Куда сходить в Пекине и что посмотреть?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Когда спрашивают, что следует посмотреть в Пекине, мне хочется ответить вопросом на вопрос: а сколько дней отведено на посещение этот культурного центра Китая? Ведь именно временной фактор становится преградой для осмотра множества интересных мест, которыми так богат этот город. Поэтому я расскажу о местах особенно очаровавших меня.

Прислушавшись к советам бывалых путешественников, первым делом я посетила площадь Тяньаньмэнь. Совершенно бесплатная экскурсия, но впечатлений масса. Помимо того, что эта площадь является четвёртой по величине в мире, она оформлена необычными клумбами и фонтанами.

Многие гости приходят сюда, чтобы посмотреть на церемонию поднятия и спуска национального флага. На площади сосредоточено много интересных сооружений и известный Памятник народным героям. Достаточно просто добраться до неё на метро до станции Тяньаньмэнь.

С площади я отправилась в Запретный город, который являлся неизменной резиденцией для 24 китайских императоров. Стоимость входного билета составляла 120 юаней и включала в себя аудио-гид на русском языке. При желании можно взять на любом другом удобном для Вас языке. Для попадания в город понадобилось пройти через трое ворот, и только потом я увидела красивые павильоны, изящные беседки, необычные здания, озера и сады. Все сооружения имеют не только особенный вид, но и интересные названия (Врата небесной чистоты или река с золотой водой). В музеях представлено много интересных экспонатов, но мне больше понравилась архитектура комплекса. Фотографировать снаружи можно было все, а внутри делать это строго запрещено. Находится Запретный город на уже известной площади Тяньаньмэнь.

После осмотра города можно опять-таки вернуться на площадь и пройтись до Национального Большого театра. Я осознанно пришла после Запретного города именно сюда. Очень сильно хотелось увидеть контраст в архитектуре между этими двумя достопримечательностями Пекина. Дело в том, что здание театра выделяется на фоне остальных интересных мест. Необычное полу-эллипсоидное сооружение, покрытое стеклянными и титановыми пластинами, ко всему еще и окружено водой. Когда я узнала, как попасть внутрь, была еще больше удивлена. Оказалось, что необходимо пройти по подводному туннелю. Попасть в театр можно без просмотра представления во все дни кроме понедельника. Достаточно купить специальный билет за 30 юаней и с 9:00 до 16:30 театр ждет. Внутри он так же необычен, как и снаружи.

Многие возвращаются на площадь, и осматриваю Национальный музей Китая, но я этого не делала.

Еще одно место, которое следует посетить - Летний императорский дворец. Он включает в себя Внутренний двор с восточными постройками и крытыми галереями, Холм долголетия и озеро Куньмин, которое мне больше всего понравилось. Вдоль озера тянется коридор, украшенный рисунками. Передвигалась я по дворцу частично на электромобиле. Все путешествие стоило 12 юаней, но я проехала только две из пяти остановок за 6 юаней.

Входной билет с посещение всех достопримечательностей стоил 60 юаней, а посещение только парка 30 юаней, но за вход в каждую достопримечательность необходимо будет платить дополнительно. В специальном павильоне можно было взять аудио-гид. Работал дворец с 7:00 до 22:00. Я потратила 4 часа на осмотр и добиралась до парка на метро до станции Beigongmen. Лучше приходить в первой половине дня.

Было еще много интересны мест, особенно для детей, но о них отдельно.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
19.07.2014 20:16
+0

Центр туристической активности Пекина - это площадь Тяньаньмэнь и Запретный город. Площадь действительно огромная, не удивительно, что она занесена в книгу рекордов Гиннеса. Здесь даже есть две станции метро: одна - у ее западной оконечности, а другая - у восточной. На площади величественно возвышается мавзолей Мао Цзе Дуна. Мы были в Пекине несколько раз, но так ни разу и не увидели, чтобы кто-то стоял в очереди на его посещение. Как будто он всё время закрыт. Здесь же на площади стоит здание парламента - Всекитайского Собрания Народных Представителей. Этот парламент тоже занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире по численности депутатов - их тут три тысячи человек. Рядом с площадью Тяньаньмэнь начинается запретный город. Когда-то здесь жили китайские императоры, и простым смертным вход сюда был закрыт. Сегодня же - это самое популярное среди туристов место посещения в Пекине. Причем, осмотреть многие сооружения комплекса можно абсолютно бесплатно. Платный вход в Запретном городе - лишь на некоторые территории.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Пекине:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински