Чего стоит ожидать от отдыха на курорте Св. Константина и Елены?

|
23.01.2014

Курорт. Св. Константин и Елена разместился буквально рядом с городом Варна, а севернее стоит не менее известный курортный комплекс "Золотые Пески".

Настоящее имя, курорт получил из- за монастыря, возведенного в 18 веке, имеющего такое же название.

Гармоничное сочетание огромного количества лечебных минеральных источников и чистейшего воздуха с гор, а также близость моря с его непревзойдёнными пляжами, все это привело к тому, что в 1908 году здесь был заложен бальнеологический центр, который со временем превратился во всемирно известный курорт.

Св. Константин и Елена это целый комплекс гостиниц (16 шт.) а также село "Летовище", в котором построено 25 коттеджей. Ко всему этому, Вас ждет немало ресторанов, во главе с самыми популярными из них, "Монастырская изба" и рестораном "Сириус"

Здесь очень любят отдыхать местные жители- болгары, а так же многочисленные туристы из стран СНГ.

На территории круглосуточно работают два бассейна с минеральной водой, подогретой до 45 градусов где желающие оздоровить свой (так и просится на язык- "измученный нарзаном" )организм, совершенно бесплатно, принимать оздоровительные ванны, а так же другие процедуры, в том числе и рефлексотерапия и массаж, грязелечение и очень модное в последнее время- лечение продуктами пчеловодства.

На этот курорт возлагают большие надежды люди, страдающие кожными заболеваниями, болезнями почек и нервной системы.

Ну а если у Вас со здоровьем все нормально, тогда специалисты, работающие здесь, настоятельно рекомендуют гипертермальный сероводородный источник в виде профилактики всевозможных заболеваний, так сказать "на будущее".Добраться до этого чудо курорта легко и просто, потому что рядом в Варне есть современный аэропорт и ж/д вокзал а также отличные дороги для автолюбителей.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
10.02.2014 21:03
-1

Это курорт тем и привлекает с давних пор, что тут можно совместить отдых с лечением и профилактикой различных заболеваний под средством использования минеральной воды. А название его пошло от монастыря расположенного в этом районе. Этот курорт считается одним из старейших в Болгарии. Поэтому он больше подходит для спокойного семейного отдыха и людей преклонного возраста, а для молодёжи, ожидающей шумного и бурного веселья курорт Св. Константина и Елены не подойдёт.

ответить
|
15.02.2014 19:41
+0

Трижды бывал в Св. Константин и Елена, ни разу не видел большого количества отдыхающих болгар. Очень много русских, много румын, много немцев, а вот болгар маловато. Вообще курорт классный, впечатление портит только канал с весьма грязной водой, что протекает прямо посередине курорта. Удивил монастырь. Думал, что это будет что-то монументальное, а все оказалось намного скромнее. Небольшие строения, которым уже много много лет. И постоянно в мегафон доносятся богослужения. В общем, очень интересное место.

ответить
Комментарий к сообщению: