Отчет об отдыхе в Алупке. Июнь 2019

Оля
|
29.07.2019
Впечатление от отдыха в июне

Алупка является крайне небольшим, но очень уютным городком. Мне тут понравилось, отдыхала в этом городке а июне этого года. Пробыла тут две недели. В среднем дневная температура была +23-26 градусов. Мне лично было вполне комфортно. Дожди шли только пару раз за все время, в общем отдохнуть они мне никак не помешали. Вечерами температура опускалась до +19 градусов примерно, иногда приходилось накидывать легкую кофту. Но если сказать в целом, то погода в июне вполне комфортная. Вода возле берега была прогрета примерно до +23 градусов.

Что взять с собой на отдых?

1) Не забудьте положить в чемодан солнцезащитные средства.

2) Удобную обувь для пляжа и для прогулок.

3) Зонтик также может пригодиться.

Пляжи

Пляжи этого городка ну никак нельзя назвать элитными или же первоклассными, потому что многие из них просто труднодоступны и там нет никакой инфраструктуры. Но в этом и есть, на мой взгляд, плюс. Можно спокойно себе лежать и загорать, и мимо тебя не будут ходить туда-обратно различные торговцы. Чаще всего я бывала на диком пляже, который находится возле санатория имени Боброва. Здесь бетонные буны, ежи и скалы. Но мне тут очень нравилось, потому что отдыхающих было немного. Люблю уединение и покой. Кроме пустой набережной никаких признаков цивилизации на этом пляже просто нет. 

Также рядом с этим диким пляжем есть пляж, который собственно относится к этому санаторию имени Боброва. Центральную часть данного благоустроенного пляжа называют лягушкой. Все потому что тут есть большой камень, который по своей форме и напоминает лягушку. Здесь уже есть так называемая пляжная инфраструктура: можно взять напрокат зонтики или же лежаки. На этом пляже всегда многолюдно, так что имейте это ввиду. 

Также могу порекомендовать дикий пляж "монаха Бертгольца Шварца" ("Дуся"). Состоит данный пляж из мелкой гальки насыпанной меж крупных валунов и скальных макушек. Ширина пляжной полосы тут достаточно маленькая, метров пять и не больше. Здесь всегда не многолюдно.  Рядом нет никакой набережной и всего, что с нею связано (каких-то заведений общепита и прочего). В общем, сюда нужно приходить со своей едой и напитками.

Питание

Что касается заведений общепита, то в Алупке, на мой взгляд, их просто предостаточно. Есть тут и столовки, и рестораны. В свою очередь, могу вам посоветовать заглянуть на обед в кафе под названием "Калинка". Располагается данное заведение на улице Амет-Хана Султана. Тут вполне уютно. Если сказать в нескольких словах тут вкусно, не особо дорого и приятный персонал. Несколько раз здесь обедала и заказ приносили просто мега быстро. Кухня  европейская. Обязательно попробуйте в этом заведении домашние лимонады, они просто невероятно вкусные. 

Также могу посоветовать заглянуть в кафе под названием "Тамер". Находится заведение на улице Фрунзе. Тут всегда достаточно много людей. Баба гануш просто супер, янтыки огромные. Да и в принципе, все порции блюд у них можно сказать, что огромные. Еда невероятно вкусная. Что касается цен, то их можно назвать средними для Алупки. Поесть здесь можно на полторы тысячи с человека.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: