Где можно поесть в Шанхае?

|
22.01.2014

В Шанхае огромное множество ресторанов различных кухонь мира, от индийской до японской, не говоря уже об очень популярной итальянской. Есть целые улицы сплошных ресторанов. Встречаются даже немецкие пивные, а вот русские рестораны мне не попадались. Следует учесть, что Шанхай – самый дорогой город в Китае по отношению к еде, но и здесь вполне можно недорого и вкусно поесть.

Сама по себе шанхайская кухня любопытна и интересна. Обычно туристы очень удивляются, пробуя мясо, курицу, или даже копченую колбасу и обнаружив, что блюдо сладкое. Практически все блюда еще и жирные, зато совершенно не острые.

Наиболее известные шанхайские блюда: пельмени с креветками, крабовые пирожки, чесночный угорь в вине, краб на пару, жареная лапша с креветками. Креветки вообще популярны в Шанхае, местные воды богаты ими. Только здесь можно поесть «пьяных креветок» - маринованных в алкогольном соусе живых креветок.

Наесться можно и на улице – разнообразными шашлычками, куропатками, сыром тофу, мантами и пельменями и всякими разностями. На порцию уйдет не более 5 юаней.

Чтобы откушать китайской кухни надо зайти в китайское заведение. Популярны китайские рестораны с Хуо Гуо – китайским самоваром, где клиенты сами готовят себе блюдо. Выходит очень вкусно и неимоверно сытно.

Множество недорогих заведений на улице Нанкин и в районе Бунд. Но в обед и ужин (12-13, 16-17 часов) там столпотворение. Полноценный обед/ужин обойдется в 20-30 юаней. Местное пиво в 4-6 юаней.

Неплохо можно поесть в мусульманских ресторанах. Там очень чисто, а еда вкусная и недорогая.

Европейские рестораны в Шанхае тоже присутствуют, официанты владеют английским, подают столовые приборы, вот только цены там приближены к европейским.

И, наконец, одна из достопримечательностей города - Wujiang Road – улица еды. Вот там можно оторваться и понадкусать много чего.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: