Во сколько обойдется отдых в Сием Рипе?

|
25.01.2014

Камбоджа – рай для бюджетного туриста, все стоит очень дешево. Рассмотрим основные статьи затрат на отдыхе:

1.) Жилье

Проживание в Сием Рипе доступно любому кошельку, город фактически состоит из одних отелей. Цены в гест-хаузах начинаются от 8 долларов/сутки за двухместный номер с вентилятором. В двухзвездочных отелях номер с кондиционером обойдется в 15-20 долларов/сутки. В пятизвездочных отелях цены стартуют от 100 долларов и выше. Более подробно можно ознакомиться на сайте booking.com и выбрать себе отель по комфорту и карману.

Мы останавливались в небольшом отеле Angkor vattanakpheap hotel - обыкновенная типичная «троечка». Отель в колониальном стиле, с широкими деревянными лестницами и длинными корридорами, стоимостью 30 долларов (с завтраком).

Так как в отеле мы не планировали сидеть, то для того чтобы переночевать более чем подходит. Нас было двое, но поселили в трехместный номер с кондиционером и телевизором. Номер чистый, опрятный, совмещенный, выложенный кафелем, санузел. Примечательно то, что душ не отделен перегородкой от унитаза, все льется прямо на пол. Во всех отелях Сием Рипа, как ни странно, есть бесплатный Wi-Fi, код Вам дадут на рисепшене.

2.) Транспорт

Городской общественный транспорт своеобразный. Знакомых нам маршруток и автобусов Вы не встретите, они отсутствуют как класс. В тоже время в Сием Рипе не принято ходить пешком. Самый популярный транспорт – это мотоциклы с двухколесными тележками (тук-тук). С водителем можно объясняться на «ломанном» английском. Небольшая поездка по городу составит 1-2 доллара.

Если планируете экскурсию в Ангкор самостоятельно, то рекомендуется арендовать тук-тук. Стоимость на целый день составит 10-15 долларов. Легковое авто будет дороже 20-25 долларов.

3.) Питание

В Сием Рипе полно ресторанов с разнообразной кухней: тайской, кхмерской, индийской, европейской. Средний бюджетный завтрак обойдется в 2-3 доллара. Расскажу, как можно интересно скоротать вечер за ужином. В ресторане Sophea Angkor Pich (стоимость около 20 долларов), работающий по принципу шведского стола, есть своя шоу-программа в виде национальных кхмерских танцев «Апсара». Эти танцы - неотъемлемая часть камбоджийской культуры. Девушки, одетые в национальные костюмы, медленно двигаются под монотонную усыпляющую музыку. Представления обычно начинаются в 19-00 и длятся около часа.

4.) Экскурсии

Однодневный билет в Ангкор стоит 20 долларов, трехдневный – 40 долларов. Храмовый комплекс открыт к посещению ежедневно, 365 дней в году. Начало работы с пяти часов утра и до шести вечера.

На озеро Тон Лесап лучше ехать группой, чтобы арендовать прогулочную лодку. На 6-8 человек выйдет долларов 100.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: