Какие экскурсии стоит посетить в Вэйхае?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Курортный город Вэйхай является одним из наиболее известных центров отдыха в Китае. Он находится в восточной части Шаньдунского полуострова. Город с трёх сторон окружён водами Жёлтого моря.

Многие отдыхающие отзываются об этом курорте как о райском местечке с чистым воздухом, роскошной зеленью, дружелюбными местными жителями, всегда готовыми помочь туристу. Морская вода здесь чистая, само море достаточно тихое, медуз нет до середины августа. Умиротворённый уголок для отдыха в гармонии с природой. Вэйхай – это пример для других китайских городов в плане экологичности. Его месторасположение способствует двойному эффекту оздоровления – благодаря тому, что, являясь морским курортом, он при этом окружён горами, покрытыми хвойными лесами - комплекс морского и хвойного воздуха весьма благотворен для здоровья, особенно детского. В Вэйхае есть прекрасные парки и зоны отдыха. Пляжи специально отгорожены от жизни города при помощи зеленых насаждений.

Основная достопримечательность этого курорта – море. Оно поразительно прозрачное и чистое, в воде различима мельчайшая песчинка. Вот медузы – это неприятность, которой стоит остерегаться. Есть специально отгороженная зона для купания, куда эти создания не проникают. В Вэйхае отсутствуют большие промышленные предприятия, здесь благоприятные природные условия и отсутствие индустриализации способствовали тому, что в 2005 году ООН признала этот город самым экологически чистым в Китае. Здесь всё способствует прекрасному семейному отдыху, хозяева города постарались, чтобы береговая линия превратилась в красивый парк. Пляжи сменяют друг друга, берег полностью занят гостиницами, окружёнными многочисленными ресторанами и салонами массажа.

Вэйхай имеет весь комплекс признаков хорошего курорта: развитую инфраструктуру, прекрасные городские пейзажи, красивые морские острова и замечательные бухты, замысловатый горный ландшафт, отличные песчаные пляжи, рифы и естественные горячие источники.

В этом месте турист может узнать о традициях местного населения, ощутить настоящий народный дух – для этого следует посетить старинные храмы, монастыри, а также другие местные диковинки.

Итак, об экскурсиях, предлагаемых отдыхающим в Вэйхае. Цены на те, о которых будет написано ниже, варьируются от ста до трёхсот юаней, для детей предусмотрены более дешёвые билеты. По времени экскурсии длятся от половины дня и более. Заявку на поездку можно обычно подать за один – два дня, определённого графика здесь нет. Заметим, что перечень экскурсий не ограничивается теми, о которых поговорим далее – есть ещё поездки в салон шёлка, на остров Люгундао, в ботанический сад, к горячим источникам, в Океанариум, Приморский Парк и другие.

Многие отдыхающие отдают предпочтение дождливым дням для экскурсий, чтобы в ясную погоду предаться пляжному времяпрепровождению. Во всяком случае, в Вэйхае есть возможность самому планировать свой отдых как душе угодно.

Сафари – парк

Сафари – парк находится на горной гряде на береговой линии. Его отличие от зоопарка в традиционном понимании в том, что животные здесь живут в больших вольерах, а не в обычных клетках. Этот зоопарк является одним из крупнейших среди стран азиатского региона. Он построен силами жителей близлежащей деревни и местных чиновников. Парк может похвастаться сотнями видов животных, среди которых есть и морские, присущие азиатскому региону, а также пресмыкающиеся и птицы. Коллекция обезьян достигает нескольких сотен экземпляров.

Животных содержат в отличных условиях, о них хорошо заботятся и кормят. Тропы для прогулок туристов находятся в нескольких метрах над вольерами диких зверей. Обозначения вольеров – на английском и китайском. Обычно прогулка по парку в среднем проходит приблизительно за три часа, поездка сюда на машине - приблизительно полтора часа в один конец. Цена экскурсии – около 260 юаней, она колеблется в зависимости от величины группы.

Край Света

Эта экскурсия – прогулка до крайней восточной точки Шаньдунского полуострова, она подарит стопроцентное наслаждение от наблюдения природных красот – скал, подвергшихся ветровой эрозии, морской глади, местной флоры, и дел рук человека – фигур по историческим мотивам. Поездка на автомобиле в один конец займёт приблизительно полтора часа, цена экскурсии – такая же, как и первой – 260 юаней, и также колеблется в зависимости от количества человек в группе.

Эта местность имеет славу третьего по красоте из морских берегов страны (первое место занимает побережье бухты Ялуньвань, что расположена на острове Санья, второе – Елю, что на Тайване). Красивые скалы, обработанные природным мастером - ветром, высокие волны Жёлтого моря способствуют возникновению позитивного настроя. Государственный совет КНР присвоил этому месту государственный статус «Живописный район категории 4-А».

Край Света – это место, овеянное легендами и хранящее память об исторических событиях Поднебесной: здесь искали эликсир бессмертия, это место посещал император Циньшихуан, здесь оборонялись от интервенции Японии, лишили должности государственного деятеля Ху Яобана… Здесь расположен камень, прикоснувшись к которому, можно обрести богатство, руины моста Циньшихуана, а также храм этого императора, Гора Света и другие интересные для туристов места.

Храмовый комплекс Чишань с поющими фонтанами

Этот храмовый комплекс красиво расположен в гористой местности и окружён зеленью. Здешняя атмосфера позволяет окунуться в атмосферу буддийского спокойствия, самосозерцания и прелести окружающей природы. Поющий фонтан околдовывает своим оригинальным представлением с движущимися фигурами, окружающими его персонажами и танцующими струями воды. Это действие сопровождается музыкальным оформлением с уникальной акустикой - благодаря окружающим скалам. Статуя Будды на горе, самая большая в Азии, имеет высоту более 86 метров.

Окружающая горная природа не оставит равнодушным самого закоренелого обывателя, ну а на романтиков уж точно произведёт сильное впечатление. Время на дорогу на автомобиле – приблизительно полтора часа в один конец, цена - от 250 юаней.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Вэйхае:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински