Где можно поесть в Гонконге?

|
10.01.2014

Вряд ли кто может подсчитать, сколько денег потребуется на еду в Гонконге. У каждого свой аппетит и предпочитаемый уровень заведений. Одно можно сказать определенно, поесть получится вкусно, независимо от стоимости.

Для любителей азиатской кухни прекрасно подойдут уличные заведения, где все наглядно видно, как и из чего готовят. Иногда, даже понятно что. Сразу замечу, что цены на еду в Гонконге выше чем в Таиланде или Вьетнаме. Например, миска лапши с пельменями обойдется 20-30 HKD. в зависимости от заведения и наполнения. Очень хороши разнообразные дим самы, кантонская утка (ее часто называют по-пекински или по-гонконгски), куриные крылышки. Еще отмечу свиной рулет, похожий на сальтисон, но это на любителя.

Кому азиатская еда не по нраву, стоит поискать фуд корты в торговых центрах.

Не могу сказать, что в ресторанах еда вкуснее. Дороже да. В ресторанах хорошо расслабиться, особенно там, где хорошие виды. За это и берут деньги.

Продукты в магазинах покупали лишь пару раз, маленькая упаковка сосисок (соскучились) стоила примерно 20 HKD, йогурты от 10, хлеб 10, пиво местное 8-10 HKD.

Ели в разных местах, проблем с желудком не возникало.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: