Какие экскурсии стоит посетить в Гуйлине?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Однодневный круиз: Река Лицзян, Уезд Яншо

Река Лицзян берёт свои истоки среди гор Маоэршань, которые расположены в уезде Синьань. Эта река, миновав город Гуйлинь, уезд Яншо, а также город Учжоу, несёт свои воды к реке Сицзян. Участок Лицзян от Гуйлиня до Яншо занимает 83 км. Воды этой реки прозрачны и чисты, Лицзян замысловато плутает меж зелёных горных вершин, словно сказочная лента. На её берегах находятся потрясающе красивые горы, а именно – на участке, расположенном от Гуйлиня до Яншо, имеющем сорок километров в длину. Эти горы зародились благодаря процессам известняковых образований. Общее количество горных вершин на берегах Лицзян – приблизительно сорок тысяч. Формы у этих скал очень разнообразные: некоторые похожи на животных – верблюдов, слонов, некоторые – на бамбуковые рощи… В соседстве с живописными рыбацкими поселениями, зарослями бамбука и смоковницами, лодками на реке эти горы образуют фантастические виды. Полагают, что ранее реки Лицзян и Сянцзян, питаясь от одного источника, несли свои воды в противоположные стороны: на север и на юг. В красках здешних пейзажей ведущая роль принадлежит зелёному цвету.

Дорога от Гуйлиня до Яншо занимает шесть часов, за которые Вы познакомитесь с самыми популярными достопримечательностями: горой Цзинпиншань, или «Горой Бутыль», горой Ванфушань (горой, где жена ожидает мужа), переправой "Баньбяньду", скалой "Рекордсмен" и прочими.

В пути на реке Лицзян можно увидеть живое «приспособление» для рыбалки, которое используют местные. Это – птицы, а точнее – бакланы, которые «работают» на людей. Происходит это следующим образом: птице перевязывают шею верёвкой для того, чтобы он не проглотил рыбу, второй конец верёвки крепят на плоту и отпускают баклана охотиться. Когда рыба поймана, баклана вытаскивают из воды, а рыбу за хвост – у него из клюва. Затем процедура повторяется, так что стоит только ожидать, когда птица сделает всю работу.

Сказочные виды Гуйлиня вдохновили многих китайских живописцев, эти пейзажи можно часто увидеть на открытках. Начиная с двухтысячного года, Мировой Банк обеспечивает защиту экономики Гуйлиня.

Уезд Яншо расположен в 65 километрах на юго - восток от Гуйлиня. Здесь можно получить полную картину уникальности местных красот – изумрудных гор, прекрасных водоёмов, необычных пиков, загадочных гротов. Уезд Яншо состоит из пяти пейзажных районов с шестью десятками достопримечательностями - пик Билянь, Яншонский Парк, Гора Читающего Юноши, скальные гроты, фикусы и прочими.

Экскурсия занимает около восьми часов.

Экскурсия на один день: Пещера Тростниковой Флейты, Скала «Слон, пьющий воду», Гора Водоворот, Парк Семи Звёзд, Одинокий Пик.

Пещера Тростниковой Флейты –это самая большая карстовая пещера в Гуйлине. Называется она так оттого, что окружена зарослями тростника, который служил для изготовления замечательных флейт. Длина петляющей пещеры в целом – пятьсот метров. В пещере большое количество сталактитов и сталагмитов, имеющих различную окраску. Эта пещера имеет прозвище «природного дворца», так как в ней находятся своеобразные «палаты», «павильоны», «сады» и «парки». Известняк в пещере содержит такие минералы, как агат и яшма. Один из гротов пещеры вмещает до тысячи человек! Это – «Хрустальный Дворец Драконьего Царя». Здесь есть каменный столб, который олицетворяет посох этого героя, стоящего на страже морской тишины. В популярном романе «Путешествие на Запад» Царь Обезьян попросил Царя Драконов одолжить ему на время этот посох.

Скала «Слон, пьющий воду» расположена на слиянии рек Лицзян и Таохуацзян. Эта гора похожа на гигантского слона, который набирает воду в хобот. Согласно мифу, этот слон сошёл с небес к людям для того, чтобы помогать им в работе. Из – за этого Небесный Император рассердился на него, догнал его на земле и ударил кинжалом в тот момент, когда слон пил воду, отчего тот мгновенно окаменел.

Гора Водоворот стоит в одиночестве в северо – восточной части города. На её восточном склоне сооружён помост, который нависает над водами реки Лицзян. Гора Сокрушающей Волны знаменита расположенным на ней колоколом, имеющим вес две с половиной тонны, а также котлом, при помощи которого можно накормить тысячу человек. Гора отчасти находится под водой, отчего создаётся впечатление того, что она плывёт по реке. На вершину можно подняться по каменным ступеням. По дороге расположены беседки и площадки для отдыха. Гора имеет несколько пещер – коралловую, Жемчужную и Пещеру Тысячи Будд, а также чайный дом и павильон, который называется «Слушай волны». В Жемчужной пещере под потолком находится камень, который тянется вниз практически до уровня земли. Согласно мифу, генерал Фубо ударил камень, чтобы проверить свой меч – оттого и осталась щель над поверхностью земли. Пещера «Тысячи Будд» содержит более двухсот статуй периодов династий Сун и Тан и большое количество барельефов.

Парк Семи Звёзд также называется Цисин. Он расположен недалеко от Гуйлиня – всего за полтора километра. Основан он в 1949 году и занимает площадь более ста акров. Название своё парк получил благодаря расположенным здесь семи вершинам, которые имеют сходство по своему взаимному расположению с созвездием «Большой Медведицы». Ковш образован вершинами Тяньшу, Тяньсюань, Тяньцзи и Тяньцюань, а ручка ковша - вершинами Юйхэн, Кайян и Яогуан. Ещё одно название этих пиков – «Горы Полумесяц». На вершинах расположены несколько пещер, в них вот уже несколько столетий туристы оставляют после себя надписи. Территорию парка пересекают две реки – Линьцзянь и Сяодун, через них переброшен мост – он был воздвигнут в период династии Сун. Здесь есть павильоны, имеющие зелёную черепицу и опорные столбы красного цвета. В осенний период в воздухе витает аромат золотистой кассии. Среди самых популярных пещер – пещера «Семь Звёзд».

Одинокий пик имеет ещё два названия – Фиолетовый и Золотой, расположен он в центральной части города. Во время восхода солнца и на закате он окрашивается в разные цвета – фиолетовый и золотистый. Если подняться на его вершину – для этого придётся преодолеть триста шесть каменных ступеней – Вы сможете насладиться замечательным видом города и близлежащих холмов.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Гуйлине:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински