Что стоит посмотреть в Пномпене?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

С точки зрения туриста, который хочет моря, развлечений или на худой конец посещения культовых, исторических или знаковых мест, столица Королевства Камбоджа не представляет особого интереса и практически каждый, кто попадает сюда является транзитным пассажиром по пути в Сиануквиль, либо в Сием Рип. Но раз уж получилось так, что попали в Пномпень, то грех не воспользоваться возможностью и не посмотреть на местные достопримечательности. А они тут есть, и весьма интересные.

- Королевский дворец. Один из самых известных и красивых архитектурных комплексов во всем Пномпене. Самое примечательное, что это и по сей день действующая резиденция короля, но при этом в нем постоянно проводятся экскурсии. В комплексе вы увидите виллу Наполеона 3-го, павильон слона, тронный зал, храм изумрудного Будды (он реально вырезан из изумруда), серебряную пагоду и многое другое. Имейте в виду, что это, как уже было сказано выше, действующая резиденция, поэтому топики, шорты, майки и прочую пляжно-расслабленную одежду оставьте в номере. Оденьтесь подобающе. И второе, далеко не все в дворце можно фотографировать.

- Храм цветущего лотоса. Один из самых старых храмов Камбоджи, был выстроен в середине 15-го века. По сей день является усыпальницей королей, видных политиков и просто известных людей королевства. От других храмов страны его отличает весьма интересная архитектура, не свойственная культовым сооружениям Индокитая.

Кстати, прямо напротив него находится монумент Дружбы народов Камбоджи и Вьетнама. Памятник из разряда - "просто памятник в честь какого-то события". Правда вечером очень красиво подсвечен и если заняться больше нечем, можно сходить и посмотреть.

- Национальный музей Камбоджи. Самый большой музей Камбоджи. Огромное количество исторических экспонатов, артефактов и просто интересных вещей расположены в его залах. Особое место занимают реликвии найденные при раскопках великого храмового комплекса Ангкор. Музей очень достойный и интересный, но вот есть большой минус, фотографировать в нем нельзя и следят за этим очень серьезно.

Особого внимания, на мой взгляд, достойна пристального внимания экспозиция посвященная горным племенам Камбоджи.

- Храм Ват Пном. Самый большой храм в Пномпене плюс расположен на холмистом берегу Меконга, что делает его визуально чуть ли не самым высоким зданием в городе. Однако интересен не столько сам храм, сколько парк возле него. Интересный, красивый. В нем можно покататься на слоне, а так же покормить мартышек, коих тут немало. Однако надо пристально следить за мелкими вещами. Упрут, глазом не моргнешь.

Это были места, которые можно посетить всем, но в Пномпень есть еще достопримечательность, хотя не знаю, можно ли ее называть этим словом. Скажем так - знаковое место, которые стоит посетить тем, кто имеет крепкие нервы и не пребывает в состоянии беременности, и при этом хочет отдать дань памяти безвинно погибшим.

- Поля смерти и музей геноцида. Печальное наследие одно из самых страшных правителей в мире Пол Пота. Это музей расположенный на бывшем китайском кладбище в память о тех, кого загубили "красные кхмеры" за время геноцида устроенного ими против своего народа. Экспозиция находится в бывшей тюрьме Туол Сленг, что до своего превращение в казематы пыток была школой, и во многом она однообразна, это останки замученных людей, орудия пыток и расстрелов. В буддийском храме, что расположен рядом хранятся черепа более чем 8-ми тысяч убитых людей, а всего в этих местах было уничтожено более 14-ти тысяч человек.

И напоследок, есть смысл заметить, что посещение большинства музеев и храмов платное, однако цены везде примерно одинаковые и не превышают 200 рублей в переводе на наши деньги.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Пномпене:
Национальный Парк Бокор, города Кампот и Кеп, пещеры и крабовый рынок
Разобраться в тонкостях создания древних культовых сооружений
Полетать над джунглями в самом святом месте Камбоджи и получить незабываемые впечатления!