 л стоит от 1 до 1,5 лев, то на тихой улочке подальше от толпы за 0,8 можно приобрести 1,5 литра.

Полезная информация?

Август 2014

|
08.09.2014

В кафе можно поесть на 6-8 левов на человека. Порции при этом огромные. Я бы советовала брать порцию салата на 2-3 человека, с гарнирами так же. Стоимость еды в ресторане зависит от его класса и месторасположения. Например в ресторане при нашей гостинице ужин на троих с напитками стоил 10 левов на человека, а в хорошем рыбном ресторане в Старом Несебре уже от 15 до 30 левов. Рыбные блюда здесь готовят превосходно! Обязательно попробуйте. Если мясо все привозное и соответственно было заморожено, то все, что могло быть выловлено в Черном море - только свежее! И готовить болгары умеют замечательно))Здесь принято оставляйте чаевые минимум 10% от счета.

Полезная информация?