Стоит ли ехать с детьми на отдых в Сиануквиль?

|
20.01.2014

Брать с собой детей на отдых в Сиануквиль или нет, это достаточно сложный вопрос, на который каждый родитель должен сам для себя дать ответ. С одной стороны, это прекрасные пляжи, хорошая экология, чистый воздух и Индийский океан, но с другой стороны, надо понимать, что Камбоджа, страна бедная, а Сиануквиль еще дальше стоит от цивилизации, чем столичный Пномпень, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но наверное, стоит обо всем по порядку.

Ехать с детьми в Сиануквиль стоит только в "высокий" сезон, когда минимум дождей и погода стоит оптимальная для отдыха, в Сиануквилле, этот период длится с октября, по конец апреля. Хотя многие мне смогут возразить, что и в период сильных дождей там вполне комфортно. Да, комфортно взрослым, а вот детям? Вряд ли.

Что касаемо размещения семей с детьми, то опять же на мой взгляд, стоит сразу отбросить варианты с гостевыми домами и бунгало, которых тут множество. Все же ребенок подразумевает несколько больший уровень комфорта, чем взрослые, поэтому есть смысл выбирать отели, где есть хотя бы минимальный сервис и комфорт. Самый лучший вариант, это Sokha Beach Resort, с претензией на 5 звезд. Но даже размещение в отеле, не подразумевает, что ребенку в нем будет интересно. Анимации в том виде, к которому мы привыкли в Турции или других странах, тут нет как таковой. Так что ребенка все время развлекать придется вам и только вам.

Sokha Beach Resort

Особняком стоит вопрос медицины. Это как раз самый основной факт, который останавливает многих родителей. Во-первых, в Сиануквиле, нет как таковой полноценной больницы, все более или менее сложные случаи лечат (оперируют) в Пномпене. По менее серьезным случаям, можно обратиться и к местным врачам, но уровень их квалификации оставляет желать лучшего. Это что-то вроде сельских фельдшеров, знания которых примерно равны знанию медбрата хорошего уровня. И не редкость, когда они любую проблему, которая возникла у ребенка просто списывают на акклиматизацию. Хотя есть в Сиануквиле и русская клиника, где работают выходцы из бывшего СССР.

"Рашен Клиник"

Найти вообще не сложно, потому как в городе про нее знают все, скажете таксисту: - Рашен медик, вас и отвезут. Но вот только лечиться в ней мало кто может, по причине высоких цен. Первичный прием от 35 долларов, что по меркам Камбоджи, очень дорого. Соответственно и дальнейшее лечение, будет не дешевым.

В общем ехать или не ехать, в Сиануквиль с детьми, решать вам. Я бы с детьми моложе 13-14 лет, не поехал бы.

Полезен ответ?
Комментарии (11)
|
22.01.2014 13:33
+0

Еще одна из причин, почему стоит воздержаться от отдыха в Сиануквиле с малышами - это длительный и не прямой маршрут. Из России прямых рейсов нет даже в Пномпень, соответственно это минимум одна пересадка, плюс трансфер на сам курорт. Из соседних Таиланда и Камбоджи можно добраться и на автобусе, част маршрута на пароме, часть на такси - вариантов много, но все они длительны и абсолютно некомфортны. Так, расстояние Хошимин-Сиануквиль, превышает 500 километров, а ездят здесь автобусники ну очень медленно.

ответить
|
22.01.2014 17:16
+0

Вы по всей видимости опечатались. Сиануквиль и так находится в Камбодже. Что же касаемо рейсов, то ваша правда. Но правда только отчасти. Не летают российские авиакомпании, а вот Катарские авиалинии, уже летают. Правда это рейс с посадкой в Дохе. Лететь получается дольше, зато цены очень даже интересные. Кстати, в тот же самый Таиланд, если лететь Катарскими авиалиниями, то можно сэкономить до 50% по сравнению со стоимостью билетов на тот же самый Аэрофлот или Трансаэро.

ответить
|
22.01.2014 18:07
+0

Да, простите, имела в виду Вьетнам, и пример привела с вьетнамской столицей))) А с посадкой в Дохе - это все равно не очень удобно, поскольку все эти взлеты и посадки и некоторые взрослые не очень переносят, что уж говорить о малышах.

ответить
|
26.01.2014 19:57
-1

Ну с малышами я вообще не советую лететь в Камбоджу. Не меньше 10-ти должно быть ребенку. А в этом возрасте они длительные перелеты переносят, зачастую, даже лучше чем мы взрослые.

ответить
|
26.01.2014 21:42
+0

Ну мы с Вами договорились: с малышней - в Испанию, в Турцию, Грецию и Италию, но никак не в Азию))) И дело тут не только в перелетах. Тема серьезная и ее можно очень долго обсуждать.

ответить
Гость
|
06.04.2015 22:30
+0

Не знаю как кто, а я не считаю перелет в Азию с пересадкой какой-то проблемой! И это не пустословие с моей стороны. В 2014 году, когда моему ребенку было 1 год и 3 месяца мы прекрасно перенесли перелет из Москвы в Бангкок со стыковкой в Дубаи. Все прошло очень гладко и без акклиматизаций. Прожили в Паттайе 2 месяца. И таких, как мы там МАССА! Поэтому не понимаю, почему в данной переписке такое отношение к Азии....

ответить
|
08.04.2015 18:58
+0

От стыковочного рейса многое зависит. У меня однажды был не очень удачный опыт. Должен был пересесть в Дохе через четыре часа, а по факту получилось, что просидел в аэропорту более двенадцати часов. Для меня сложновато, а для ребенка вообще тяжко получилось бы.

ответить
Гость
|
01.10.2015 21:28
+1

ЧУшь. мы с ребенком с 2 лет ездим по азии индия' вьетнам' тайланд ..и это мы поменяли на турцию испанию египет. надо выбирать пляжи и отели.

ответить
|
13.12.2015 23:16
+0

У каждого свое отношение к своему ребенку. Я вот со своим на "авось" не надеюсь и реально понимаю эпидемиологическую ситуацию, а так же климатические условия и местное питание. Я только свое мнение высказываю. Кажется оно вам бредом, да ради Бога. Мне точно так же кажется таковым ваше и что? )

ответить
Гость
|
03.07.2017 11:14
+0

Подскажите пожалуйста куда поехать в азии сдетьми 1 год ?

ответить
Гость
|
19.01.2016 14:36
-1

"Ну с малышами я вообще не советую лететь в Камбоджу. Не меньше 10-ти должно быть ребенку. А в этом возрасте они длительные перелеты переносят, зачастую, даже лучше чем мы взрослые."

я думаю лучше подождать до 20-ти))), а то вдруг чего

ответить
Комментарий к сообщению: