Отдых в Шанхае: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
21.01.2014

В Шанхай из Москвы летают разные авиакомпании, с посадками и без. Билет в обе стороны стоит примерно 20 тысяч руб. Я летел Аэрофлотом напрямую, это стоило дешевле, меньше 14 тысяч руб. Полет туда длится 9 часов, обратно же, более 10. У многих российских городов есть с Шанхаем прямое авиасообщение.

Три основных (существует еще автобусное сообщение) способа выбраться из аэропорта: такси, метро, поезд Маглев (самый интересный вариант).

Шанхайское такси доступное, 2 юаня/км.

Поезд на магнитной подушке Маглев домчит вас до станции LohgyangRoad, со скоростью 431 км/час. Однако метро миновать не удастся.

Оно в Шанхае чистое, недорогое и разветвленное (свыше 500 км протяженность 13-ти линий). Охватывает весь город. Оба аэропорта города (Пудун и Хунцяо) связаны одной веткой. Поезда современные, едут быстро, только останавливаются медленно. Пока откроются двери, утомишься.

В поезде электронные схемы показывают станцию нахождения поезда. В вестибюлях подробные схемы выходов, с планами улиц. Разобраться нетрудно. Еще удобно, что все линии пронумерованы.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: