Какие экскурсии стоит посетить в Велико-Тырново?

В данной статье рассмотрим некоторые популярные экскурсии на известный болгарский курорт "Велико-Тырново"

Экскурсионный тур из Одессы: "Велико-Тырново: Соприкосновение с Вечностью"

В программе поездки:

День первый:

Отправление из Одессы в 14:00 на автобусе.

День второй:

Утром прибываем в город Велико–Тырново, который являлся столицей Второго Болгарского Царства. Размещаемся в гостинице, завтракаем, до обеда – свободное время. После обеда мы совершим обзорную пешеходную экскурсию по городу, посетим Сарафкину кыщу, Турецкую тюрьму – музей, побываем на ремесленной улочке (Самоводская чаршия). По возвращении – ужин в гостинице, свободное время, затем дискотека.

День третий:

После завтрака в гостинице – отправляемся на экскурсию по Велико-Тырново, побываем в болгарской крепости на холме Царевец, построенной в Средневековье, в селе Арбанаси, где познакомимся с неповторимой архитектурой древних построек из камня, в Церкви "Святых Сорока Мучеников", где погребены представители половины местной правящей династии. Пообедаем в дороге. После возвращения в гостиницу – ужин и дискотека.

Церковь Святых Сорока Мучеников:

День четвёртый:

После завтрака в гостинице едем к Шипке, где познакомимся со старинной, овеянной легендами, и современной красотой южного основания горы Стара Планина, что вблизи от г. Казанлык. Мы пройдём по стопам смелых русских солдат и воинов болгарского ополчения. На автобусной экскурсии будем иметь шанс побывать в Храме – памятнике Рождества Христова, в котором погребены павшие русские воины, а также на горной вершине Шипка, которая имеет отношение к героическим вехам русско–турецкого противостояния 1877-1878 годов (в этой местности проходили съёмки картины «Турецкий гамбит»). Пообедаем, на данной экскурсии - сухой паёк. В пути побываем в Этнографическом комплексе «Етъра», или «Этера». Он является уникальным для Юго-Восточной Европы этнографическим парком-музеем под открытым небом. Он располагается на расстоянии в восемь километров на юг от центральной части г. Габрово и находится в квартале, который имеет такое же название, на реке Сивек, в трёх километрах от поворота на Шипку, располагается при этом на территории приблизительно в семь гектаров. В 1971 комплекс «Етъра» объявили памятником культуры. Здесь Вы сможете полнее узнать о будничной жизни обычного селения в Болгарии полтора столетия тому назад. По возвращению в гостиницу – ужинаем и отдыхаем.

Гора Шипка:

День пятый:

Завтракаем, день полностью свободный – гуляйте по городу, приобретайте местные сувениры. Вечером – ужин.

День шестой:

После завтрака отправляемся из Велико-Тырново в 10:00. В пути у нас будет свободное время в г.Варне, являющемся морской столицей страны (возможны посещения кондитерских, торговых заведений и кафетериев). Обедаем и продолжаем путь.

День седьмой:

Прибываем в Одессу – приблизительно к 09:00.

Цена экскурсии: при проживании в номере 1/2 DBL - 230 евро, 1/3 TRPL - 215 Евро, для детей от двух до двенадцати лет – 170 евро.

В цену включено: переезд из Одессы в Болгарию и обратно на автобусе, проживание в гостиницах, питание – завтрак, ужин, два выезда на экскурсии на автобусах – первый на вершину Шипка и в этнографический музейный комплекс Этъра, а второй – в средневековую болгарскую крепость «Царевец» на одноимённом холме, в селение Арбанаси и Церковь «Святых Сорока Мучеников». В стоимость включены услуги экскурсовода и русскоговорящего гида, медицинская страховка и визовая поддержка.

В цену поездки не включены: затраты на консульский сбор и болгарскую визу, входные билеты (приблизительно – десять евро), вход в бассейн (два евро) и иные личные расходы.

Для осуществления экскурсии необходимо наличие в группе как минимум сорока туристов.

Экскурсия из Поморие: "Арбанаси и Велико-Тырново"

Отправляемся в поездку из Поморие в 07:00. В 11:15 прибываем в Арбанаси. Этот древний посёлок характерен своими монументальными зданиями и церквями, которые имеют роскошное внутреннее декоративное украшение – резьба по дереву и настенная живопись периода шестнадцатого–семнадцатого столетий. Мы побываем в Святоуспенском монастыре, в котором расположена чудотворная икона «Святая Богородица Троеручица» и множество других икон семнадцатого и восемнадцатого веков. После этого побываем в Петропавловском монастыре. В город Велико-Тырново мы приедем к 12:30. Сначала отправимся на пешеходную экскурсию в исторический комплекс и архитектурный заповедник «Царевец». Затем у Вас будет свободное время, в 17:00 – обед и выезд обратно на Поморие.

Арбанаси является уникальным архитектурно-историческим заповедником, что находится в четырёх километрах на северо-восток от курорта Велико-Тырново, на возвышении, с которого видна панорама холмов Царевец и Трапезица. Арбанаси очень известен среди гостей Болгарии, так как здесь располагается большое количество древних зданий и церквей. Такие старинные памятники культуры датируются шестнадцатым-восемнадцатым веками, и поэтому сегодня Арбанаси – местность национального значения.

Арбанаси:

Наиболее древние здания подобны Тырновским боярским домам – их возвели из камня, они имеют сходство с маленькими крепостями, имеющими внутреннюю лестницу и добротные каменные ворота. Поразительны не только эти постройки, но также источники для питья с крупными свесами крыши – такие, как Коконский и Пазарский. Весьма примечательны и семь церквей, расположенных в селении.

Велико-Тырново же является административным центром Великотырновской области, этот город-курорт находится в долине реки Янтра – на скалистом склоне.

Примечателен тот факт, что прежде этот город являлся столицей Болгарии, поэтому его жители имеют весомый повод для гордости. Это также весьма старинное поселение. А точнее – на этих местах находилась столица Второго Болгарского Царства – с 1186 по 1393 гг. В этом месте были коронованы болгарские цари, проживал архиепископ, а с 1235-го назначали патриархов.

Экскурсия рассчитана на один день, её стоимость составляет 109 болгарских лева с человека, она проводится по четвергам и воскресеньям.

В стоимость включена цена за трансфер, оплата услуг гида, медицинское страхование и организованное питание – обед.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Двухдневная экскурсия по Болгарии.
Путешествие в историческое сердце Болгарии.
Бухарест - Синая - Бран.