Полезная информация об отдыхе в Камбодже.

|
12.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Камбодже цены невысокие, за пару долларов можно поесть в местном кафе и за пять - снять комнату в гестхаусе. Охотно берут именно доллары, а не местные риели. На сдачу дают риели))

Туристы едут в Камбоджу в основном посмотреть на храмовый комплекс Ангкор-Ват или поваляться на пляжах Сиануквиля. "Пакетников" возят также на озеро Тонлесап.

Я не делал никаких прививок перед поездкой, но и в диких местах не был. В Камбодже можно подцепить тропическую заразу, в том числе и малярию.

Чтобы этого избежать, старайтесь пользоваться репеллентами ("ДЭТА", например), покупать воду только в запечатанных бутылках, мыть руки перед едой. Это правила, общие для тропических стран.

Камбоджа - страна бедная, не так давно пережившая гражданскую войну, экономика в плачевном состоянии, поэтому бедность высокая. Так что будьте аккуратны. Со мной ничего такого не произошло, просто соблюдение основных правил безопасности должно войти у Вас в привычку в путешествии. Фаранг - так называют белых - однозначно богаче местного, раз приехал и живёт в отелях. Думаю, Вы оцените уровень местной жизни уже на границе с Таиландом в городе Пойпете, если будете добираться по земле. Люди бредут на работу в Таиланд, тащат телеги со льдом обратно в Камбоджу в свои казино и кафешки, потому что так дешевле, чем замораживать у себя - электроэнергия дорогая.

При оформлении визы в Камбоджу один совет - будьте настойчивы, если заполнили все бумаги и предоставили фотографии, а с Вас требуют дополнительных выплат. Там это практикуется достаточно широко. Можно оформить визу заранее через интернет - при этом, возможно, столкнётесь с жалостливой физиономией офицера, которому не удалось нагреть на Вас руки, но не более того. Повторяю: будьте настойчивы, и все будет хорошо.

Не знаю, как кому, но мне приятнее было путешествовать по Лаосу в смысле того, что попрошаек меньше. Может, не в тех местах был. Многие ездили в Камбоджу и остались довольны, а один мой знакомый со своей семьёй вообще уехал "с концами" в курортный Сиануквиль и наладил свой бизнес, порвав с Родиной и продав всё, что здесь имел.

Озеро Тонлесап, поселение вьетнамских беженцев на воде:

Ангкор-Ват:

Посёлок на шоссе:

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
03.06.2014 08:20
+0

В Камбодже действительно все очень дешево. Не зря ее называют страной "одного доллара". Мы снимали номер в неплохом отеле, в центре Сием Рипа за 15 долларов, массаж ног стоит один доллар, так еще дают банку колы или пиво, чтоб не скучно было.

Тук-тук на весь день с водителем стоит 15 долларов - именно так мы и передвигались по Ангкор Вату. Пейзажи по дороге от границы до Сием Рипа действительно говорят о бедности местных жителей, все серое и безрадостное.

А пограничники при получении визы действительно, кроме оплаты визы, хотят получить "сверху" 100 бат (если из Таиланда едешь), и все дают: и иностранцы, и русские.

ответить
Комментарий к сообщению: