Полезная информация об отдыхе в Шанхае.

|
21.01.2014

Общение – главная проблема отдыха в Шанхае. В отелях говорят по-английски, но настолько своеобразно, что понять можно далеко не все. На наш вопрос, на какой станции метро находится зоопарк, мы услышали буквально следующее – «Санхасо». И только спустившись вниз, поняли, что станция называется Shanhai Zoo.

Чтобы таких проблем не возникало, подготовиться к поездке необходимо дома. Разузнать и записать всё, что надо увидеть, где это находится, как проехать. Так как прохожие на улице вряд ли смогут вам помочь со своим китайским.

Говорят, что чаевые в Китае не приняты. Но в Шанхае, если оставить в ресторанах, где много туристов, отказываться не будут. Правда, и просить не станут. А в заведениях для местных случается и такое – официантка на улицу за нами выскочила, пытаясь вернуть «лишние» деньги.

Позвонить домой можно из отеля, но дешевле из красной телефонной будки, каковые в Шанхае на каждом шагу. Для этого надо купить IP карту, China Unicom или CNC. Набор номера стандартный – код страны (007) + код города + сам номер. С использованием Skype телефонные звонки домой становятся неактуальными. В большинстве отелей бесплатный Wi-Fi, кроме того множество точек доступа по всему городу и их количество продолжает расти.

С воровством в отелях не сталкивался никто из моих знакомых, а вот карманников надо остерегаться. Во всяком случае, так говорят.

К туристам в Шанхае привыкли, поэтому и отношение к ним ровное – их попросту не замечают. Но на улыбку отвечают улыбкой.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
27.01.2014 10:52
+0

Конечно трудно приходится если нет возможности нормально общаться. Недопонимание вызывает дискомфорт и даже небольшая ошибка во время получения определённой информации может завести, как говорится, не в ту степь. Возможно по этой причине туристы не особо едут в Китай на отдых, а по большей степени только по бизнесу. А может самим китайцам не особо до туризма, когда вся страна занята производством ширпотреба.

ответить
|
27.01.2014 17:39
+0

Люди, как и везде, разные. Но на помощь приходят. Помню в заштатном городке Тангкоу, местный парень объяснил кое-как где находится банк, меняющий деньги, а потом еще и подъехал на своем скутере, чтобы убедиться, что мы правильно идем.

ответить
|
01.02.2014 12:01
+0

Неоднократно сталкивался с подобными ситуациями в Турции. Часто бывает когда иду на рыбалку рано утром на окраину Анталии, а городской транспорт ещё не ходит, останавливаются совершенно незнакомые люди на машине или скутере и предлагают подвезти. По началу меня это удивляло, но со временем понял, что это в порядке вещей.

ответить
Комментарий к сообщению: