Стоит ли ехать в Китай?

|
20.01.2014

В Китае обязательно надо побывать. Эта страна не лучше и не хуже других. Она совершенно другая. Правда, за один раз никак не понять эту большую многонациональную страну. Да и за несколько посещений в курортные места тоже многого не узнать. Но может проснуться интерес к этой, отличной от других, стране.

Китай может предложить туристу всё многообразие отдыха: расслабление на пляжах и укрепление здоровья в минеральных источниках, древние исторические памятники и суперсовременную архитектуру, буйную нетронутую природу и новинки лучших мировых брендов, китайскую традиционную медицину и лечение в передовых клиниках, фольклор и авангардистское искусство, истинно китайскую кухню и мишленовские рестораны. Надо решить только одну проблему – выбрать, куда и зачем поехать.

Китай, пока еще, не очень дорогая страна. Но цены подрастают вместе с промышленным ростом. Хотя возможностей отдохнуть экономно все еще достаточно много.

Самый большой минус отдыха в Китае – сложности общения. Даже на курортах, лишь в отелях можно встретить людей, понимающих английский (а иногда и русский) язык. В нетуристических районах страны эта проблема становится основной. Решение есть, распечатывать все, что может потребоваться китайскими иероглифами. Буквально все: улицы, города, блюда, достопримечательности, транспорт. Всего не перечислить, а распечатать надо. Особенно это касается туристов, путешествующих самостоятельно. Это не так просто, как кажется, зато проблемы будут сведены к минимуму.

Что касается отдыха с детьми, то почему бы и нет? Правда, не стоит с ребенком удаляться от туристических мест. Не потому что опасно, просто возникнут вопросы по детскому питанию.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
10.06.2014 07:55
+0

По моим наблюдениям Китай совершенно разный: например, Пекин, сильно отличается от Шанхая, Гуанчжоу. А курортный Китай вообще другой. Но, главное, везде есть что посмотреть. Окунуться в китайскую культуру и историю - очень интересно.Сложность с языком, конечно, есть - абсолютное большинство китайцев по английски не говорят. Выход есть - можно нанять русскоговорящего гида, это стоит денег, но зато тем самым Вы сэкономите деньги на ненужных перемещениях, да и время тоже. Путешествующим компанией это выгодно.

ответить
Комментарий к сообщению: