Отчет об отдыхе в Алупке. Июнь 2019

Ольга
|
11.07.2019
Впечатление от отдыха в июне

Алупка находится на юге полуострова. В город этот езжу с детства, в последний раз была здесь в июне этого года. Погода в принципе была нормальная. 

Была здесь десять дней. Средняя температура днем держалась на уровне +23 градусов. Дождь шел один раз. Сильных ветров не было и это хорошо. Средняя скорость ветра была примерно 2-3 м/с. Месяц этот можно назвать практически безветренным. 

Вода у берега была прогрета примерно до +23 градусов. Мне лично не было холодно купаться, но вот мои друзья дольше пятнадцати минут в море просто не выдерживали.

Что взять с собой на отдых?

1) Летние месяцы в Алупке солнечные, так что берите с собой солнцезащитные крема, панамки, кепки, солнцезащитные очки.

2) Зонтик вам тоже пригодится.

3) Возьмите еще различные лекарственные средства: от головной боли, диареи, температуры, изжоги и т.д.

Пляжи

Пляжи данного крымского городка — это узкая полоса достаточно крупной гальки. Почти на всех пляжах есть раздевалки, душевые кабины, прокат лежаков и зонтиков. Также на пляжах работают различные заведения общественного питания. 

На городском пляже Алупки мелкая галька. Здесь имеются пирсы и волнорезы. Находится данный пляж прямо под Воронцовским парком. Собственно, данный пляж называется "Воронцовские купальни". Единственный минус тут заключается в том, что пляжная полоса достаточно узкая и все лежат (сидят) практически друг у друга на головах, если позволите так выразиться. Правда, немного выше пляжной зоны находится набережная, устроиться с шезлонгом можно и тут, некоторые так и делают. Этот пляж достаточно живописный, так что за это можно и потерпеть некоторые неудобства. 

Еще я иногда ходила на пляж, который называется "Лазурный берег". Здесь также хорошо отлаженная инфраструктура. Данный пляж достаточно большой и разделен пирсами на 3 секции. Побережье здесь также состоит из гальки. 

Находится данный пляж прямо под автобусной станцией Алупки, что достаточно удобно. Здесь можно взять напрокат зонтик или шезлонг. Цены стартуют со ста рублей. Забыла сказать, что вход на пляж совершенно бесплатный.

Питание

Заведений в этом небольшом городке просто пруди как говорится. Расскажу вам про свои любимые. Чаще всего я обедала в кафе под названием "Старый родник". Это достаточно бюджетное заведение по меркам Алупки. Здесь просто превосходное качество довольно-таки привычных блюд. Например, тут вы можете отведать очень вкусный куриный супчик или же заказать порцию куриных котлеток с гречкой. Также в данном заведении приятная фоновая музыка. Подчеркну, что она действительно негромкая, так что можно вполне спокойно вести беседу. 

Еще могу порекомендовать кафе, которое называется "У графского парка". Здесь также вполне приятная обстановка и вкусно готовят. В кафе большой выбор первых и вторых блюд. 

Бюджетное кафе есть и в самом Воронцовском парке. Называется оно "Калинка". Интерьер тут достаточно простой. Кухня вполне добротная, без особых изысков, но готовят вполне вкусно. Здесь вы можете попробовать и рыбу на гриле, и вкусный украинский борщ, и итальянскую пасту. В общем, меню разнообразное.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: