Алушта во второй половине мая

|
09.06.2019

Крым-это особое место, где можно отдохнуть душой и телом. На этот раз мы выбрали Алушту, вернее в двух километрах от Алушты эллинги на берегу моря. Выехали 19 мая из Украины, границу пересекли очень быстро, ещё не сезон, не праздничные дни, поэтому очереди не было. Для нас это было важно, так как на отдых взяли двухгодовалого ребёнка. Уже вечером заселились в двухкомнатный номер и уставшие пошли к морю. Вторая половина мая, на улице тепло, днём даже жарко, а вот вода ещё прохладная, но мы с мужем окунулись. В это период отдыхашек ещё мало, на всю базу отдыха я насчитала около десятка семей, пляж ещё подготавливают к сезону, что-то строят, красят, укрепляют.

С маленьким ребёнком особенный отдых, всё по расписанию, режим сна и бодрствования. Мы особо не планировали, развлечений не искали, они сами нас нашли. В первые два дня мы сидели на пляже, ребёнок развлекался камешками, а мы по очереди купались. На третий день поехали гулять в Алушту. Посетили Алуштинский аквариум и зоопарк, дают один билет в два зала, детям до трех лет бесплатно. Ребёнок получил новые впечатления и не хотел уходить. В самой Алуште есть большая и красивая набережная, рядом расположен огромный ухоженный парк с разнообразными детскими площадками, бесплатными качелями и платными аттракционами. На территории парка расположен Дельфинарий. Нам так понравилось здесь гулять, что мы почти каждый день приезжали сюда. Посещение дельфинария принесло особое чувство как взрослым так и нашему малышу.

Через пару дней мы рискнули и поехали в Ялтинский зоопарк, на своей машине добираться не далеко, правда утомительно из-за пробок по Ялтинскому шоссе. Летом в разгар сезона мы бы не поехали. Зоопарк расположен в горах, маленьким деткам ходить тяжело, поэтому приходилось своё чадо носить на руках.  При входе в зоопарк платная парковка, 300 рублей без ограничения времени. Неплохая столовая с небольшим выбором блюд, но недорогая. В прошлом году посещали зоопарк в Белогорске, есть с чем сравнить, там нам понравилось больше.

Семи дней для отдыха конечно маловато, да и вода в море потеплела в день нашего отъезда, но знойное лето впереди и мы обязательно еще раз приедем.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: