Стоит ли ехать самостоятельно в Болгарию?

|
17.12.2013

Самостоятельный отдых в Болгарии возможен, но только при наличии Шенгенской визы. Да, в тем, кто едет в отели Болгарии, выдаются туристические визы (не Шенген), но они проверены бронью гостиниц, наличием трансфера, а зачастую и медицинской страховкой. Для отдыха "дикарем", получить такую визу проблематично, ибо нет подтверждения вашей финансовой состоятельности, что для Европы критично (ну много беженцев, с ними активно борются). Ну а если есть Шенген, то это прекрасный способ экономии. Снять квартиру или дом в прибрежной зоне не проблематично. Много инвестиционных квартир и домов, которые сдаются в аренду. Выбор больше чем желающих снять, что обусловливает низкие цены аренды. Перелеты Болгарскими авиалиниями, при условии бронирования за месяц, сопоставимы с ценами на чартеры, а то и дешевле.

Полезен ответ?
Комментарии (12)
|
26.01.2014 21:01
+0

В прошлом году сестра отдыхала в Болгарии и вот самостоятельный отдых обошелся ей порядком дороже, чем оплаченная путевка. Возникло множество непредвиденных затрат. Цена на жилье, которое сдается напрямую зависит от сезона и, как правило, все хорошие квартиры по приезду оказываются уже забронированы на несколько недель вперед. Тогда предстоит выбор - снимать жилье по завышенной цене или же выбирать из того, что есть по доступной.

ответить
|
26.01.2014 23:42
+0

Бронируйте заранее. С этим нет вообще никаких проблем, в том числе и языковых. А судя потому, что вы сейчас пишете, нет проблем и с интернетом. Во-вторых, можно на первые два дня снять жилье абы как, а затем два дня поискать варианты. Они всегда есть. Рынок арендного жилья в Болгарии, откровенно перенасыщен инвестиционным жильем. Просто надо приложить хоть какие-то усилия, а не хвататься за то, что идет само в руки.

ответить
|
27.01.2014 01:09
-1

Не спорю, если позаботится заблаговременно о путешествии, такой отдых обойдется дешевле. Это было ее первое путешествие самостоятельно, без путевок, ездила всего на 7 дней, а потому времени на поиски хорошего жилья на месте, по прибытию, не было. Обязательно воспользуюсь Вашими советами, так как в конце лета планирую поездку в Болгарию.

ответить
|
05.02.2014 18:52
+0

Самостоятельный отдых обойдется на много дешевле. Еда дешевая. Если будете обедать в ресторане, а завтракать а апартаментах(все сдаются с плиткой, электрическим чайником и микроволновкой), то будет еще дешевле. Договориться о проживании лучше до приезда. Очень много объявлений и в интернете и на болгарских сайтах можно смотреть. Также можете дать свое объявление о желании снять апартамент и вам обязательно пришлют предложения. Уделите немного времени этому вопросу и вы сможете сохранить приличную сумму денег и позволить себе еще много удовольствий.

ответить
|
05.02.2014 18:58
-1

Вы забываете про визовый вопрос. Владельцы гестхаузов или апартаментов, конечно могут вам помочь с документом о размещении, но вот банковские справки, все же останутся за вами. Хотя если есть Шенген, то вопросов нет, вы правы.

ответить
|
05.02.2014 20:16
-1

Болгария впускает по щенгенской визе. Если вы договоритесь заранее, то можно и договор аренды заключить, чтобы подтвердить, что есть место для проживания. Других сложностей возникнуть не должно.

ответить
|
05.02.2014 22:55
+0

Простите, а в чем я вам противоречу? Я и написал выше, что если есть Шенген, то с визитом в Болгарию нет никаких проблем. Нет его, делайте визу, со всеми вытекающими последствиями и справками.

ответить
|
07.03.2014 01:37
-1

В корне не согласна, что самостоятельный отдых дороже обходится, 3 раза из 7 ездила именно так (в Болгарию). Ну разве апартаменты 2-комн на 4 чел за 500 евро на 3 недели, это дорого? просто надо заранее организовывать поездку, я с декабря обычно начинаю. А что касается болгарской визы- неужели это так страшно и имеет какие-то последствия- сфотографироваться, взять справку с работы,выписку с банковской карты, копии билетов , страховку и приглашение принимающей стороны? Я лучше на разницу в цене возьму машину на весь срок и хочешь на тот пляж, хочешь на этот, хочешь фруктов местных ароматных, помидорчиков- пожалуйста. С болью смотрела на знакомую семью с ребенком, которые ни разу не смогли в Варну сЪездить даже по магазинам, что бы не пропустить обед или ужин, все же включено.

ответить
|
07.03.2014 09:59
+1

Простите, а разве кто-то из ответивших выше говорит о том, что самостоятельный отдых получается дороже, кроме Танюши? Случай описанный ею, это как раз то исключение, которое подтверждает правило.

ответить
|
08.03.2014 12:55
+2

Страшного нет ничего и нигде. Дело в том, что Болгария несколько сложна в плане визы - требует подтверждение проживания, например.

Если вы хотите путешествовать по стране и не быть привязанными к одному апартаменту, то это не просто. если хотите жить дешевле и снять квартиру у собственника. то нужен договор аренды, который подписан у нотариуса. А если вы живете в разных городах и нашли друг друга через интернет?

Поэтому я советовала оформить шенгенскую визу, по которой Болгария в одностороннем порядке впускает туристов. Это упрощает отдых и передвижение. Можно и до Греции доехать на Эгейское море - это уже для опытных туристов интересно.

ответить
Гость
|
21.04.2016 22:15
+2

Мы ездим в Болгарию с 2011 года, делаем мультивизу на 90 дней в Аэлите, в этом году стоит, по моему, 3500, никаких справок, билетов или брони никогда не требовали. Болгария хороша в любое время года, жаль, конечно, что лев привязан к евро и цены теперь выросли, но мы не променяем ее ни на что. Там как дома, нет языкового барьера, доброжелательные местные жители и самое главное безопасность, гуляй ночи напролет и не страшно. По поводу самостоятельного отдыха если едете больше 2 недель, то да. Если меньше, то лучше по путевке, но без питания, даже завтрак не берите, в отелях кофе так себе, еда тоже. Зато рядом всегда куча кафе, где вы найдете все что пожелаете на любой вкус. Мы обычно едем не меньше, чем на месяц, поэтому всегда самостоятельно, в прошлом году отель "Элит -3" на Солнечном берегу нам обошелся с 27 июля по 9 сентября в 700 евро, 2-х комнатные апартаменты (5 спальных мест), с кухней, бассейн хороший. Все в шаговой доступности. Мы были очень довольны. А сколько бы мы заплатили по путевке в сезон?? Если кому нужны советы по Болгарии пишите angelxlina@yandex.ru. Хороших путешествий!!!

ответить
Гость
|
17.05.2016 19:45
+0

Добрый вечер!

Прочитала Вашу переписку на сайте и решила обратиться за помощью.

Подскажите, как к Вам обращаться?

Моя ситуация: забронировала отель через BOOKING с 11 по 24 июля. Уже сегодня купила билеты для всей семьи (4 чел.

Сами проживаем в Тюмени,

визы хочу в Москве оформить-дешевле (у нас 7500 с человека. Москва 4100)- тоже опасаюсь паспорта отправлять по почте.

Едем самостоятельно в первые, боюсь, что по приезду в Варну останемся на улице-без размещения.

Трансферт -лучше с аэропорта взять?

Если окажемся без места- куда обращаться?......

Куча вопросов!

Если Вам не сложно- помогите советом?

Наша семья будет Вам очень благодарна.

ответить
Комментарий к сообщению: