Розовое масло в Болгарии

Удивительно прекрасная страна Болгария обладает сразу несколькими известными всему миру символами. Одним из них как раз и считается роза, из нее изготавливают очень много разных полезных веществ, в том числе эфирное экстрактное масло розы, которое обладает сильными антисептическими и противовоспалительными свойствами. Как раз противовоспалительное действие масла связывается в первую очередь с его способностью снижать чрезмерную сосудистую проницаемость, ну и разумеется также стабилизировать мембраны клеток.

А вот его антисептические свойства в большей степени реализуется за счет того, что там присутствуют фитонциды. Масло розы является мощнейшим регенерирующим средством, поскольку оно способствует повышению упругости и эластичности кожи. Его добавляют во многие увлажняющие кремы, изготавливаемые в Болгарии. Особенно для сухой кожи рекомендуется добавлять в крема масло розы. Оно очень легко проникает через кожу и быстро включается в кровоток, поэтому очень важно использовать его для всех видов массажа.

Помимо этого болгарское розовое масло применяется в стоматологии и при лечении различных кожных заболеваний, в том числе герпеса и даже желчнокаменной болезни. Ну и конечно же не стоит забывать о том, что эфирное масло розы применяется в ароматерапии, поскольку с давних пор аромат розы считался у всех народов ароматом любви, процветания, гармонии и успеха.

Розовое масло во время ароматерапии помогает снимать беспокойство, устраняет стрессы и депрессии, а помимо этого нежный и тонкий запах розы как бы привносит в душу гармонию, к тому же успокаивает нервную систему и одновременно поднимает тонус, заметно улучшает настроение и также вселяет уверенность в своих силах. Ну и конечно же не стоит забывать о том, что аромат розы считается мощным афродизиаком.

С недавних пор ученые установили то, что розовое масло помимо всех этих приятных своих свойств ещё и способно растворять камни в почках и желчном пузыре, а простые инъекции с добавлением розового масла удивительным образом помогают при бронхиальной астме. Также этот дорогой и весьма полезный болгарский продукт совершенно незаменим при обработке сверхценного оборудования, к примеру, космического. И никакие другие смазочные вещества не подходят для этих целей столь идеальным образом.

Процесс производства замечательного розового масла довольно сложен - сначала лепестки или цветки роз заливаются водой, а затем обогреваются глухим и острым паром. При этом отгоняется дистиллят и в результате всплывает наверх первичное масло. Затем этот водный слой дистиллята подвергается уже повторной перегонке. Вот при этом уже выделяется основная часть розового масла, которая впоследствии купажируется с тем, что получено в первом перегоне и таким образом получается товарный продукт.

Но выход розового масла очень минимален, поэтому для того чтобы получить один килограмм масла необходимо собрать вручную, а потом переработать примерно около четырех тонн лепестков розы. Полученное таким способом нежнейшее розовое масло невероятно высоко ценятся в парфюмерной промышленности и начиная с девятнадцатого века является основным компонентом для духов и также дорогих косметических отдушек. Ну а его вторичный водный слой, как правило используется в качестве розовой воды или же отправляется на первую стадию вместо свежей воды.

Розовое масло считается прекрасным омолаживающим средством, поэтому в первую очередь его надо применять при зрелой и слегка уже увядающей коже, которая начинает терять свою упругость и эластичность. Данное масло не только способствует регенерации и восстановлению клеток, но и помогает сделать овал лица и вместе с ним контур век более четким, разглаживает глубокие возрастные и мимические морщины, устраняет красные пятна, а также повышает эластичность и упругость кожного покрова, да и вообще в целом прекрасно тонизирует увядающую кожу лица.

При постоянном применении розового масла улучшается цвет лица, а ещё применение розового масла очень благотворно воздействует на огрубевшую, сухую и шелушащуюся кожу. Также оно обладает смягчающими и питательными свойствами и в довольно кратчайшие сроки способно устранить шелушение. Масло розы обеспечивает клетки кожи необходимыми питательными веществами и помогает в защите от агрессивных воздействий окружающей среды – таких, к примеру, как ветер, сухой воздух, солнце, мороз и так далее.

Ещё розовое масло с успехом используется для кожи с близко расположенными капиллярами. Например, его регулярное применение способно устранить сосудистые сеточки на лице, и ещё оно просто идеально подходит для ухода за нежной кожей век, поэтому его часто добавляют в специальные средства, которые предназначены для нежной кожи вокруг глаз - гели, кремы и так далее. Оно помогает снять отечность, успешно устраняет неприятные темные круги под глазами и, разумеется, разглаживает мелкие морщинки.

Полезен совет?
Слудующий совет >
Комментарий к сообщению: