Лучшие экскурсии в Вэйхае.

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

С экскурсионной точки зрения, Вэйхай, далеко не самое интересное место для любителей старины, потому как кроме монастыря Фахуаюань и храмового комплекса Боланьиан других исторических мест поблизости нету, да и эти два ареала культа нельзя назвать великими памятниками истории. Скорее достопримечательности местного значения, хотя некоторые историки считают, что именно в монастыре Фахуаюань зародился даосизм в том виде, в каком он есть сейчас, суждение спорное и постоянно оспариваемое. Но если интересна не только история, но и зрелища, то в Вэйхае с эти проблем нет. Экскурсионных туров много, а купить их можно, как в уличных туристических агентствах, так и у крупных туроператоров. Второй вариант не особо интересен, так как получите все тоже самое, только заплатите в полтора раза больше. Вот что предлагается для отдыхающих:

- Боланьиан. Это храмовый комплекс расположенный на очень живописной прибрежной территории с бурной растительностью. На территории находится несколько храмов, некоторым из которых не менее 2-3 столетий. Но ехать стоит сюда не из-за храмов, а из-за видов. Они тут потрясающие. Продолжительность поездки - 4 часа.

- Фахуаюань. 5-ти часовая экскурсия на южный склон горы Чишань. Красивое место с большим количеством памятников культуры даосов. Но главное в этой экскурсии не природные пейзажи, а представление о борьбе добра со злом, которые проводятся специально для туристов. Красочное, фееричное и завораживающее. Не оторветесь, проверено на личном опыте. Еще поражает своим величием 86-ти метровая скульптура Будды восседающего на склоне горы.

- Термальные источники. Отдыхающим предлагается купание в термальных источниках богатых микроэлементами и минералами под открытым небом. Время пути 3 часа (туда и обратно), а вот сколько проведете времени в самих купальнях, зависит от того, как договоритесь. Сюда ехать стоит самостоятельно, наняв таксиста. Это и дешевле, и по времени ни от кого не зависите. Всего в комплексе 68 ванн + есть рыботерапия. Правда последняя ни о чем. Скорее для щекотки.

- Океанариум в городе Пэнлай. Считается, что это самый крупный океанариум в Азии, хотя с этим можно поспорить. Специально покупать в него экскурсию, как и к термальным источникам, смысла нет. Проще нанять такси, а билеты купить в кассе на месте. Расстояние от Вэйхая до Пэнлая преодолевается примерно за 3 часа. Немного утомительно для детей, но масштабы океанариума впечатляют.

- Музей жемчуга. Находится он в 8-ми километрах от города Вэйхай. Полуостров Вэйхай славится на весь Китай своим производством и добычей этих природных полудрагоценных камней. В музее рассказывают про то как зарождался этот промысел, как развивался, а так же покажут интересные жемчужины. При музее есть магазин, где можно купить себе изделия из жемчуга по вполне вменяемой цене.

- Зоопарк (Сафари-парк). Не знаю, может это местная привычка, говорить о том, что все у них самое крупное и самое большое в Азии, но тем не менее о зоопарке говорят тоже самое. Расположен он в 50-ти километрах от города (примерно 1.5 часа пути) около деревни Сисякоу. Очень приятно смотреть на животных, не в клетках, а в их естественных условиях. Тропинки для осмотра стилизованы под Великую китайскую стену. Особенно детям нравятся панды, которых можно покормить, предварительно купленным для этого кормом.

Этот список можно еще дополнить, но вот остальные экскурсионные программы, рассчитаны скорее на любителей и не настолько значимы. Но по-моему, и этого достаточно. Надо же и на море отдохнуть.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Вэйхае:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински