Лучшие экскурсии в Пекине.

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Площадь Тяньаньмэнь

Площадь Небесного Спокойствия, или Тяньаньмэнь, находится в центральной части города. Её территория – 440 тысяч квадратных метров, это – одна из наибольших площадей в мире. В периоды правления императоров площадь являлась передним входом к Императорскому Дворцу, именно на ней до народа доводили императорские указания. Площадь Тяньаньмэнь известна во всём мире благодаря имевшим здесь место демонстрациям и бунтам. По её центру возвышается Памятник Народным Героям, стела квадратной формы, на которой записаны изречения Мао и Чжоу Эньлая – в высоту монумент достигает тридцать восемь метров. По сторонам от площади располагаются Музей Китайской Революции, Исторический Музей Китая. В северной части площади можно увидеть старинные Дворцовые Врата Тяньаньмэнь. Мавзолей Мао Цзэдуна возведён в 1976 – 1977 годах в центре площади, внутри него царит царит атмосфера спокойствия и благоговения перед вождём, здесь запрещена фотосъёмка. Большая толпа посетителей толпится у входа всегда. Мавзолей Мао Цзэдуна открыт для посещения с с 8:30 до 11:30 утра, но иногда в него пускают по более короткому графику - с 13:00 до 15:30.

Запретный Город

Императорский Дворец, который иначе называют Запретным Городом - по причине того, что вход в него для простых смертных был раньше под запретом – это один из самых больших дворцов подобного предназначения в мире. В течение более чем пяти столетий Запретный Город представлял собою резиденцию двадцати четырёх императоров Поднебесной – из династий Мин и Цин. В дворцовом комплексе находится 9999 отдельных помещений. В Императорском Дворце можно увидеть большое количество антикварных изделий и предметов обихода, которыми пользовались те, люди, которые раньше здесь проживали. Запретный Город защищает по периметру высокая городская стена, в которой по углам расставлены четыре башни, а вокруг стены расположен широкий ров с водой. Попасть в Императорский Дворец можно в любой день недели - с 8:30 утра до 17:00, а последние билеты доступны в продаже до 15:30. Экскурсии обычно имеют маршрут с юга на север, туристы входят в Запретный Город через Южные Ворота – Врата Умэнь.

Парк Бэйхай

В центральной части Пекина располагается красивый Парк Бэйхай, или Парк Северного Озера (Бейхай гуньюань) – он расположен приблизительно в пяти сотнях метров на северо – запад от северного выхода из комплекса Императорского Дворца – ворот Шаумэнь. Парк Бэйхай занимает территорию около шестидесяти восьми гектаров. Он называется так благодаря озеру Бэйхай – вокруг него Парк и расположен. При этом площадь, занимаемая озером – это почти половина всей площади Парка. Здесь в прежние времена предавались играм императоры Поднебесной. В наши дни Парк Бэйхай – это один из самых показательных примеров традиционного китайского сада.

Тяньтань - Храм Неба

Самый значительный храмовый комплекс в Пекине, который вобрал в свою архитектуру старинные символические образы – это Храм Неба, или Тяньтань. Построили его в период с 1420 по 1530 года, он находится на юге «внешнего города». В храмовый ансамбль входит несколько строений, имеющих сакральное значение. Круглые террасы храмов наравне с синими крышами служили символом Неба, а стена, которая имеет квадратную форму в плане и возведена по периметру всей площади храмового комплекса – являлась символом Земли. В этих местах император производил наиболее священные обряды контакта с Небом в период, когда шло зимнее солнцестояние. Тяньтань не является лишь Храмом, это также – парк. В утренние часы - в 6:00 – 6:30 – здесь возле входа можно увидеть собравшихся людей, которые, практикуя тайцзицюань, расходятся затем по своим излюбленным уголкам парка. Но уже в девять часов утра эта восточная идиллия нарушается собирающимися здесь туристами.

Великая Китайская Стена

Великая Китайская Стена знаменита во всём мире благодаря своей величественности, огромным масштабам и длительности периода возведения, её заслуженно признали седьмым чудом света. Стена является символом китайской нации. В высоту она имеет от трёх до восьми метров, башни – до двенадцати, а общая длина – шесть тысяч триста километров. Великая Китайская Стена в прежние времена послужила защите государства от набегов кочевников. Возведена она была под управлением императора Цинь Шихуана, который объединил разобщённые крепости в одно цельное укрепление. Постройка, которую сейчас называют Великой Стеной (хотя дословный перевод означает «длинная стена»), была полностью возведена в период династии Мин – в то время, когда монголов из Китая изгнали, а огромное сооружение препятствовало новым набегам на территории Поднебесной. Восстановленная часть Стены в Бадалине расположена в девяноста километрах на север от Пекина. В наше время вблизи Великой Китайской Стены возвели музей и панораму.

Долина гробниц Шисаньлин

На удалении в пятьдесят километров от Пекина в тихой долине обрели вечное упокоение тринадцать из шестнадцати императоров, относящихся к династии Мин. Долина Гробниц, или Шисаньлин – это то место, где императоры, только начиная править, тут же начинали возведение собственных гробниц. К ним тянется Аллея Духов –вход в гробницы охраняют фигуры зверей.

Летний Императорский Дворец

В северо – западном пригороде столицы Китая располагается громадный Летний Императорский Дворец, или Парк Ихэюань. Парк является самым большим хорошо сохранившимся императорским садом в Поднебесной. Он занимает территорию в двести девяносто гектаров. Летний Дворец служил своим обитателям пристанищем от летнего зноя. Исходя из этого, в его конструкции создатели сделали упор на «охлаждающих вещах» - таких, как вода, холмы и сады. В Парк Ихэюань входит четыре части: первая предназначена для официальных приёмов, вторая – для резиденций, третья – для храмов, а четвёртая является увеселительной и создана для прогулок.

Пейзажная Гора (Цзиншань)

На север от дворца Гугун возвышается зелёный холм, имеющий в высоту пятьдесят шесть метров. Вершина этого холма в прежнее время являлась наивысшей точной в городе, отсюда и по сей день видна панорама всей столицы, поэтому это место так и назвали – Пейзажной Горой, или Цзиншань. В наше время Цзиншань является одним из самых красивых центральных парков, который располагается на пересечении экскурсионных путей.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Пекине:
Во многих отношениях Пекин — это Китай в миниатюре.
Приключение придется по душе путешественниками любого возраста и откроет для вас с новой стороны культуру Китая!
То место в Китае, которое обязательно стоит посетить.