Какие экскурсии стоит посетить в Болгарии?

Болгария с каждым годом все больше привлекает внимание туристов, причем не только из России и стран Ближнего Зарубежья.

Но, к сожалению, пока ее нельзя назвать в полной мере туристической страной. Туризм, как бизнес здесь еще в стадии развития.

Можно, конечно, купить путевку на морской курорт или, для улучшения самочувствия, на один из СПА курортов, где будет включены лечебные процедуры, питание и... И все.

Туристические и экскурсионные программы, даже если о них пишут на сайтах отелей, вы сможете увидеть только если повезет. Часто экскурсии предлагают только в близлежащие районы, да и то должно набраться определенное количество желающих. чтобы такая экскурсия состоялась.

Но отдых на море ( и я позволю себе произнести это вслух), пожалуй самая не интересная страничка туристической Болгарии.

Для тех. кто хочет познакомиться с этой интересной страной, лучше всего ехать в самостоятельное путешествие. Взять в аренду автомобиль, забронировать отели и вперед.

В интернете легко найти список 100 туристических объектов Болгарии, а далее - выбор за вами.

В бельгийском парке Мини-Европа, Болгарию представляет Рильский монастырь. Это визитная карточка Болгарии, ее национальное достояние. Монастырь находится под защитой ЮНЕСКО. Содержится территория и все постройки в идеальном состоянии. Сейчас там действующий мужской монастырь.

Святые места и красота Рильских гор явно заслуживают внимания туристов.

Рядом есть еще одно чудо - это Семь Рильских озер. Посещать их лучше летом, тогда будет не так холодно.

Очарование этих озер трудно с чем либо сравнить.

Чтобы обойти все озера, это полный маршрут, нужно рассчитывать на 6 часов.

Все озера имеют ледниковое происхождение, у каждого озера свое название. Это место настолько позитивно, что стало местом традиционного сбора болгарского Белого братства, которое проходит ежегодно в августе месяце.

От Рильского монастыря до Семи рильских озер примерно десять километров.

Чтобы удобно было осмотреть достопримечательности этого района можно остановиться в местечке Сапараева баня, где очень тихо и можно дешево поселиться в отеле с минеральным бассейном.

Стоимость двухместного номера с завтраком обойдется всего в 20 евро.

Там находится второй в мире горячий источник, температура которого 103 градуса. Это единственный активный Гейзер на Балканах.

Если у вас будет машина, то несмотря на сложную извилистую дорогу, стоит доехать до самой мистической пещеры - пропасти, которая называется Дьявольское горло. Здесь можно увидеть и 60-и метровый подземный водопад, который на сегодня самый большой водопад на всем Балканском полуострове.

Говорят, что оттуда не возвращался никто. А легенда гласит, что именно здесь в подземное царство спускался Орфей, чтобы спасти Эвридику.

Красота этой пещеры (чтобы в нее спуститься, нужно пройти 300 ступенек), просто завораживает.

И это только маленькая частичка туристической Болгарии, в которую не только стоит, а просто обязательно нужно поехать.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
09.02.2014 22:28
+1

Согласна, Рильский монастырь и озера - одно из лучших мест Болгарии. Природа красивейшая, вокруг горы, в озерах очень вкусная форель, которую можно отведать в местном ресторанчике, построенном на досках прямо надо водой. Но, напрасно Вы так относитесь к черноморскому побережью страны. Здесь можно съездить посмотреть и городок Несебр, также находящийся под защитой ЮНЕСКО, и Созопол, местечко почти на границе с Турцией, называвшийся Апполонией в античный период, и местную жемчужину - Варну с ее великолепной архитектурой.

ответить
|
09.02.2014 23:09
+2

К Черноморскому побережью я отношусь нормально, но достаточно сдержанно. Созополь - милый городок, но интересен для посещения только в летний сезон, когда резко поднимаются цены, днем очень душно, а на пляже многолюдно и не очень чисто. Чтобы хорошо отдохнуть, мы отплывали на лодке к соседнему острову и там наслаждались чистотой воды и солнцем. Погулять по Старому городу можно только после 7 часов вечера.

В другое время года - это небольшой городок, где проживает 5000 человек.

Для любителей пассивного пляжного отдыха, все эти города вполне хороши для посещения.

Однако, есть еще Эгейское море, Красное море - отдых там, на мой взгляд, может оказаться гораздо интереснее, насыщеннее и так же доступен сейчас.

Форель можно пробовать в любом городе и ресторане Болгарии, и она будет так же прекрасна, вкусна и достаточно дешева.

Черное море - это так же бюджетный отдых с детьми, где можно быстро устать от шумных компаний и однообразия.

Это интересная идея, но не она делает Болгарию такой привлекательной для туристов, какой она является сегодня.

ответить
Гость
|
13.08.2016 05:12
+0

Очень много всего можно посетить.. На любой вкус. Архитектуры полно, природы тоже. Культурного отдыха так же ого-го как не мало :) Рильские озера чего стоят только.. пещеры, старинные чудесные деревушки. Кому что нравится. Лично мне по душе Велинград, съездили туда семьёй и сняли жильё на месяц, чудно отдохнули. Вид и воздух - потрясающие. В следующем году хочу съездить и посмотреть на пещеру Деветашка. Когда то была в новом афоне в пещере, очень понравилось. С тех пор тащусь по всем пещерам ))

ответить
Комментарий к сообщению: