Шоппинг в Сантьяго: что стоит купить?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Что купить дешевле чем в России?

Ничего! В столице Чили вы не найдете халявы, здесь все в несколько раз дороже, чем в Америке, и уж ,тем более, дороже, чем в России.

Здесь огромное количество дорогущих торговых площадей, самый большой в Южной Америке торговый комплекс, много обыкновенных гипер-маркетов. Обыкновенные они для местных жителей, а для среднестатистического жителя России это что-то невероятное. Там предоставлены Вашему вниманию все известные и неизвестные миру бренды.

В качестве сувенира можно привезти какую-нибудь брендовую вещицу, которой нет у Машки-Глашки и еще пятерых ваших соседок. Мне на глаза попадались люди, сидящие на земле и изобретающие неведомое чудо своими руками, это могут быть подделки, шарфы, обувь, аксессуары, брелки, магнитики, в общем огромное количество никому ненужной дребедени, но которая вполне может сойти за сувенир из далекой страны Чили.

Попробуйте съездить на станцию метро Табалаба(Tabalaba), там, буквально в 5 минутах ходьбы, находится самый большой торговый комплекс. Вы не сможете пройти мимо него, потому что выглядит он весьма впечатляюще. Он занимает первые 5 этажей здания, остальные этажи отведены под офисы.. Как Вы успели догадаться, я говорю о огромном стеклянном небоскребе. И вы буквально заезжаете в него на эскалаторе. Потом идете по небольшому прозрачному туннелю, любуетесь красотами соседних небоскребов и всего делового центра. Это невероятное зрелище, не правда ли? А ведь Вы еще даже не попали внутрь этого величественного здания.

Там даже необязательно совершать покупки, мы ходили по торговым площадкам в течении недели .. Но так и не смогли полностью его обойти. Там Вы познакомитесь с глазу-на глаз со всеми известными брендами. И, если Вам повезет, попадете на распродажу. Мне повезло и теперь я счастливая обладательница брендовых джинсов за 6 тыс песо(360 рублей). Неплохо, правда?

Если Вам интересен 100% бюджетный вариант и времени таскаться по торговому центру целыми сутками нет, то я предлагаю Вам отправиться на станцию метро Универсидад Де Чили (Universidad de Chile). На этой станции мы сошли с ума от суматохи. На улицах творится непонятно что. Все бегут, спешат и не видят ничего на своем пути. Что сказать, мегаполис. Улицы, в прямом смысле, кишат небольшими лавками и магазинчиками типа "секендхендов", только там легко можно отыскать одежду и обувь новые, но списанные с производства или просто из старых коллекций крутых дизайнеров.

Я там отыскала на свой сороковой размер ноги замечательные новые сапоги, до сих пор они в отличном состоянии. В обычном магазине я потратила бы не менее 80 тыс песо (4800 рублей), а так заплатила всего 4 тыс песо (240 рублей). Мужу купили кроссовки за 24 тыс песо(1320 рублей), но в обычном магазине.

Вам очень повезло, что я поделилась с Вами этой новостью. Самостоятельно все это найти не так то просто, если не знаешь куда идти. Не пробуйте вывозить культурные ценности из Чили. Правила на таможне, как и в других странах достаточно строгие.

Не стоит пытаться торговаться с продавцами, это будет воспринято, как дурной тон и оскорбление. Продавец может просто обидеться на Вас и тогда Вы уже не сможете купить желанную вещь даже по первоначальной цене. Скидки бывают и нужно просто их дожидаться или тратить время на поиски - иначе никак. А выпрашивать снизить цену у честных продавцов, это некрасиво и унизительно. Вам бы понравилось, если бы Ваш товар оценили ниже, чем он стоит на самом деле?- "Я в него душу вложил, а какой-то чудак считает, что я прошу за произведение искусства слишком дорогую цену." Вот так думают местные. Чили - страна не для бедняков, здесь нет халявы. Все дорого и будьте к этому готовы, пожалуйста.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: