Какие экскурсии стоит посетить в Сием Рипе?

|
24.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Сием Рип большинство туристов едут ради Ангкора. Он и строился с той целью, чтобы туристы могли здесь останавливаться для осмотра храмов.

Ангкор это древний кхмерский город, затерявшийся в джунглях Камбоджи. Когда его в XV веке разорили войска Сиама, город пришел в запустение и его поглотили джунгли. Для людей Ангкор был открыт лишь в XIX веке французами.

Сегодня Ангкор – это визитная карточка Камбоджи. Посетить его можно из Тайланда, купив экскурсию в турагентстве. Или самостоятельно в Сием Рипе наняв для этого дела тук-тук на целый день. Храмы Ангкора расположены на большой территории, и что бы все осмотреть, нужно приезжать дня на три.

При подъезде к Ангкору располагаются кассы, где в зависимости от кол-ва дней приобретается билет, билет не именной, но с Вашей фотографией. Стоимость однодневного посещения стоит 20 долларов. Чем больше дней, тем дешевле соответственно.

Экскурсия по Ангкору начинается с осмотра самого грандиозного храма – Ангкор-Вата. Попасть в главный храм, можно пройдя по мосту через широкий вырытый вручную канал, окружающий храм по периметру. Если Вы планируете осматривать только нижние ярусы храма, то особых требований к одежде не выдвигаются. Если Вы хотите посетить самый верхний ярус, откуда можно сделать великолепные фото окрестностей, то Ваша одежда должна покрывать плечи и колени.

Следующий храм, на который стоит обратить внимание – это Байон. Издалека храм напоминает бесформенные каменные глыбы. Плотное нагромождение башен, казалось, лишено какого-то смысла. Подойдя ближе на каждой башне можно разглядеть высеченные из камня человеческие лица, которые смотрят на четыре стороны света.

Самый таинственный из всех храмов это Та Пром. За сотни лет забвения сквозь каменные строения проросли деревья, корни и лианы плотно обнимают каменные глыбы и образуют с ними одно целое.

От Ангкора у меня остались только положительные эмоции, это даже круче чем пирамиды в Египте. Только вот с маленькими детьми посещать Ангкор я бы не стала, для них это будет тяжело и местами опасно.

Вечер в Сием Рипе тоже можно провести с пользой. За ужином (по принципу шведского стола, стоит около 20 долларов), в огромном банкетном зале, можно посмотреть национальные кхмерские танцы «Апсара». Зрелище «на любителя» но для общего развития стоит внимания.

Так же, отмечу, что недалеко от Сием Рипа есть еще одно популярное место – озеро Тон Лесап. Озеро известно своими плавучими вьетнамскими деревушками. По озеру катают лодочки, обитатели озера активно вовлечены в турбизнес с активным использованием детей, занимаются попрошайничеством и продажей всякой дребедени.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Сием Рипе:
Национальный Парк Бокор, города Кампот и Кеп, пещеры и крабовый рынок
Кто такие кхмеры, какую религию они исповедуют, как разобраться в их культуре, что из себя представляла древняя кхмерская империя, что она оставила после себя — все это вы узнаете после поездки в храмовый комлекс Ангкор
Плантация, джунгли, водопады и другие нетронутые богатства одного из самых живописных мест Камбоджи